안녕하세요... 빅토리아에서 찍은 영상입니다. 저번시즌에 조언 주신것 연습하다가 올시즌에 처음 찍어 봤는데요.. 나름 이미지 트레이닝도 하고 고치려고 노력도 한것 같은데요...올시즌 영상 찍어보고 멘붕 왔습니다. 제생각하고 전혀 다르게 타고 있더라구요. 그래서 하이원에서 동영상 계속 찍고 확인하면서 타고 있습니다. 일단 제느낌은요 힐턴 업다운 확실히 안되서 미끄려져 나가다가 턴이 되는점 (예전에 조언 주었어요 안고쳐짐 ㅡㅡ) 토턴시 처음에 탈탈 털린다는점 ..제가 타면서 느끼는건데요.. 조언 부탁드려요..하이원에서 저옷 입고 캠코더 들고 찍고 있으면 찍어 달라고 하셔도 무방합니다. 리프트 타고 가면서 확인하세요.^^
엮인글 :

말랑궁댕

*.166.219.184

혹시라도 만나면 찍어달라고 해야지... 하고 봤는데... 옷이 안보여요 ㅋㅋㅋ

빅톨에서 이정도면 잘 타시는 거 아닌가요? 부럽습니다~

전문적인 것은 다음 분들께 패스... 누굴 지적할 수준이 아니라 ㅎㅎㅎ

바칼리지㉿

*.223.3.58

아 옷이 안보이네요..ㅡㅡ; 잘타지는 못합니다. 잘타곤 싶긴해요 .

레몽레인

*.217.57.188

빅토리아에서 이정도 엣지 컨트롤이 상당한 고수인데요...

근데 보는 내내 불안한 맘이 들어요..너무 쏘시는 것 같아요..

바칼리지㉿

*.223.3.58

레몽레인님 안녕하세요 역시 고수분 눈에는 보이는것 같네요 ㅠㅠ 사람있을땐 쏘지 않는데요 기다려도 계속 내려오셔서 어쩔수없었습니다 한수 가르침 부탁 드립니다.

밥보다보딩

*.242.161.231

우왕~ 빅톨 경사 후덜덜이던데 멋지십니다~乃 ㅎ

바칼리지㉿

*.223.3.58

밥보다보딩님 동영상 잘보고 있습니다 . 함께 보딩하고 싶네요 님 열정도 좀 배우구요. 꼼쳐놓은 노하우 좀 풀어주세요 ...ㅡㅡ

로데이라

*.244.221.3

잘타시는데요?

저도 오늘 여기서 타고왔는데 아직 후덜덜 하다는 ㅋㅋ

바칼리지㉿

*.223.3.58

저도 첨에는 후덜덜 했어요 지금도 후덜덜해요 ㅋ

별과물

*.47.195.100

힐턴이 불안해보이시는데 잘안보여서. 팔움직임보면 프론트에서 백사이드 넘어갈때 불안해보입니다.

어께만봐도 토턴은 슬롭과 수평인데 힐턴은 폴라인쪽 후경으로 빠져서 그럴수도 있고. 시선문제일수도 있구요. 

잘못하면 역엣지 먹을수도 있어요.

바칼리지㉿

*.223.3.58

네 힐턴이 엣지도 잘안서고 어정쩡한 포지션이 된것 같아요 처음 습관을 밴딩으로 처리하는 버릇이 잘 안고쳐지네요 휴~~~

유령 

*.78.87.182

속도감 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

바칼리지㉿

*.223.3.58

타는 저도 심장이 쫄깃해요

뱅뱅™

*.111.4.130

사람 기물 피해서 빅토리아에서 이정도 탈 수 있는 사람 드물어요. 가압 시점도 좌우 비슷하고 리바운딩처리도 확실하고 벨런스잡으시는 움직임도 훌륭하고 결론은 고수 ㄷㄷㄷㄷ

바칼리지㉿

*.223.3.58

어익후 고수랴뇨 너무 좋게 봐주신거 아니세요 ^^

슈퍼보드_967388

*.35.113.102

용기상.....

얼마나 더 잘탈려고~~  ㅋㅋㅋ

바칼리지㉿

*.223.3.58

더 타야지 아직 멀었음 ㅡㅡ;

따까리_929452

*.241.147.16

로긴하게 만드시네요...^^*(얼마만에 로긴인지)

추천 두번머겅~!~!~!

바칼리지㉿

*.223.3.58

추천보단 따끔한 지적질이 필요합니다
그래도 추천은 감사드려요^^

기또리

*.14.20.87

저도 누굴 지적할 수준이 아닌대염 힐턴 다터지시는듯 ~ 전향각도아니신대거같은데 상체로테이션 아예없으신거같고

힐턴들어갈때 몸으로 너무 엣지줄려고하니까 불안불안하고~ 토우턴은 괜찮으신대 힐턴은 중급에서 더연습하신후에

하시는게 좋을듯 싶어요^^ 제생각이니까 오해하지마시구요 ㅎ

Vento

*.33.160.157

어느 부분에서 힐턴이 다 터지는지 알려주실수 있으신가요? 

제가 아직 초보라 잘 모르겠어서요... ^^

기또리

*.14.20.87

롱턴치실때 다터지시는거같네요 ~

룰루랄라보딩

*.44.0.155

영상에 토턴 보시고 로테이션 말씀하시는거 맞으시죠??..  중급에서 힐턴... 죄송하지만, 혹시 빅토리아 타보셨나요??

발업질럿카빙

*.106.154.205

지금 힐턴 상체로테이션? 야기 하시는거에용?? 시선가고 어깨가고 몸가고 뭐 그거용? ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금 저분 하시는 라이딩 스탈자체가 힐턴시 로테이션 과감히 없애고 몸기울기와 엣지만으로 과속 내는 라이딩인데 상체로테..이션이라니.....빅토리아1에서 저속도로 지를수있나용? ㅎ님

바칼리지㉿

*.70.30.245

네 상체 로테이션 하려고 하는데요 급사에만 가면 몸이 리셋 되버려요 제가 롤 모델로 삼고 있는 이나가와처럼 타는게 꿈입니다 .

기또리

*.14.20.87

네~ 빅토리아에서 롱카빙이란 진짜 어려운거죵~ 이런추운날씨에는 빅토리아 강설일경우가많더라구요

힐턴좀더잡아보실려면 엣징한번 추천해요~ (제생각 한자 적어봤는데 저한테 악플쩌네요 ㅋㅋ)

기또리

*.14.20.99

빅토리아에서 롱카빙이란 쉽지않져 ~ 엣징한번 추천해요~ ( 제생각 한자 적어봤더니 저한테 악풀좀생기네요 ㅋㅋ)

ten

*.52.95.113

후덜덜~~ 보는내내 내 다리가 후덜되네요...

속도를 극한까지..올리시는 느낌인데..저러다...턴 터지면 날라갈듯...

고수 + 용기 높음 or 겁이 없음...

이정도 타시면 무슨....말이 필요합니까..ㅋㅋㅋㅋ

바칼리지㉿

*.70.30.245

턴터져서 질질질 내려온적 많아요 ㅡㅡ

불혹보더

*.141.109.221

일해야 하는데 로긴했네요.. 사람있는곳에서.. 카빙중 속도 제어하시고 코스 그려가면서..

타시는거 보니.. 머.. GG 입니다..

사람만 없었다는 가정으로 보면.. 좀더 여유로은 턴을 하실수 있을거 같네요..

추천한방 넣을게요..^^//

바칼리지㉿

*.70.30.245

안녕하세요 저도 불혹님 나이되면 불혹님처럼 탈수 있겠죠 ? 보드타는 분들의 롤 모델입니다.

Funky-Cats

*.134.171.11

엄청 잘타시네요 ~ 일단 추천을 꾸욱 눌렀습니다 .

영상을 8번 정도 계속 이어서 봤는데요 조언을 드릴께 딱 보여서 고민고민하다가 한글자 적고갈게요

(키보더라고 욕먹을까바요.....욕하지마세요 ㅠㅠ)

1. 다운을 주시고 카빙을 들어가실때 압력을 주었다 빼었다 하시는게 계속 보이네요(이런표현이맞나 모르겠네요)

꾸준한 다운이 아니라 힘을 주었다 빼셔서 눈이 턴 중간에 파팍파팍 하고 날리고 약간 불안한게 보이세요ㅠㅠ 

2. 상단부와 하단부에서 자세가 망가지시는데 조금더 몸으로 데크를 누르시면 좋으실꺼같아요~ 

몸으로 누른다는건 머리부터 척추 허리 무릎 발목까지 데크를 꾸욱 누른다는 느낌으로~ 이해하실꺼라 믿어요 . 

너무 잘타시는데 그냥 한글자 적고 갑니다. 좀더 경사가 낮은 중상급에서 자세연습해보시면 좋으실꺼에요 

저도 그러고 있거든요 ㅎㅎ 글면 안보 하세요 ^^ 

바칼리지㉿

*.70.30.245

안녕하세요 작은턴을 그리기위해 프레스를 주다가 턴중에 다리를 뻗는다던지 토턴시 상체를 세울려고 하는 발버둥이구요
몸으로데크를 누르는 연습 아 감사합니다 . 저도 아폴로1,3에서 자세 연습 하는중이에요 조언 감사합니다

박박박

*.50.21.21

진짜 잘타십니다!

전 다른걸 보았습니다 마지막 부분에  앞에 낙엽으로 내려 오시는분

정말 답답합니다.. 경사로 보았을때  용평 래드 정도 수준인것 같은데 저렇게 낙엽칠거면은 다른 슬로프 가셔서 타시지 

화가납니다 ㅠㅠ

근데 다른 영상도 검색해서 보니깐 정말 잘타셔요~

하이원누렁이

*.57.153.98

저기도 경사가 그래도 조금은 있는데ㅋ...

정말 궁금한건 저기도 저런데 처음 시작부분부터 어떻게 내려왔을지.

불혹보더

*.141.109.221

지금 빅토에서 롱카하신분이 레드가면.. 숏카로 풀때리실껄요.. ㅎㅎㅎ

레드보다 많이 더 심해요..

발업질럿카빙

*.106.154.205

ㅎㅎ 숏카 풀때림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도박용어같네용 ㅎㅎ 빅톨 경사 어디가도 안꿀리조^^

레몽레인

*.52.137.178

여기 코스에서 기선전했습니다 . 빅토리아..맨 왼쪽인 것 같은데 . 아주 시야가 좋고 넓고 바닥도 엄청 평평합니다.

여기 코스에서 기술선수권 대회에서 풀로 숏카 때리는 분들 없습니다.  스키어도 숏 카빙을 하는데  여기에는 순수하게 숏카빙이 아닌 스키딩이  포함된 숏턴입니다. 빅토리아에서 숏카때리면 그 프레스를 감당하지 못하기때문입니다.

제프 첸들러에게 레드에서 숏 카빙 부탁했는데  이 경사도에서는 안한다고 했습니다..아주 위험하다합니다..

정설이 잘된 뉴 레드에서는 가능하다고 했습니다. 

-MINI-

*.185.53.4

저정도 경사에서 엣지안터지고 컨트롤하신것만으로도 대단하시네요..ㅎㅎ

솔로보더에 빅토리아오픈소식은 들었는데.. 올해는 한번도 안타본지라 이번주 일요일땡보딩하러 갈려고합니다.

혹시 만나면 원포인트 좀 부탁드려요..^^

Vento

*.33.160.157

ㅎㄷㄷㄷ

대단하십니다!!!!

궁상보더v2

*.41.20.229

빅톨 1에서...롤 모델로 삼고 싶습니다.
그나저나 빅톨 1에서 정설 하시는 분들은 좀 오시지 말았으면;;

해피보더꾸미

*.120.235.237

엣지체인지가 늦고 프레스가 약합니다.,^^

땅그지다잉

*.149.184.250

그냥부럽네요~추천꾸욱~

엉그이오더

*.132.58.222

저와 비슷한 문제를 지니고 계신듯 한데 

토엣지는 엣지 체인지할때 몸을 앞으로 확 눞는다 생각하면 더 강하게 밖혀서 

중간에 엣지가 풀리는 경우는 왠만함 안나는데 

힐엣지가 초반에 약간의 슬립을 동반하고 속도가 준 이후부터 엣지가 잡히는걸로 보입니다. 

--> 저도 매년 이게 고민이었는데 

엣지 체인지하는 타이밍을 조금더 빨리해서 진행방향이 수평으로 되기전에 엣지를 체인지하는것

그리고 일본 라이더처럼 고속에서 풀카빙이 되려면 

바인딩 각을 어느정도까진 전향으로 해야 힐엣지도 잘박히더라구요

보드는글로

*.145.158.2

보는 제가 왠지 쫄아요....ㅠㅠ 저 경사에서 저렇게 빠르게 달리는게 쉽지 않으실텐데요~~~ 잘타시네요.

저 속도와 경사도를 극복하신것만으로도 이미 고수이신듯요

보드는글로

*.145.158.2

보는 제가 왠지 쫄아요....ㅠㅠ 저 경사에서 저렇게 빠르게 달리는게 쉽지 않으실텐데요~~~ 잘타시네요.

저 속도와 경사도를 극복하신것만으로도 이미 고수이신듯요

곰돌이_954494

*.128.70.5

헉... 우리 동호회 시즌방 입주자님???  http://cafe.naver.com/highski

특수요원

*.234.58.3

누가 감히 이 동영상에 조언을 할 수 있죠? ㅋㅋ

저도 10년차이지만...제가 볼때도 겁없이 빅톨1에서 저 정도 했다간 허벅지 다 터져 버릴 텐데요~

촬영하신 분이 너무 멀리서 찍은 거 빼면 괜찮은데...요!  다음엔 중간쯤에서 촬영하다가 지나치시면서 뒷모습 촬영하시면 좋을듯...싶습니다.

너무 잘 쏘시네요~ 다른분들의 시선처리 어쩌구 저쩌구 다 개구라일겁니다. 저 경사에선 후경으로 안 빠지면서 얼마나 데크를 잘  박느냐가 중요한 거죠. 시선 볼 시간이 없지 않을까요...저도 괜히 로그인 하게 만드네요.

잘 타십니다. 부럽구여...혹시나 하이원 원정가면 만나뵙고 싶을 정도로~~쇠주 한 잔^^

Shooting Carver

*.162.173.171

흠 정말 잘 타신다고 보는 1인 ㅎㅎㅎ

빅톨원이면 래드 경사랑 비슷하다고 보는데 근데 레드는 거리가 짧아서.....

제가 어느 분한테 들은건데 힐턴에서 약간 문제라고 할수 있다면

힐턴 전환시 너무 급하게 다운을 줘버리니까 매끄러운 턴으로 이어지지 못하는 것 같아요~

상체 처리를 먼저 하시면서 다운을 주면 더 괜찮을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

저도 느낀 거라~암튼 멋지십니다

Choi's

*.205.26.156

바칼리지님 영상을 봐도 그렇고 제 라이딩을 찍어서 보고나서 느낀거지만

라이딩할땐 온몸으로 느껴지던 힐턴 탈탈 털림이 영상상에는 별로 안 느껴지는 것지 않나요? ㅎㅎㅎ

그래서 제가 나름 내린 결론은 탈탈 털림을 얼마나 줄이느냐도 중요하지만

그 털림을 버텨내면서 꾸준히 나가는것도 잘타보이는(?) 비결인것 같군요 저는 아니지만 ㅠㅠ

바칼님은 저 경사에서 카빙이면 털릴때 허벅지 압박이 장난아닐텐데 버터내시는군요 ㅠㅠ  대단ㅠㅠ

줄래안줄래

*.185.242.194

끝에 낙엽치는 여자 머지 ㅋㅋ 저런 사람때문에 사고가 생기지