[묻고답하기 이용안내]

장비문의..

싼맛에 버튼 12/13 카르텔 바인등과 12/13 TWC 부츠를 구입하였습니다.

그래서 한국에서 선택권없이 커스텀 데크를 구입하려합니다.

카르텔은 7단계 부츠는 3단계입니다.. 일단 여기서부터 잘못된 선택이였던거죠,,싸다고 사는게 아닌뎅 - 0 -

궁금한점!!

일단 카르텔은 라이딩용이라고 볼수 있고 부츠는 트릭용이라고 볼수있는데..

여기다가 5단계인 커스텀 데크를 사용한다고 하면 어떨까요? 이대로 사용하면 완전 새될까요?

둘째 장비를 맞출때 데크가 라이딩이면 바인딩도 라이딩 부츠도 라이딩용으로 맞춰야되나요? 아니면 어떤식으로 해야 될까요?

셋째 제가 타려는 성향은 슬로프 내려오면서 두세번 그트나 할 생각입니다.  지금이라도 늦지 않았으니 바인딩 혹은 부츠 둘중하나를 판다! 아니면 둘다 판다?? 그리고 판다면 바인딩과 부츠 미사용 완전 새재품인데 얼마에 팔아야 할까요?^^;;

넷째, 지금 남성기준국민장비셋이 뭐일까여?

엮인글 :

무!를 주!세요

*.209.42.11

첫째.. 새 안됩니다. 그대로 사용하셔도 됩니다..

둘째.. 개인적으로 데크의 성향을 최우선으로 고려하고, 그 다음이 바인딩, 부츠는 발에 맞는 편한걸로....라이딩한다고 해서 꼭 하드한 제품들로만 셋팅하지는 않습니다... 예를 들자면 라이딩한다고 다 말라뮤트만 신지는 않는것과 같습니다.. 솔직히 말라가 라이딩에 좋다고 하지만 동영상 자료실에 내노라하는 라이더 중에 말라 신은 분 한분도 못봤습니다...

셋째.. 죄송한 말씀이지만 초심자들이 항상 하는 얘기가 라이딩 중간에 그트 두어번입니다.. (비율 8:2) 저는 어느정도의 라이딩수준까지는 한쪽으로 방향을 잡아야 한다고 생각하는 사람입니다..  그트 쉬운거 아닙니다.. 최소한 스위치라이딩으로 기본 카빙정도는 하신 후에 그트로 입문하시기 바랍니다.. 그럴려면 빨라도 두시즌이상은 걸리는게 대부분입니다.. 

넷째.. 국민장비셋이라는게 뭐 있을까요..?  다들 취향이 다르기때문에.. 가격적으로 본다면 데크,바인딩,부츠 합계 100만원정도선에서 맞추시는것 같습니다...

노건호다

*.27.58.37

감사합니다!! 스위치 라이딩은 가능합니당^^;;; 장비를 아예 몰라서 그렇지.. 보드를 팔년전에 완전 시즌내내 상주하며 하루 14시간씩 타서;;;;감사합니당!!