[묻고답하기 이용안내]
자꾸 중고 물품 질문해서 죄송한데ㅠㅠ
일단 140대 입문용 막데크 찾는 중이고 부츠는 학동에서 새거 사고 데크+바인딩만 중고 거래 예정입니다!

https://www.daangn.com/articles/345209978

이거 혹시 괜찮은지 여쭤봅니다!!

중고가 괜찮은지 아닌지 잘 모르겠어서.. 혹시 20~30만원 대로 데크+바인딩 구매할 수 있는곳 알고 계시면 부탁드립니다!
엮인글 :

Cool-보더

*.91.216.55

140대 입문용 막데크면 중고나라 같은곳에 자주 올라옵니다 아마 여성셋트 사시면될듯하네요. 

입문 하고 취향에 안맞아 접거나 업그레이드하면서 정리하시는분들이 있으니

아직 시즌좀 남았으니 존버하면서 매일 검색해보세요.

dbsk10185

*.235.14.196

연식별 가격대가 어느정도여야 적당한걸까요?

쿠루추

*.30.215.93

여성용치고는 살짝 비싼느낌?

여성분들이 입문실패하시고 처분하시는 물건들이 은근잇어서 여성용이 좀더싼편이라

물건자체는 그럭저럭괜찬은듯한대 살짝가격이문제같네요

♥마테호른

*.37.253.48

버튼 ㄱㄱㄱ

명노정

*.234.196.26

좋은 장비 양호한 상태.
가격은 약간 높은 느낌.
(20~30에서 괜찮은 세트 종종 있긴해요.)
고양이가 끌어당기시면 구입하시고.
아니면 다른 세트 기다리시고.

하지만 3번 라이딩했다는 판매자 말은 사실인 듯.
저 정도면 S급 상태고 저 정도의 중고는 별로 없죠.

===>저라면 구입한다는 말씀.
나이 들고 상태 중간인 세트 15~20이 나을까요?

넘어지면아파요!

*.7.46.181

가격이 조금셉니다. 바인딩 안풀고 보관한데크네요. 연식오래되도 10언더에서 사세요 십년된거 5에사는게 개이득

입문자에게 좋은장비는 중요하지 않은것 같습니다.

墮落天使

*.227.58.81

바로 옆동네시군요~

일단 상태도 구성도 좋아보이나, 금액은 적절하지 않아보입니다.

렉사는 제가 보드 구매하시는 여성분께는 무조건적으로 권하는 바인딩이라서 상태 이정도면 괜찮고 다음 데크까지도 쓰실정도의 내구성은 있을겁니다.

데크는 버튼이지만 모르겠지만 막데크 보다는 좋은 데크라는 정도로 넘어가고요...
한가지 확인하실거는 바인딩이 리플렉스냐 est냐 입니다. 버튼은 버튼 전용 바인딩이 따로 나와서,, 사진으로 보면 리플렉스가 거의 확실하지만,

확인한번 하시고 리플렉스면 구매하시고 est면 패스하세요. 추후 다른데크 쓸때 애매해집니다...

그리고, 상태가 아무리 좋아도 연식이 18-19면......5년차되는 장비인데....감가도 생각해야하므로....현재 가격은 그런건 적용이 안된 가격이라고 봅니다

상태가 아무리 좋아도,,,70정도 주고 맞춘 세트일거 같은데,,,네고해서 20~25선에서 구매하시는게 서로 적정선일거 같네요.

18-19에 이월을 산거면 더 내려가야할수도 있었으나, 확인해보니 18-19시즌 제품이 맞네요.

어쨋든 실제로 봐서 상태가 좋고, 이거 사서 주구장창 몇년 타실생각 아니시라면(2년정도보고..), 저정도 선에서 구매하면 후회는 없을 장비 같습니다.

참고만하세요

Firststep~!!!

*.149.12.232

버튼 장비는 바인딩 규격이 다릅니다. 그래서 다른 데크랑 호환이 안됩니다. 

매물의 두번째 사진 보시면 귀여운 고양이 양 옆으로 레일같은 홈이 있죠? est 특징입니다. 

즉, 저 매물을 사게 되면 다음에 장비 바꿀 때, 통째로 바꿔야 된다는 뜻입니다. 보통은 데크 먼저 바꾸거든요. 

그래서 버튼 est는 선호하지 않는 사람들이 많습니다. 결정에 참고하세요

테드창+

*.196.219.220

연식의 문제일듯합니다 

장터가면 가끔나와요 쓸만한 매물