[묻고답하기 이용안내]
강습으로 낙엽까지는 했는데 뒷꿈치가 들리니까 무서워서 도저히 턴이 안되더라구요.

이 정도로 못타니 동호회는 친목 위주니까 같이 못 다닐 것 같고 ㅠㅠㅠ

고민이네요 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.139.220.14

제경우엔 낙옆까지만 누가알려주고 그이후론 혼자했습니다.

리피트타면서 밑에 타는사람 쳐다보고 올라가서 시도해보고 그이후론 비기너턴 해보고

업다운섞어서 너비스턴해보고 거기서 엣지만세우면 카빙턴되는거구 거기서 장비를 바꾸면

헤머데크로 카빙턴하는거고 헤머데크로 카빙턴할때 전향각많이쓰니 눕다보면 거의 눕는자세되구요.

여기 사람들보면 눈밥이라하지요 리프트 많이타면 다됩니다

30,40대분들보다 20대가 더 터득은 빠를꺼구요 자세가 안좋을수있지만

또 다른사람하는거보고 자기자세뭔가잘못되있는지 보고 그런식으로 시간이 해결해주는거같습니다

011플랫스핀

*.161.56.209

전.. S턴까지 구르면서.. 지금 생각해보면 .. 보호대 차고할걸..ㅋㅋ

보딩강좌 > 라이딩 메뉴에 영상보면서 기초부터 튼튼히 다져보세요^^

아예스

*.39.149.81

유투브로 독학해서 카빙연습중입니다. ㅋㅋ 많이 넘어지면 자연스레 실력 늘더군요

BiG!

*.155.224.98

강습없이 친구가 대충 알려주는대로만 배우고 많이 넘어지면서 힘들었는데 나름 재밋어서 보호대먼저 구입하고 몇번타니까 탈만하더라구요ㅎ 다만 아직 입문3년차 주말보더라서 실력이 썩 좋지는 않네요ㅎ

찡긋

*.7.55.121

와이프랑 연애할때 와이프가 완전 초보 낙엽하는데 델따놓고 저렇게 하는거래 하면서 먼저 내려가더니 없어짐...
그게 시작이었습니다. ㅋㅋㅋ

찡긋

*.7.55.121

초보때 지금도 혼보할때가 많지만.. 리프트 올라가면서 사람들 타는거 관찰도 많이해보고
영상도 많이 참고하고요
그다음 따라하면서 많이 넘어졌습니다.
강습이 지름길이긴 하지만 그동안 넘어지면서 느낀게 많아 후회는 없습니다. 일장일단이 있지 않을까요?
안보하시고 재밌게 즐기세요~

독학하는보더

*.115.244.195

저는 3년탔는데 처음엔 그냥 친구들이랑 놀러가서 낙엽만 주구장창 타면서 시작했고

다음해부터 혼자다니기 시작하면서 유튜브만 주구장창 봤어요 

실제로 타면 본것처럼 안되지만 그래도 계속 타보고 턴 해보려고하고 해서 나름 즐기면서탑니다

작년엔 카빙 할랑말랑하는 수준까지 탔고 올해는 꼭 카빙 마스터하고싶네요 ㅋㅋ

완전 독학이라 자세는 엉망일거같아도 뭐 내가 즐겁고 일반인이보기에 오~ 잘탄다 하면 되는거죠 뭐

결론은 겁이 없어야 할것같네요 독학하려면.. 

낙타뒷발

*.65.206.203

처음에는 그냥 내려오는것만으로도 재미있지않나요?

뒤꿈치 들리는거야 장비탓이니까 다음에는 안 들리는 장비로 렌탈하시구

턴 안해도되요 그냥 슬로프에서 재미있게 타세요! 자꾸 타다보면 또 늘고 그러니까요

낙타뒷발

*.65.206.203

아 보호대 비싼거 사시면 넘어져도 안아프거든요 보호대는 진짜 파텍엉보하나 사시는거 추천

순규하앍~♡

*.53.130.69

보드 신고 넘어지지 않고 일어서는데만 4시간 소요.

낙엽으로 초급슬로프 한번도 안 넘어지고 내려오는데 3일 소요. (스키장 출격 횟수 기준.)

어설프게 턴이라고 부를만한 베이직턴을 완성하는데 30일 소요. (역시 스키장 출격 횟수 기준.)

이런 사람도 보드 탑니다. 너무 기죽지 마세요. 

제가 가르친 & 지켜본 모든 사람들 중에 저보다 못 탔던 사람은 1도 없었습니다.

무서운건 어쩔 수 없어요. 사람마다 기준이 다 다르기에 

옆에서 보면 거북이 알까는 속도로 내려가더라도 본인은 스키점프 직활강 느낌이니까요. 

한번에 턴을 완성하려 하지 않으셔도 됩니다. 

사활강으로 천천히 가다가 데크를 돌려 세우는 연습부터 쭉 해보세요. 

본인이 데크를 컨트롤 할 수 있고, 내가 위험하다 싶을 때 세울수 있다고 자신이 생기면

사활강하는 각도를 점점 더 폴라인 쪽으로 줘보세요. 

그렇게 폴라인으로 직활강을 하다가 데크를 돌려 세우게 되면... 턴 절반 끝났네요? 

반대로 해보면 백사이드가 절반으로 또 되네요? 

그게 모이면 한 턴이 완성 됩니다. 조바심 내지 마세요. 의미없어 보이는 삽질도 다 피가되고 살이 됩니다.

근데 사실 가장 빠른건 강습이예요. 누가 한번 잡아주고 턴 도는 느낌만 알면 한두번 만에 바로 감 잡을수도 있어요;;

베짱이가되고싶은일개미

*.174.72.115

처음부터 혼자 탔습니다....ㅠ 주위에 보드타는 친구들이 없어서 지금도 혼자타는데 첫시즌엔 잘못된자세로 무릎에 무리가서 지금도 아프고.. 동영상 많이보고 만이 타면 늘더라구요.. 기초 동영상 많이보고 연습해보세요 요즘 김현식프로님 동영상 초보분들 배우기 좋게 올라오던데 그것만 따라해도 좋을듯 합니다. 아 근데 제일 중요한게 자기가 보드를 재밌어하는게 중요하더라구요... 그럼 찾아보게되고 겉핧기식이지만 장비공부도 하게되더라구요..

캡틴아메리카

*.233.200.52

잘 못타는 친구랑 처음 스키장 갔다가 개고생 하고 스노우보드는 나랑 안맞구나 하고 포기 

잘 타는 친구랑 가서 그날 S자 턴 배우고 재미 들어서 푹 빠지게 됐네요 ㅎㅎ 

showry

*.246.92.193

유투브보고 배웠습니다. 그리구 동호회는 왜 다 잘타는 줄로만 아시나요! s자 못하는데 배우고 싶어서 오시는 분들도 반 이상 입니다. 일단 활동해보고 결정하시길ㅋ

둘리43

*.223.45.79

빨리 잘타시려면 헝보 강습 신청하세요
동호회든 지인이든 그렇게 잡고 안알려줍니다
기초가 매우 중요한거같습니다

물론 즐기는게 목적이라면
유튜브 보고 따라하시면 됩니다

호크만4년차

*.220.217.244

친목위주니까 같이 다녀도 되죠 ㅎㅎ

실력위주라면 괜히 미안할지 몰라도 친목이면 재미니깐요 ㅋㅋ

앤디킴

*.132.1.251

시즌권 끊어서 주중에 동영상 계속 돌려보고 주말에 가서 몸에 익히는 식으로 했어요.

남자라 동호회 활동을 해도 누가 가르쳐주는 이는 없었습니다.

ㅠㅠ

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

베이스 어디로 가십니까 가시는길 같이 동행하여 기초부터 카브턴 카빙까지 시즌내내 알려드립니다
대신 리프트 말동무만 해주세요...

덜 잊혀진

*.117.186.213

혼자요.. 처음 턴 했던 기억이 지금도.. ^^

오로라뎈

*.62.213.13

저도 독학 했습니다.. 유튜브 보면 못할게 없는세상..

아몽

*.33.178.156

안녕하세요 박정환입니다
이 대사를 수백번 들은거 같은데요ㅎㅎ
그리고 스키장가서 따라해보는거죠

정의리.

*.36.136.131

혼자로 시작해서 강습지나 다시또 혼자로 갑니다.
저주받은 몸뚱이를 원망하며...

정의리.

*.36.136.131

1415 혼자 1516 혼자 1617 단체강습 1718 개인강습 1819 혼자 로 갑니다..