[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 요번에 부츠 바인딩을 바꿨는데 궁금한점이 있어서 글올립니다.

부츠는 1819 써리투 바이너리보아 240 입니다.

바인딩은 1819 유니온포스 s사이즈 입니다.

문제는 유니온바인딩 사이즈표에 분명히 써리투기준 바인딩s사이즈로는 230mm부터 260mm까지 호환 가능하다고 되어있는데,

앵클 스트랩부분의 빨래판이 엄청 타이트하게 채결된다는 겁니다.

사진1의 앵클스트랩 늘리는 부분도 최대로 해놓고,

사진2의 힐컵앞뒤로 조절하는 0,1,2 부분도 2까지 늘려봐도

사진3처럼 최대 빨래판4칸까지밖에 안들어갑니다. 5칸까지는 꽉껴서 안들어갈정도입니다.

써리투같은 표준형외피부츠에서 260mm까지 호환가능하다고하면 적어도 빨래판 끼울때 수월하게 들어가야 정상아닌가요?

아니면 제가 뭘 잘못 세팅하고있는게 있는건가요??

너무 궁금합니다.

고수님들의 자문을 구해보고자 합니다.

답변 부탁드립니다. KakaoTalk_20181015_003219613.jpg

취향

*.215.145.165

이게... 음... 바인딩 제조사를 막론하고 집에서 세팅 다 하고가도 막상 슬롶 올라가서 부츠를 실제 착용 한 상태로 바인딩에 발을넣고 스트랩을 채결하면 한참 더 들어갔던 기억이 많았던 터라...
부츠 끈 꽉 조이시고 바인딩 바닥/힐컵아 부츠 최대한 밀착 시키신 다음 토스트랩을 조아서 한번 더 밀어주시고 앵클 채결 해 보시면 또 다를지도 몰라요~

늅이

*.123.85.37

이사진이후로 제가 직접신어서 바인딩에 최대한 밀착후 쪼여봐도 결국 4칸이 한계였네요.. 

슬롭나가보면 또 다르겠죠?? 뭔가 날씨라던가 영향이있는건지.. 우선 시즌전까지는 확인할 방법이없는거네요 ? ㅠㅠ

답변 감사합니다 !

순규하앍~♡

*.53.130.69

취향님 말씀에 동감. 

데크에 바인딩 체결하고 부츠 착용 후 꽉 묶은 후에 넣어보세요.

사진으로는 부츠 텅이 아직 다 조여진건 아닌듯 합니다.

늅이

*.123.85.37

위 댓글에도 적엇지만 제가 직접신어서 꽉 밀착후 다시 쪼여봐도 4칸이 한계였습니다..ㅠㅠ

아직 데크가 입고가안된상태라서 세팅을 제대로못했지만 시즌시작하면 다시한번 해봐야겠네요 

답변 감사합니다!

리카영

*.95.122.169

사진상에보면 부츠가 안조여져있는데요... 보아 다 잠그고 해보세용~

늅이

*.53.11.234

이거찍고 제가신어서꽉조이고해도 똑같았습니다

치밥보이

*.111.23.204

저도같은 문제입니다
저도 저정도밖에 안조여지구요ㅡ조일때도 좀힘듭니다ㅠ
토우쪽은 더빡빡해서 스트랩을 m사이즈 스트랩으로 교체했습니다ㅠ그래도 탈때마다 체결시 은근불편하더라구요
M사이즈살껄 그랬어요ㅠㅠ