[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^ 서울 광진구 건대입구 근처에서 거주하는 극초보 보더 입니다. 

부산에서 서울로 이사온지 3개월이 넘어가네요.. 서울은 인근에 스키장이 많아 시즌권을 생각하고 있습니다. 

여친이랑 같이 다닐꺼구요.. 

현재 저희 커플의 스펙은... 

1. 실력 : 남-초보 보더 / 여-턴 연습 중

2. 장비 : 남-장비보유(데크제외) / 여-튼튼한 몸(장갑도 없음ㅠ보드복, 헬멧과, 보호대 구입 예정)

3. 자차 보유 : 남.여 운전 가능

4. 보딩시간 : 직장인이다 보니 주말에 탈 생각입니다(금요일 야간-토요일 오전 or 토요일 오전-토요일 오후 등)

그나마 사람이 적은 시간대...

5. 자산 : 휴식시간에 오뎅과 커피한잔 마실 정도ㅋㅋ

입니다.... 

저희가 설질이나 코스에 대해선 신경쓸 실력들이 아닙니다ㅋㅋ

궁금한게 여러가지인데 정리하자면...

1. 베이스 : 초보에겐 가까운 곳이 진리다 하여 베어스를 고민 중이나, 리프트에 대한 공포감으로 베어스 외 추천 부탁드립니다.

2. 인원 : 저희도 저희들이 어떻게 내려갈지 애매한데 저희들 앞으로 사람이 많다면 그들을 피해갈 엄두가 나질 않으니..

저희들의 주 보딩 시간인 주말 야간-새벽 사람들이 적은 곳이 어디일까요?

3. 셔틀 : 셔틀 노선이 건대 입구 정차 및 새벽시간대 운행하는 곳이 어디일까요?

정 안되면 자차 가능하나 피곤할듯 싶어서요 ㅠ

4. 장비 : 새벽에 타더라도 장비렌탈은 가능한가요?(샵은 24시간 이라하던데..)

5. 시즌권 : 검색을 해보니 심철권?, 후야권??이 있는데.. 저희가 주말간(위 4. 보딩시간 참조) 탄다면 어떤 명칭의 시즌권을 사야되나요?

만약 새벽 보딩이 가능한 시즌권과 오후 보딩이 가능한 시즌권이 따로따로 구분되어 있나요?

긴글 읽어주셔서 감사하구요.. 부디 각 분야별 전문가들의 좋은 답변이 있었으면 합니다. 

내공(지식인)이 있다면 걸고 싶네요ㅋㅋㅋ

ps. 만약 베어스 추천이 많다면 베어스로 가긴갈껀데.. 리프트 괜찮을까요?

엮인글 :

람쥬르

*.146.34.198

1. 전 베어스에서 타고있는데요 리프트가 무섭긴하지만 적응만 한다면 갠츈합니다.

2. 그나마 주말에도 베어스가 사람이 제일 적은걸로 알고있습니다.

3. 셔틀에 관해서는 각 리조트 홈페이지 참고하시면 자세히 잘나와있습니다~

4. 베어스 기준으로 금-토-일 이렇게 새벽 즉 밤샘권이 있는걸로 알고있습니다.

당연히 이시간때에 렌탈샵은 불이 켜져있구요~~

5. 베어스 시즌권은 3가지가있는데요 전일권, 주중권, 야간권 이 있구요. 주중권과 야간권에는 밤샘권이 포함 되어있지 않네요.!

ps. 베어스 리프트 무섭지 않아요 ㅜㅜㅋ 오해하지맙시닼ㅋㅋ

doryunni

*.70.5.232

답변 감솨합니다. 궁금한게 있는데요..

4번에 밤샘권이 있다하셨는데요. 5.번의 3가지 시즌권 중 전일권 구매하면 밤샘권은 가능하단거죠??

감사합니다!

doryunni

*.52.79.193

시즌권 구매했습니다^^;; 슬로픙서 뒹굴고 있는 남자 여자가 있으면 저희 둘 입니다.ㅋㅋㅋㅋ

doryunni

*.52.79.193

시즌권 구매했습니다^^;; 슬로픙서 뒹굴고 있는 남자 여자가 있으면 저희 둘 입니다.ㅋㅋㅋㅋ

규후니

*.39.156.167

< 제 베이스는 대명 비발디 이므로 이곳을 참조로 답변 도움 드립니다>

1. 베어스 리프트가 그리 안좋은가요..... 가보진 않았지만 이곳저곳 리프트에 대한 공포감은 느껴본적이 없어서 ...^^

2. 대명 비발디는 백만대군 천만대군이라고하여 평일 오전에는 초딩중딩고딩으로 인하여 사람이 가득하며,

야간에도 직장인들이 꽤 많습니다. 주말에는 그냥 ;;; 객사라고 보시면 됩니다. 정말 많아요 ㅠ_ㅠ

( 그런데 왜 제 베이스가 대명이냐..... 물으신다면 다음 답변에 ^^ )

3. 셔틀입니다. 제 거주지가 성동구 성수동입니다. 건대 옆이죠. 건대에서 셔틀이 있습니다.

다른 베이스는 모르겠으나 건대 셔틀 유일하게 있는곳이 저는 대명이였고 시간대가 저녁 출발 시간이 잘 맞았습니다.

셔틀 시간은 작년 대명비발디 셔틀버스 검색하시면 잘 나와있으며 평일에도 일 끝나고 7시 30분차 9시 2회가 있었던

걸로 기억하네요. 그래서 저녁에 갔다가 밤샘타고 4시에 귀가~ 하기도 많이 했습니다.

셔틀의 가장 큰 지역은 잠실 종합운동장입니다. 이곳은 거의 모든(?) 리조트의 셔틀이 있다고 보셔도 됩니다.

시간적 여유가 되신다면 베이스를 잘 선택하시고 무엇보다 자차 이동시 아시다시피 갈때는 느끼지 못한 피곤함을

올때는 너무 크게 느끼게 됩니다. 그러므로 무엇보다 셔틀 시간을 이곳저곳 많이 보시고 시간을 맞춰서 출발을 하실수

있는곳을 선택하셔야합니다. 셔틀이라고 하셔서 그냥 시간된다고 시간 맞춰서 가서 타는게 아니랍니다.

전날 무조건 셔틀 예약을 하셔야지만 탈수가 있으므로 잘 알아보셔야합니다.

시즌권자 보유자든 미보유자든 무조건 예약자만이 탑승할수 있으며 탑승시 이름 확인합니다 ^^

제 베이스가 왜 천만대군의 사람이 밀접하고 있는곳이냐고 다시 물으신다면 이놈의 셔틀이 가장 큰 몫을 하고 있기

때문이며 이번 시즌권도 대명으로 잡은 이유입니다.

4. 24시간은 아닐듯 싶지만 24시간이고 보셔도 무방할거 같습니다. 리조트 운영시간에는 무조건 샵이 오픈되어 잇으며

혹여나 샵이 닫여있다 하여도 리조트내에서도 대여가 가능합니다. ( 다만 좀 비싸죠 그래서 샵에서 대여를 ^^)

5. 시즌권을 아직 못 구입하셨다면 잘 알아보셔야 할 텐데요. 보통 오전권 오후권 야간권 백야(밤샘) 이정도로 나눌수 있겟네요

중간중간에 오전오후권 오후야간권 이런식으로 묶인 경우도 있구요.

저는 보통 9시 셔틀타고 가서 10시 40분 도착 준비하고 12시 밤샘 타는 식으로 많이했습니다. (시즌권 미 보유때 )

허나 시즌동안 적어도 몇번 갈수 있냐를 잘 따져서 시즌권을 양도 받으시거나 (중X나라) 같은 곳에서... 또는 헝글 장터에서

구입하는게 좋은 방법이라고 보여집니다.

베이스가 정해지지도 않아도 리조트 홈페이지 보시다면 또는 헝글 자주 들어오시다보면 이벤트 하는 곳이 생깁니다.

예를 들어 리조트내 샵 대여 + 밤샘 = 얼마 이런식으로 말이죠 . 이벤트로 사람을 모으거든요..

그래서 정보 잘 이용하시면 조금 저렴하게 다닐수도 있었던거 같습니다.

이래저러 정리없이 글을 막 썻네요.... 조금이라도 답변 되셨길 바라고

요즘은 저렴하게 스키장을 다닐수 있다고는 하지만 이래저래 돈이 많이 들어가는 레져입니다.

정보 많이 많이 얻어서 다니는게 가장 큰 도움이 될것이며 까페나 헝글에서 좋은 사람들에게 도움 받는게 가장 큰

도움이 될것입니다.

doryunni

*.70.5.232

관심 가져주셔서 감사합니다^^.. 역시나 헝글에 물어보길 잘했다는 생각이 드네요ㅋ 

시즌권은 지금부터라도 잘 칮아봐야갰어요ㅋㅋ 많이 여유있진 않아도 보드가 타고 싶으니 조금이라도 저렴한 방법을 계속 알아봐야갰습니다ㅋ

한달에 3번은 갈꺼같으니 시즌권을 구매하는게 좋겠죠?? ㅋㅋㅋ

욜로꿍

*.232.42.215

저는 강동구사는 사람입니다.. 이번에는 하이원 시즌권 끊었는데요 어차피 주말에 셔틀 타고 이동하면 강원권이 훨씬 좋다고 생각해서 경기권은 사람도 많고 슬로프도 짧아서 좀 답답한감이 있었습니다.

저는 초보낙엽탈때부터 성우나 휘팍 곤도라 타고 내려오면서 폭풍낙엽을 하고 다리 힘풀려서 쓰러지고 했던넘이라 ㅡㅡ;

doryunni

*.70.5.232

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 극초보이지만  나름 강원권을 가고 싶다는 로망이 있어 이리저리 알아봤는데...

주말에 밤새타고 다녀오기가 힌들겠더라구요ㅜㅜㅜ사실 하이원엔 제 친구가. 있고 휘팍에는 친동생이 있는데... 아.. 물론 직원은 아니고 시즌권이요ㅋㅋ 가서 같이 잼나게 놀고 싶지만은 엄두가 안나요 ㅠㅠ

Whateva

*.179.224.157

주말 보더라 하시면 저는 용평 추천해드리고 싶네요. 주말엔 강원권이나 비강원권이나 용평을 제외하고는 사람들로 미어터지는건 매한가지거든요. 

용평에는 주말권이 없던 걸로 기억하는데 한번 찾아보세요. 셔틀 장소가 불편하시다면 과감히 자차! 추천드립니다. 특히나 운전자가 두분이시니 솔로보딩하시는 분들보다는 낳을 듯하네요 ㅎ 자차 이용하신다면 시즌권은 셔틀없이 조금 더 저렴히 구매하실수 있을겁니다 ㅎ 

장비는 웬만하면 마련하시는 걸 추천드리구요! 렌탈샵은 24시간하는 곳들이 많으니(특히 주말에) 알아보시고 가세요~

doryunni

*.70.5.232

사실 여친이 운전은 할 수 있긴하나 제가 영 불안해서요 ㅠㅠㅠ 용평은 작년에 한번 다녀왔는데...코스를 잘못 택했는지 힘들더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

또 멀기도 해서 기름값이 ㅠㅠㅠㅠㅜ 감당이 안될듯 해서 ㅜㅜㅠ

Whateva

*.179.224.157

주말 보더라 하시면 저는 용평 추천해드리고 싶네요. 주말엔 강원권이나 비강원권이나 용평을 제외하고는 사람들로 미어터지는건 매한가지거든요. 

용평에는 주말권이 없던 걸로 기억하는데 한번 찾아보세요. 셔틀 장소가 불편하시다면 과감히 자차! 추천드립니다. 특히나 운전자가 두분이시니 솔로보딩하시는 분들보다는 낳을 듯하네요 ㅎ 자차 이용하신다면 시즌권은 셔틀없이 조금 더 저렴히 구매하실수 있을겁니다 ㅎ 

장비는 웬만하면 마련하시는 걸 추천드리구요! 렌탈샵은 24시간하는 곳들이 많으니(특히 주말에) 알아보시고 가세요~