[기타묻고답하기 이용안내]

업무상 컴퓨터를 많이 사용 합니다. 

마소의 아크휠 무선 휠 마우스 쓰는데, 언제부턴가 손목에 무리가 오는 것 같습니다. 

더 악화되기 전에 버티컬 마우스로 전환하려 하는데, 괜찮은 모델 추천 좀 부탁 드립니다. 

남자이고 손 사이즈는 보통(?) 이며,,,가급적이면 무선 마우스였으면 좋겠습니다. 

감사합니다. 

엮인글 :

땡칠님

*.62.175.72

cosy 인가 이업체에서 모델 여러가지 있더군요 그렇게 많이 안비싸고 제가쓰는건 그냥저냥 쓸만하던대요

관리자

*.68.135.17

마우스 사용시 손목 통증으로 고생 많이 했습니다
이것저것 써보다가 타블렛과 마우스를 같이 사용 후 통증이 많이 즐었습니다

부자가될꺼야

*.214.193.118

손목 받힘대 써보셨어요?

써보셨겠지;;;

덜렁이

*.200.90.100

집에서는 버티칼(evoluent, TGS) 쓰고 사무실에서는 미니마우스 (M185)써요.

옆에 사람쓰는거 좋아보이더라구요..  
sculpt Ergonomic Mouse 마이크로소프트   추천이요.  손목은 정말 편안해요.

버티컬도 오래쓰면 손목에 무리는 와요. 익숙해 지는데도 시간 많이 걸리고...
evoluent는  좋긴한데 가격 거품이 심하고,  너무 커서 책상위치를 많이 차지하고 다른 작업 할 때 걸리적 거림..
지금은 TGS 주로 쓰는데 조금 작고 버티칼이라기보다는 70` 정도 되는 느낌.  클릭감이나 운동성은 조금 떨어짐.

피로도는 손목의 각도 보다는 마우스무게, 표면저항, 클릭감이 더 좌우하는 듯...  무선이면 건전지 무게도 고려!

그래서 아예 미니마우스도 괜찮은거 같아요. 처음엔 어색했는데 적응되니 오히려 큰거쓰면 금방 손아픔.

마우스 위치도 중요해요, 키보드 조금 짧은거 쓰시고 (99키 정도)  마우스 위치를 좀더  몸쪽으로 옮겨보세요.