[묻고답하기 이용안내]

172 / 78 .... 저주받은 몸뚱아리ㅠㅠ

T1 정캠으로 구매하려고 하는데... 153 156 참 애매합니다!

T1 156이 한계체중이 75라고 적혀 있긴 했습니다.

일단은 라이딩 위주로 탈 생각이구요...

이번 시즌에는 알리 같은 팝 계열을 열심히 연습해보려고 약간 소프트하다는 T1 맘에 두고 있습니다.

좀 더 어려운 트릭은... 뭐 나이도 있고ㅋ 어렵지 않나 싶은데요...

나중에라도 욕심이 생기면 제로캠이나 역캠을 사서 연습해보기로 하고...

참고로... 이 전에 타던 데크는 첫 데크... 버즈런 AA데크... 153이었습니다.

근데 이게 약간의 경사(하이원 헤라정도?)에서도 데크가 떨린다고 그래야되나? 암튼 불안불안했던 기억이 나긴 하는데

그게 제 실력이 부족해서 생겼던 현상인지... 데크가 짧아서 몸무게를 지탱하지 못해서였는지...

사용해본 적이 없어서 모르겠지만, T1이 소프트하다고들 하시니

안그래도 무거운데 라이딩이 더 힘들어지지는 않을지...

한편으론... 또.... 초보 입장에서...

데크가 길어지면 아무래도 트릭 연습하기가 더 힘들어질 텐데...

하는 생각이 듭니다.

고수님들의 조언을 들어보고 싶네요.

BUGATTI

*.83.44.6

T1으로 라이딩을 하시려면 아무래도 156이 날꺼같구요 말씀하셧듯이 상급에서 데크가 떨리는 현상을 느끼셧다니 좀더 긴사이즈가 그나마 소프트해도 안정적일테니까요..

허나 트릭하시기엔 너무 길어보이구요.

다른 데크를 알아보시는게 어떠실지....

낙엽기사1급

*.24.104.202

알리나 널리같은 것만 깨작깨작 연습할 건데... 3cm 차이가 그렇게 큰가요ㅜㅜ

아~ 그리고... 버즈런 AA 데크가 상급데크란 뜻이 아니고 데크 이름이 AA였습니다 ^^;;

BUGATTI

*.83.44.6

음 상급슬롭을 이야기 해드린거구요...@.@

라이딩도 하신다면 차라리 T1보다 TEAM SERIES가 더 낫지 않을까싶구요.

말씀하신 한계체중도 무시를 못한다고 볼수 있어요..

옷입고 장비 착용하면 더 뿌실텐데...153은 살짝..오버같구요..156을 끼시는게 낫지 않아요.

TEAM은 155정도.. 살을 빼신다면 괜찮아 보이구요..^^

낙엽기사1급

아~ 감사합니다...

TEAM 시리즈도 생각해보긴 했는데...

라이딩에는 더 좋아보이긴 했습니다만, T1이 소프트해 보여서 T1을 찜했던 겁니다ㅎ

데크가 하드하니깐 초보 입장에서는 알리 하나 연습하는 것도 너무 힘들더라구요. 시간이 많은 것도 아니고ㅠㅠ

직접 만져보고 한번 생각해봐야 할 것 같네요(지방민의 서러움ㅜㅜ)

쨌든 조언 감사합니다. 

았사!

*.1.148.52

3cm 가 그냥 봤을땐 별거 아니지만

보드 탈때 1cm도 체감상 차이가 많이 납니다. ^^

낙엽기사1급

글쿤요... 조언 감사합니다

프레디오버

*.62.160.74

153타세요 스탠스가
딸리는것도 아닌데요 뭐
타는데 아무지장 없을듯

Zety

*.165.73.1

한계 체중 벗어난다고 바로 똑 부러지는건 아닙니다.

너무 게의치 마시구요, 길이는 둘 중에라면 156이 나을듯 하네요.