[기타묻고답하기 이용안내]

펀드 몇%에서 빼시나요 ?

펀드가 바닥칠때는  -5  까지 내려 가서 불안했는데

1년이 지나이  +5% 입니다

펀드는 대부분 몇%일때 빼는게 좋을까요 ??

엮인글 :

럭셜보더

*.202.152.224

최고 80프로
최하25프로 예전에 먹었는데
지금 주가변동이 심하지 않아서 예상이 힘드네요
장기적으로 2분기 정도 되면 떨어질듯 해서 지금은 펀드 안하고 있습니다

펀드들어갈때 고가에 들어가신듯 합니다만
향후 주가 예상을 누가 할수 있겠습니까

ㅁㅁ

*.234.201.99

5~8프로 구간에서 무조건 깨트리고

다시 적립합니다

연쨩

*.166.204.2

아하... 저는지금 펀드 6개 운용중인데 10에서 2 왔다갔다 하네요 ㅋㅋ

10정도면 깨고 다시 적립할만한가요?

qw

*.142.89.48

저같으면 깨고 다시 적립해요.

저는 깬거에서 수익부분은 다른 통장에다가 보관시켜요

그럼 내가 요거 벌었구나 뿌듯함이 얼마안되지만 ㅋ

3년 길게는 5년 적립하면 수익좋다고 하는데

자기가 정한 수익률구간에서 깨트리는게 최고 같아요