[묻고답하기 이용안내]

flux 바인딩 질문

조회 수 1068 추천 수 0 2015.02.17 10:20:34

flux team 과 dm 의 용도나 차이에 대해 설명 부탁드립니다. 

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

TEAM BINDING은 그냥 DL/DM  베이스에 새로나오는 팀하이백을 낀바인딩이라고 생각하시면되용

DM같은경우  DL과 동일한 베이스인데 하이백에도 카본이 들어가고 하이백이 딱딱하죵 

DM 하이백플렉스5/ 무게 5  

DL 하이백플렉스 4/ 무게 5 

TEAM 하이백플렉스 5/ 무게 4   바인딩 베이스는 동인한건데 왜 무게가 4인지 의문이에요..하이백이 아마도 카본이 안들어간거라서 무거운듯해요..~ 

TEAM바인딩은  DM과 SF 사이에 나오는 라이딩용 바인딩이라고 생각하시면 대요

DM / TEAM / SF <<<라이딩용

DarkPupil

*.220.156.186

역시 부자티님 ^^ 온리 라이딩 만 할껀데 

dm 이나 team 상관 없겠네요 .. 

캐슬러 상판 하얀색에 깔마춤 팀이냐 걍 최상급 dm 이냐 고민 중입니다. 

예판이라 미리 골라야하는데 아이고 선택 장애 

만약 부자티 님이라면 무엇을 ?>

BUGATTI

*.2.48.26

개인적으로 하얀바인딩을 별로 안좋아 하는것도 있고...[100% 누렇게 될꺼에요..!]

이건 개인취향이지만 탑시트 색깔에 바인딩밑 부츠 컬러 맞추시는걸 별로라고 생각해요.....물론 이걸 좋아 하시는분들도

있지만....[저는 베이스 컬러에 맞춰요 바인딩 같은경우 ^^]

허나 어쩔수 없이 가격적인 면에서 선택을 해야한다면  TEAM이나 DM이나 가격차이가 안나면 DM을 차이가 많이 난다면 TEAM을 선택 하겠죠..?

DarkPupil

카다로그 다시 확인하니 

무게가 3이네요 .. 5와 3이라 ... ㅋ

BUGATTI

*.110.132.17

첨부

DarkPupil

어라 보드라x 가보니 3으로 되어 있는데 .... 

어느게 맞는거죠 ㅋ

BUGATTI

*.110.132.17

언제 한국샵들이 제대로 설명한적잇나요 ㅡㅡㅋ

에덴베어

*.7.251.66

팀바인딩이 뭔가 했더니 담시즌에 새로 나오는군요.

프레임이나 스트랩은 DM이랑 같고 하이백만 다르게 했다고 나와있네요.

구멍뚫린 곳 없이 허리폭을 줄여서 더 반응성을 좋게 한다는데 안써봐서...모르겠어요.

무게가 살짝 무거운게 하이백에 구멍이 안뚫려서 그런거 같아요. ㅋㅋ

초보™

*.52.151.123

일단 흰색 탑시트를 선택하신거는 숙명이죠...그냥 팀궈궈~

성능으로는 DM 이라지만... SF와 DM의 차이를 느끼셔서 컨트롤 하실분이 몇분이나 되실지...

무게차이면 모르겠습니다.

DarkPupil

*.253.223.126

성능의 차이는 당근 못느 끼겠죠 ㅋㅋㅋ  

무게가 5 와 4인데 이게 몇그램 차이일지 모르겠네요 

이번시즌 롬타가의 무게에 ㅜㅜ팔떨어질뻔 하고 ..  가벼운거 사고 싶긴하네요 ㅋ

아 고민 고민 ... 

초보™

*.36.143.235

가벼운거면 유니온 fc가 갑입니다
Dm도 팔떨어지죠

DarkPupil

쿨럭 ...... ... 

또하나가 늘었네요 ...... fc 아아아아아

선택 장애 ㅜㅜ