[묻고답하기 이용안내]

보드복은 방수기능 때문에 세탁이나 드라이크리닝안된다고 하는데

구김이 심하거나 더러운게 묻거나 냄새가 나면 어떻게 해야되는지 아시는분!?

엮인글 :

히구리

*.68.9.237

애경에서 나온 아웃도어전용 울샴푸도 있고, 토고 같은 스노보드용품 회사에서 나온 세제도 있습니다.

그걸로 직접 세탁하시거나...(별로 권하지는 않습니다. 번거롭고, 아무리 전용세제를 사용해도  방수력이 많이 떨어집니다.

세탁후 전용 방수코팅제를 뿌려서 어느정도 복원이 가능합니다.)

보드복 전문 세탁점을 이용하시는 방법이 있습니다.

페브리쯔 뿌려서  잘 건조시키고, 오염된 부분만 수건에 세제를 발라서 살살  지워서 쓰시는 방법도 좋구요.

CoolPeace

*.41.54.222

제일 좋은 방법은 안빠는건데

빨고 싶으시면 울샴푸로 손세탁하시고

그늘에 말려 건조하신다음에 방수스프레이 쓰시면 되요 ㅋ

저도 손세탁하고 스프레이 사려고 여기저기 기웃하고 잇는데

정작 바인딩에 꽂혀서 ㅠㅠ

Passionist

*.209.148.33

시즌 끝나고 보드복 전문 세탁점 이용하심이 정신건강에 좋을 듯합니다.

Passionist

*.209.148.33

시즌 끝나고 보드복 전문 세탁점 이용하심이 정신건강에 좋을 듯합니다.

달뉨

*.54.223.51

그래서 전 네이비블랙으로 왔습니다 ㅠㅠ

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

전 무조건 ㅡ,ㅡ 중성세제 풀어서 하루정도 땟 물 빠지게 놔두고 .. 손빨래 해버립니다..

그담에 방수 스프레이.. (그닥 방수에 영향은 둔해서 모르겠습니다 ㅠ)

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

전 무조건 ㅡ,ㅡ 중성세제 풀어서 하루정도 땟 물 빠지게 놔두고 .. 손빨래 해버립니다..

그담에 방수 스프레이.. (그닥 방수에 영향은 둔해서 모르겠습니다 ㅠ)

clous

*.64.75.85

울샴푸 또는 아웃도어전용 세제로 주물주물

해일로

*.116.199.128

검은색 계열로 사세요ㅎㅎㅎ 저는톨티를 제외한 보드복 세탁 안합니다. 톨티는 빨아요
입으시고 뒤집어서 말리면 냄새는 안나요!!

RemyMartin

*.230.142.12

주위 크린토피아 가셔서 맡기실때 발수코팅처리 해달라고 하시면 세탁후 발수코팅 입혀서 나옵니다

새처럼 훨훨

*.246.2.138

상의나 비니나 이너부츠는 가볍게 손빨래하는데 바지는 왠만해서는 안합니다!

방수수프래이도 잠깐 일시적잍쁀이죠^^

광클의 신

*.62.164.237

그냥 세탁기 돌립니다 전 눈위에 앉지 않을거니까요 ㅎㅎ

성우공주

*.138.70.206

아 빵!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸짜

*.205.193.156

드라이는 완전 비추구요~~ 정말 구지 세탁을 하셔야된다면... 전 제가 아웃도어전용세제로 하는게 너무귀찮아서

그냥 네이버에 거성세탁소라고 나오길래 맞겨봤는데 정말 친절하게 잘해줬습니다

홍보 절대아닙니다!!1

호쟌

*.120.46.174

감솨들요~ㅋㅋ