[묻고답하기 이용안내]

지금은 버튼 트라이어드(0809) 쓰고 있으며 상당히 만족하는 바인딩입니다.

버튼의 카르텔보다 상급라인으로 지금은 단종되었지만요.

라이딩 위주인데 반응성이나 무게도 가볍고 다만 부츠(이온)랑 힐컵이랑 잘 맞지 않아서 부츠가

뒷꿈치가 조금씩 까지긴 합니다.

바인딩을 하나 더 구입하려고 하는데 주로 라이딩만 하게 될거 같거든요.

아무래도 반응성이 좋고 가벼운 게 좋겠는데 지금 생각하는게

살로몬 릴레이 프로 vs 유니온 MC 입니다.

대중성은 아무래도 살로몬 릴레이 프로 같구요. 내구성도 좀 더 좋을거 같고...

반면에 유니온 MC는 좀 더 가볍고 내구성은 좀 떨어질거 같고...

버튼 바인딩이 내구성 떨어지기로 유명한데 제가 써보니 험하게 쓰지 않는지 2시즌째 깨끗합니다.

가격은 비슷해서 고민이 되네요^^

엮인글 :

와썹_874034

*.117.54.3

유니온 제품은 전체적으로 상당히 잘잡아줍니다.너무 잘잡아줘서 탈입니다,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

저라면 유니온 쓸거에요,,,저는 부드러운 롬 390을 쓰지만요,,,,롬390 쓰면 다른바인딩,,,못해요,,ㅠㅠ

엉엉엉,,,,,

취중진담♡

*.104.231.33

Rome 390도 괜찮은가 보네요^^; 유니온 컨택은 반응성도 괜찮고 가벼웠던거 같습니다.

apple

*.244.220.254

개인적으로 살로몬 릴레이는 반응성에 좋은 점수를 주고 싶지 않습니다.

내구성도 처음엔 좋은 줄 알았는데 연식이 되니 어이없는곳이 부러지는 사태가...

취중진담♡

그렇군요. 좀 무겁게 생겼는데 반응성이 좋다는게 이상하긴 했습니다만^^; 의견 참고하겠습니다.

박박사

*.247.145.54

유니온 MC  추천합니다....  릴레이보다 부드럽게 잘잡아주는 느낌이 좋아요... 또한 가볍죠

취중진담♡

네^^ 결정했습니다. 구매했어요ㅋㅋ 방금

low

*.96.40.196

가격대비 성능비 짱짱함..  유니온 따라오기 힘들져!~

Zety

*.165.73.254

릴레이 쓰고 있는데 상당히 무겁습니다.