[묻고답하기 이용안내]

이제 2번째 시즌시작을 준비하는데 .

저번시즌에 렌탈을 해서 타봤는데 . 렌탈할떄마다 느낌이 틀려서 .

이번에는 큰맘먹고 장비를 구매 하려고하는데 . 장비에 대해서는 아는것이 한개도없어서ㅠ,,ㅠ

학동가서 살려고하니. 아무것도 모르고 학동가면 재고처리품목만 사가지고올수도있다고해서 .

추천좀 해주세요 ..ㅠ..ㅠ  스펙은 남자 165/70 발은 보통 신발 250~260 정도 신구요 .

지금은 라이딩만 하고있는데 이번시즌부터는 트릭도 조금 연습좀 해볼려고합니다 .

라이딩 7 트릭 3 비중을 두고 탈꺼같네요 . 데크길이는 어느정도가 괜찮을까요 ..ㅠ..ㅠ

데크+바인딩+부츠  이렇게 해서 70~100 안쪽으로 생각하고있는데 추천좀해주세요 ㅠ

될수있으면 이월로 구입했으면 좋켔는데 ㅠ..ㅠ

엮인글 :

남산돌이

*.104.136.205

보드 배운지 3년 차입니다   저는 샵 가서  직원이 추천 해주는걸 샀는데 모르면 직원에게  물어보는게 좋을꺼 같네ㅌ요  일단  부츠부터 여러게 신어보고  내발에 제일 잘맞는 거  고르고  바인딩  데크 순으로 가면 되겠네요  일단 발이편해야  라이딩시 피로를 줄입니다 그리고 직원에게  라이딩과 트릭 을 같이할수있는데크  추천해달라면 알아서 해줄껍니다그리고  이월 상품 도 미사용 제품이기 때문에  신상과 별 차이가 없는데   너무  오래된건   보드 만드는 기술 차이도 나기 땜에   넘 오래 된건  피하시는게 조을듯 합니다

남산돌이

*.104.136.205

그리고  가격도 그정도면  될꺼같네요  저도 그정도에 장비 샀거든요  부츠 바인딩 데크  같은회사  제품으로  통일해서 사면 나중에 장비 업글 하는데도  낳을 겁니다  저는 180 에 85  인데  157데크 쓰는데  잘타고있습니다   그리고 보호대랑  안전모 꼭 장만하세요  트릭 연습 하다가 마니 다칩니다 저도 작년에 연습하다 꼬리뼈 부러저서  개고생 했습니다분명한건  렌탈 타다가 자기장비 생기면 실력 금방 업 됩니다  도움이 됐을지 모르겠네요

M_Bro

*.254.14.227

묻답 조금만 보셔도 정보가 줄줄 나오는데요.....

좀더 알아보고 가세요......

무!를 주!세요

*.209.42.11

질문자님 말씀처럼 아무것도 모르고 샾 갔다가는 재고처리 + 바가지 될 확률이 99%입니다...

특히 몇몇 샾 있습니다... (질답 게시판 검색 요.. )

이월데크는 벌써 많이 빠졌으니 샾튜어 하면서 고르기는 힘듭니다.. 집에 앉아서 차분히 사이트 검색 하세요...

네이뵤에 "스노우보드"라고 쓰고 웹 검색 하면 우리나라 샾 사이트는 다 나옵니다...

위에서부터 차례로 훑어야죠..

거기서 몇개 찍은 후에 질답 게시판에 올리시면 답변이 많이 달립니다...