[기타묻고답하기 이용안내]

보드타랴 공부하랴 바빠서 생각도 못하고잇었는데

생각해보니 3월초에 있는 친구의 결혼식이 얼마 안남았더라구요..

하필이면 친구가 사회를 부탁해서...

멘트나 뭐 이런건 걱정안되는데 복장이 심히..걱정되네요

친구도 저도 올해 25살이구요

작년겨울(15년 겨울)에 살이 확쪄서 근돼가 돼버리는바람에 정장 맞는것도 없고..

그래서 최대한 깔끔하게 입고가려고하는데 찾아보니까 다들 정장아니면 예의에 어긋난다고 하더라구요

하아 저렴한거라도 하나 맞춰야할까요..?

아니면 그냥 깔끔(블랙진+셔츠+니트+타이+코트(?))하게 입고가도 될까요..

또 걸리는건 사회자에다가 실내인데 코트를 입는게 과연..

하아

고민입니다

도움좀주십시요 선배님들

ㅠㅠ

엮인글 :

클릭해

*.228.189.178

바지만 맞는거 있으시면 

속에 깨끗한 남방이나 와이셔츠 에 넥타이 그리고 가디건입고 사회보시면 될겁니다 

겉옷은 추우면 패딩이나 아무거나 입고 가셔서 벗어두시고 그렇게 입으시면 됩니다 

찔찔찔

*.195.121.65

오..가디건을 생각못했네요..감사합니다

클릭해

*.228.189.178

가디건 없으시면 조끼도 괜찮습니다 3월이면 계절에도 딱 어울리실겁니다

히야시스

*.111.9.104

보통 사회자를 부탁하면서 친구에게 양복 한벌을 선물해주기도 하죠^^ㅋ 코트를 입고 가되 실내에서 벗어서 진행하시면 될것 같구요~사회자의 생명은 깔끔한 복장도 기본이지만 깔끔 명료한 멘트가 갑입니다!!언어유희로 어른들을 웃길수 있으시다면 복장따위는 기본만 지키셔도 될거에요!화이팅!

찔찔찔

지금 멘트중간중간 드립을 어떻게 해야 다들 즐기실지... 심히 고민중입니다..하하하

츄러스군

*.241.156.137

그래도 친구의 한번뿐인 결혼식 인데 정장이 좋을거 같네요 정 안된다면.. 청바지 보다는 깔끔하게 입고 가는게 낫겠죠 흰셔츠에 넥타이 매고 쪼끼같은것도.. 코트는 안입어도 될듯 하네요. 정장 구입이 좀 그렇다 하시면 렌탈도 될텐데 어떠세요?

찔찔찔

렌탈이란게 있는줄 몰랐네요..감사합니다

동네주민l

*.22.203.52

사회보시면 무조건 정장입고 가세요

친구야 괜찮지만 집안 어르신들 보시기에 정장이 깔끔하고 좋습니다

그리고 사회볼때 꽃도 꽂아야 되는데 가디건 입으면 꽂을데가 없어요 ㅋㅋ

찔찔찔

사회자도 꽃을 꽂나요..?

사회자 복장을 관심있게 본적이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 저도 어르신들 때문에..걱정이네요..흐아

울트라슈퍼최

*.122.242.65

정장이 없으면 면바지에 흰색와이셔츠, 넥타이만해도 정장필납니다 ㅎㅎ(마이 필요없음)

찔찔찔

자켓같은거 안걸쳐도 된다는 말씀이신가요?????????

자이언트뉴비

*.247.149.239

단상땜에 하체는 잘 안보이니까 상체 위주로 정장삘나게 입으시면 될 거 같은데

맞는옷 없다고 친구분께 말씀 안하셨는지요?

원래 사회자 옷 챙겨주던데....말입니당

찔찔찔

지금 그런걸 처음알았습니다..ㄷㄷㄷ...

친한 친구들중에 처음으로 결혼하는거라..그저 절 믿고 부탁해줘서 고마울따름...

해피가이

*.36.147.16

정장대여 하세요. 정장 일체 대여해도 3~4만원선
으로 알고있습니다.

찔찔찔

생각보다 저렴하네요..! 한번 생각해봐야겠습니다 감사합니다

kim, yangkee

*.50.135.13

어차피 취업하려면 정장 한 번 필요하니 이번 기회에 하나 마련하시는 건 어떠신지...

찔찔찔

곧(?)있을 여름방학때부터 인턴나갈거랑..내년 이맘때쯤에 졸업식도 있어서..

그쪽방향으로도 생각중이긴한데....역시나 걸림돌은 돈이네요 ㅠㅠ

옛날환타

*.130.242.23

구입이든 대여든 정장 추천드립니다.

본인 결혼식이면 본인 마음대로 뭘 입든 상관없지만, 친구가 사회를 부탁한 결혼식인데 예의를 갖추는 게 좋지 않을까 하네요.

정장만이 예의는 아니지만, 셔츠만 입는다든가 코트를 입는 건 애매한 옷차림이죠.

심지어 셔츠는...정장에서는 속옷과 같은 등급인데...

찔찔찔

역시 많은 분들이 정장을 추천해주시네요..!

감사합니다~

평범한이웃

*.234.6.112

정장을 입으세요
어르신들 중에 분명
버릇없게 보는분 있을수 있습니다

찔찔찔

어르신분들은 정장아니면 좀 그렇게생각하시겠죠..?

감사합니다

시원연우맘

*.152.95.40

정장 아니면 좀..
가디건이나 코트 블랙진위에 캐쥬얼자켓 등은 하객패션으로서는 나이도 젊으시니 그럭저럭인데
사회자 복장으로서는 좀 아닌 거 같네요
친구가 정장 해 줄 돈 없으면 어디서 빌리시기라도 해야하실 거 같아요..

찔찔찔

많은분들이 정장을 추천해주시기도하고

저도 생각해보니 앞으로 있을 취업이나 졸업식등으로 인해 하나 미리 맞춘다 생각하고

장만하려합니다 ㅎ

감사합니다~

겨울나그네

*.36.145.105

답변을 다는 분들이 젊은 분들이여서 괜찮게 생각하시는 듯한데..... 결혼식 사회나 면접이나 이런 자리에 정장을 갖추지 않는것 제가 보기엔... 상대방 (결혼하는 친구 또는 면접관)에 대한 예의가 없다고 보여지죠... 결혼식에 친구들만 참석 한다면 모를까~~~~ 대여하는게 좋다고 생각합니다.....

찔찔찔

앞으로 있을 일들도 생각해보니 하나 맞추는게 좋겠다 싶어 그쪽으로 생각중입니다 ㅎ

감사합니다