[기타묻고답하기 이용안내]

어제밤새 영하 20도 아래였던 차를

오전  11시40분쯤 시동을 걸려고 했더니 시동이 안걸리네요.  그때 외부기온은 영하 11도..

계속 시동을 걸려고 돌렸더니 시동은 안걸리고 시동 거는 소리가 점점 작아지던데

왜 그런지 궁금해서 물어봅니다.  혹시 차에 몹쓸짓을 한건가요??  ^^;;;

엮인글 :

BTM매냐

*.205.159.245

넴 ;;

연료펌프점검해보세요;

뒷발차기신공

*.110.22.209

연료가 얼어서 그래요...

디젤차량 해서 검색해보세요..헝글에 글올라온거 많아요...

답변도 많이 있다는;;

은빛티지

*.37.135.185

계속 시동걸려고 해서 스타트모터만 돌렸다면..방전의 가능성도...

Glue Stick

*.169.189.73

연료필터가 얼어서 그렇겠죠. 원래 디젤은 연료필터에서 수분을 분리 보관하는데 너무 추우면 이게 얼어서 연료라인을 막습니다. 그럼 시동 안걸리죠. 혹은 예열코일이 나갔을 수도 있으니 그것도 점검해보세요.

제리_952219

*.229.220.87

보험서비스부르세요^^

☆Tony

*.219.150.106

단순히 밧데리 문제면 보험 서비스로  해결되지만,   연료필터부분이 얼었을 경우는  연료필터를 교체해야 합니다.  참고로,   일반경유는 영하16도이하에서는  파라핀성분이 응고되어  연료관이나 필터를 막아서  시동이 안걸립니다.  강원도에서 판매하는 동절기 경우는 영하25도까지 아무런 문제없습니다.  

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

신림역에서 고시촌가는버스좀 ㅜㅜ [2]

올 여름 윈드 서핑 해볼까 하는게 비용이?? [2]

와이프 호칭문제..... [19]

• GdayJun

걸리버,글러브,상하이 중 어떤 영화를 봐야할까요? [10]

• GdayJun

레고고수님들께 [5]

• j

일산 원룸/오피스텔 어느지역이 좋을까요? [4]

• 독거

월세 명의 변경(세입자)문의

바닥 장판의 일부 수선 [2]

• 장판

위룰 하시는 분들께 질문입니다. [12]

아이폰 기능중..??? [10]

what's app 상태 표시 관련 질문이요.. [1]

여자 A형 특징 간략히좀 알려 주세요!!! [15]

설날에 출격들하시나요? [13]

계산동 빕스 주차장 시설 알려주세요^^ (새벽에 불법주차좀..) [2]

자동차 보험 질문 [1]

용평을 가려고 하는데 [1]

• 페오M

어제 낮 10-12시쯤 라디오 들으신분중..... [3]

남/녀 7살 차이면 많이 차이나는 건가요? [27]

• ...

만나기로했던 처자가 연락두절..... [16]

• ㅠㅠ

음주운전 전과로 공무원 못되요? [3]

• sky.k