[묻고답하기 이용안내]

갑자기 바인딩 지름신을 영접하여 고민에 빠졌습니다.

현재 바인딩은 05/06 라이드 톰캣 12/13 SP 형제 바인딩 두개 있습니다.

유니온 포스나 롬 타가가 땡기는데....(아무 이유 없습니다. 그냥 라이딩용 신상 바인딩이 땡겨서...)

05/06 라이드 톰캣과 비교할때 어느정도 성능의 향상이 있을까요?

냉정한 소비를 위해 답변 부탁드려요~

엮인글 :

Nills

*.218.226.57

이전 바인딩은 내구성 위주라 대부분 무겁고 딱딱하던데요. 요즘은 경량화가 많이 되었죠. 02/03 드레이크나 라이드 바인딩은 10년동안 써도 이빨하나 안나가는 바인딩들인데 요즘은 한방에 빨래판 너덜해지는 바인딩들이 많네요. 대신 경량화와 요즘 프리스타일의 추세에 맞게 유연함과 탄력을 겸비했으니 새로 구입하셔도 좋을거라 생각됩니다. 라이딩용이라면 타가 추천드립니다.

튀김우동

*.18.89.33

감사합니다. 합리적 소비로서 타가 구매를 고민해 봐야겠네요~ㅎ

별빛향수

*.33.133.240

좋은 자료 감사합니다.