[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 시즌이 다가와서 처음으로 장비를 사려고 해요.

제 스팩은 179/83  이구요...  이때까지 렌탈해서 라이딩만 했는데 아주 조금씩 트릭을 해볼려구요.

데크+바인딩+부츠(새것) 해서 50~60만원 잡고 있구요. 

데크는 거의 라이딩용으로 구입하고 싶습니다.

다음시즌에 왠지 또 구입할 것 같아서 비싼 제품 말구요, 입문용으로 추천해주셨으면 좋겠습니다.

읽어 주셔서 ㄳ 합니다 . ^^

1. 데크 길이(90% 라이딩)

2. 장비세트 추천(50~60)

엮인글 :

바람켄타

*.187.74.132

158정도가 적당해보이네요~ ^^

우편집중국

*.143.137.186

전 몸무게가 가벼워 154했습니다..180/70
그리고 트릭 하시려면 올라운드로 156 정도 괜찮을 듯한데요 ..저도 이제 제대로 배워볼랴고 장비 질렸습니다. 렌탈 끝 ㅡㅜ..
저는
1112 캐피타 인도어 fk 154
유니온 포스 라지
부츠는 아직 안샀지만 살로몬 플랫지 예정입니다 280(에이포 용지에다 볼펜으로 딴 사이즈)

보통 추천하시는거 들어보니 살로몬 오피셜(거의 제로캠. 1센티 이하랍니다..일명 국민 데크. 저도 지난 시즌 하이원에서 엄청 많이 봤었죠 .)이나 스모킨 슈퍼파크ctx(정캠은mtx) 캐피타 인도어(역캠 .. 볼트에서 볼트까지 플랫 입니다) 립텍 스케이트 바나나(역캠 U자) GNU 파크피클(바나나와 흡사) 많이 추천 해주시더라고요 ..
다들 인기모델이라 이월 구하기는 힘들고요 .

바인딩은 올라운드로 플럭스 rk30, 유니온 포스,유니온 컨택프로 , 버튼 카르텔 정도 가 국민 바인딩 같아요..

대략 부츠 이월로 좀 저렴한거 20잡고
중고로 데크30? 바인딩15? 정도 나올듯 해요 ..
저도 어짜피 초보라 머가 좋은진 모르고요 ㅎㅎ쓰신분들 사용기 많이 읽어보시고 자신에게 맞다고 생각하는거 고르세요~