[묻고답하기 이용안내]

프리라이딩에 적합한....

조회 수 1066 추천 수 0 2015.06.18 18:06:43

데크와 바인딩 부츠 추천 부탁드립니다....

이것 저것 알아보고 있는데...

프리스타일 용이 많고... 프리라이딩을 위주로 하는 장비가 무엇인줄을 모르겠네요...

살로몬 셋이 탐나긴 하지만 너무 비싸고...ㅠㅠ

이월이나 최대한 싼 걸로 뭐 없을까요? 고수님들~ 헬프미!

엮인글 :

낙초

*.237.153.45

프리라이딩용은 대게 비싼 최상급 장비입니다.

살로몬셋이 비싸면 그닥 살게 없으실듯

큐이이

*.191.100.68

각 제조회사 최상급에는 라이딩전용 장비들이 대거 포진하고있어요

그래서 살로몬셋트 ( xlt , f4.0 or 말라 , 퀀텀 ) 가 젤 만만합니다....

ㅎㅎ

*.115.223.46

해외판매가격대비 살로몬 국내가격이 참 착하죠..

그래서 가성비도 좋구요... 덤으로 AS도 최상급...

FreeEdgeTeam-시명

*.163.201.119

음 먼전 기분 나쁘게 듣지는 마시구요 먼저 질문하신 분께서 장비 자문을 구하신걸 보면 보드입문하신 경력이 많지는 않으리라 판단돼서 드리는 얘기입니다 고가의 장비에서 오는 약간의 장비빨이 존재하긴 합니다만 어차피 그 장비의 특성을 못살리 신다면 렌탈 장비와 틀릴것이 없습니다 저역시 헤머덱과 라운드덱을 소유하고 있고 시즌동안 지인들의 장비를 많이 시승해보지만 개인적인 생각에는 고가의 브랜드장비는 그닥 의미가 없고 남들에게 보여주기식의 악세사리같은 존재인거 같습니다 저는 오히려 집중적인 연습을 할때는 헤머덱보다는 라운드덱을 사용합니다 중요한것은 이 라운드덱이 중국산 묻지마 렌탈샾용이라는 거지요 자신의 성향에 맞는 장비를 완전히 파악하고 그성능을 끌어 올릴수 있다면야 고가의 장비가 좋겠지만 그렇지 않다면 중저가의 라이딩성향에 맞는 정켐과 발에 잘 맞고 불편하지 않는 부츠.그에 궁합 좋은 바인딩으로 가심을 추천 드립니다 궂이 고가 브랜드로 가야하나 고민하실 필요 없다는 얘기입니다 어차피 장비는 소모품입니다 잘판단하셔서 브랜드상관없이 맘에 드시는걸로 가시면 될겁니다 뭔가 기분 언짠으셨거나 더 혼란을 드렸다면 사과 드립니다.....

*.236.3.95

동감입니다.
그리고 모든 커뮤니티에는 이른바 대세로 극찬을 받는 대세 장비들 있는데 비교적 입증된 좋은 장비이긴 하겠지만 라이딩이라면 이거이거가 좋다 이런거도 솔직히 별로 없습니다.
초보라면 라이딩 100퍼라 해도 상당히 짧고 말랑한 데크도 충분히 재밌게 탈수있습니다.
근데 인기덱이 팔기에 좋다는 점은 부인할수가 없네요 ㅎㅎ

AngelerC

*.123.161.3

요즘 많이들쓰는 F G OG 이정도가 주류이지 싶네요.

그런데 굳이 데크가 나빠서 쓰지말라기보다는 자신이 다루기에 적당한걸 고르는게 맞는것같습니다.

대세에 따른 기성복이 자신의 옷에 맞다면 모르겠으나 굳이 그게 아니면 자신의 라이딩 성향을 좀 구체화하여 정하시고 데크구매하시면 조금더 수월하게 구매하실수 있지 않나 싶네요...

저의 구매할때 요령은 타는 스타일 저는 스윙계열을 하고자하여 토션이 많지않는 데크를 선호합니다.

회전반경보다는 그립력이 필요하기에 될수있으면 길게

금액은 내가가진 선에서 오바하지않기(얼마주면 좋은거사는데 이런생각을 버리고 구매를 시작합니다.)

자신의 기준이 어느정도 생기시면 그거에 맞는 데크를 찾아보시는게 좋을듯합니다.

요즘 헤머데크가 많아지면서 중고매물도 나오니까 시즌 때까지 좀 기다리시다가 구매하시는것도 나쁘지않다고 생각됩니다.

아참 어떤분들은 최상급으로 맞추고 중복투자 안하시려는분들도있는데...

돈주고 즐기러가서 적응하는데 시간을 오래보내느니 조금 쉬운장비로 적응하시고 재미를 느끼시면서

장비를 바꾸는게 저는 맞다고 생각하는 편이라서 좋은 구매하시기바랍니다.

라이딩하신다면 부츠만 하드하고 바인딩은 중간플렉스정도 구매하시는게 어떨가싶네요.

바인딩이 하드하면 저는 불편했던기억이있어서..;; 하이백에 종아리가 눌려서 불편했어서..;;

*.236.3.95

저라면 개인적으로 신어봐서 편한 새부츠
+ 관리 잘된 중고세트나 적당히 평판있고 무리하게 비싸지않은 이월세트(싼게 베이스가 빠르진 않아도 튼튼할순 있겠죠)
맘에 드는 디자인으로 고르시면 될꺼같아요.
길이는 대세와 다른 제 의견인데 초보땐 짧고 적당히 말랑한 데크를 추천합니다.
충분히 갖고놀다가 고가 라이딩뎈 길게 가셔도 좋습니다.

Orthodox

*.62.203.88

살로몬보다 저렴하면서 가성비 좋은게.... 데크 바인딩 합쳐 xlt 퀀텀이면 70인데요... 70이면 타브랜드 상급 라이딩 장비 데크값 정도밖에 안되요