[기타묻고답하기 이용안내]

방금 발치하고 왔는데, 의사샘이 사랑니가져가면 복잡하니 가져가지 말라고 하네요,,

아 그런가 보다 하고 왔는데,,

이거 가져가면 안되나요?

엮인글 :

간지꽃보드

*.137.92.180

ㅡㅡ 내 이 내가 가져가는데 복잡할 게 뭐있나요;

냉혈한

*.168.238.126

어느 홈페이지에서 퍼 왔어요.

어느 치과 홈페이지 인데요

치과 측의 답변 입니다.

저희 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.
사랑니를 보관하는 목적에 따라 다른데요,줄기세포처럼 언젠가 필요할때
쓰기 위해 냉동보관한다는 의미로 보관을 원하시면 시험관아기 시술때 처럼
질소를 이용한 특별한 시술을 갖춘 대학병원급 시설을 이용해야 합니다.
그게 아니라 나중에 임플란트 수술시 뼈를 이식할때 대체되는 물질로 사랑니를
뼈처럼 분쇄해서 사용하기를 원하신다면 저희 병원에 내원하셔서 멸균 가공처리
과정을 거쳐서 보관하시면 됩니다.
항상 행복을 추구하는 xxxx 치과입니다.

부자가될꺼야

*.96.172.3

보관할 가치가 없어요

이빨모양 그대로 유지하고 있지 않을거에요

저같은 경우 사랑니 중간에 구멍을 뚫고 그 구멍안에 뺀찌한쪽을 넣고 나머지 한쪽은 바깥을 잡고 빼더라고요

제 사랑니는 구멍난 사랑니죠;;; 흉해요

불로소득자

*.140.227.178

헐 부족한 질문에 답변감사합니다.

*.149.225.91

저는 사랑니 뽑을때 뽑으신 의사선생님이 인생 첫사랑니인데 기념으로 가져가라고

갑자기 손~  이러더니 주셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 기념으로 가져왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결눈이쁜보더

*.1.65.244

저도 제대로 난 3개는 가져왔었는데ㅡ 다 잃어버렸네요ㅎ

두번째 뺄때 의사샘이 안된다 하셔서ㅡ 첫니 주셨다고 하니 주셨고ㅡㅡ;

제꺼 가지고 갈래요~ 하면 다들 주실듯...

근데, 옆에 잇몸 달린 부분이 핑크색에서 까맣게? 색이 변하든가ㅡ 그런 기억이 있어요~

..

*.149.24.150

치과의사입니다..

사랑니는 의료폐기물에 해당하므로 드리지 않는것이 원칙입니다...

굳이 원한다면 차후 문제가 발생시 책임을 진다는 각서 한장을 쓰시면 드리기는 하는데...

가져가서 뭐하시나요?