[묻고답하기 이용안내]

둘중에 어디가 더 좋나요?

캐나다 살아서 내년에 상주 생각중인데 휘슬러를 갈지 벤프를 갈지 고민되네요~

실력은 어느정도 되고 파크 위주로 탑니다..

물론 파우더가 많아서 라이딩도 하겠지만요~

둘중 어디가 더 좋은지 아시는분 답변 부탁드릴께요~

근데 휘슬러는 날씨가 따듯하고 괜찮지만 벤프는 춥지 않나요?

마이너스 20도 이상은 괜찮은데 그 이하로부터는 약골이라서 춥고 타기 힘들더라구요..

엮인글 :

다이나믹보더

*.222.81.100

아 그리고 밴프나 휘슬러 한인 커뮤니티 같은 동호회있으면 사이트 좀 부탁드릴께요~

Sck

*.131.3.241

밴프쪽이 눈이 더좋긴한데. 위슬러가 리조트가 훨씬 좋아요. 대신 위슬로쪽에 주말되면 사람 많고요. 사람이 많아서 좋은것도있어요 좀더 놀러온 분위기나요. 위슬러가 볼거리도 먹을거리도 많아요. 밴프쪽도 동양인 꽤많은데 위슬러쪽이 더 많고요. 일본인 한국인 홍콩 대만사람들들. 파크는 위슬러쪽이 좋고요 워낙 프로들이 많다보니. 저도 한동안 못가봐서 요즘은 좀 변했을지도. 제가 밴쿠버 살뗀 그랬어요.