[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답아닙니다~ㅠ.ㅠ

지난 시즌 말에 어떤사이트인지 기억은 안나는데, 타임세일이었던가..

깜짝세일이었던가...그걸 우연찮게 봐서 꽤 저렴한 가격에 구입한 말라뮤트.

남자인데도 운동화 250하면 1~1.5cm정도 남고~현재신고있는 라이드부츠도 240인가,245라서

묻답에 묻고~고민끝에 245말라를 질렀는데, 오늘 바인딩마춰본다고 잠깐 신어봤더니..워..

발목 꺽이는줄 알았네요.ㅋ

딱히 신는법(?)을 몰라서 무작정 발목들어가는 부분 늘려서 집어넜는데 안드감...(이런..잘못질렀나?)

아닌데...분명 부츠처음 받고 확인했을텐데..하면서 어쩌지 어쩌지 하다가, 그..내피잡아주는거 조절하니

이제 겨우 들어가네요.ㅋ

그것도 "딱"맞게.

이거원~부츠신는 법이라도 배워야 하나~ㅋ

일단, 열심히 타서 부츠가 살짝이라도 늘어나길 바래야겠네요.ㅎㅎ

엮인글 :

뺑끼★

*.36.133.134

너무 힘드시면 보드양말말고 정장양말같은거
신으세요ㅋㅋ전 그렇게합니다ㅋ

꼬마늑대

*.37.32.120

정장양말은 발시렵지않나요ㅋㅋ,

맨발보다 양말신으니 부드러워서 그런가 잘들어가네요.ㅋㅋ

뺑끼★

*.36.133.134

작년에 한파 하루말곤 아무문제없었어요ㅋㅋ

꼬마늑대

*.112.73.2

그래요? 작년에 전 다른부츠 신었을때 2번인가? 3번정도 보드양말을

신고도 추웠던 적이 있는지라..ㅋ(그때가 한파였는지는 기억이 안나네요.ㅋ)

말라는 좀 괜찮을려나..-0-;ㅎㅎ

FC-X

*.198.204.177

반나절 3일정도 타시면 편해질겁니다 ^^ 걱정마세요

꼬마늑대

*.37.32.120

넵.안그래도 처음 사이즈 정할때 늘어난다는말만 믿고 지른거였는데,

오랜만에 신어보니 급당황..ㅋ

sg원서비

*.36.148.241

원래 말라 처음 신으면 잘 안들어갑니다.
몇번신고 보딩하면 잘 들어가니 걱정마세요~

꼬마늑대

*.37.32.120

오홀~희소식..감사합니다.ㅋㅋ

데톨

*.85.222.172

저도 첨에 신었을때 발목나가는줄 알았습니다
지금은 쑥~ 들어가네요 ㅠㅠ

꼬마늑대

*.37.32.120

네..보더에게 발목은 제 2의 생명인데..ㅎㅎㅎ

쥬쥬

*.231.139.130

내피잡아주는 찍찍이? 같은걸 풀어주시고 신어보시면 나아지실껍니다. 그래도 발이 많이 아프시면 좀 늘어날 때까지 깔창을 빼고타시는것도 좋은 방법이구요.

꼬마늑대

*.37.32.120

네.안그래도 방금 그렇게 하니

살짝 빡빡하지만, 스무스하게 들어가더라구요.ㅎㅎ

당분간은 요렇게 해볼려구요.ㅎㅎ

심플_RAY

*.36.147.131

비시즌이라. . 발꼬락 살쪄서. . ㅈㅅ. . .
말라가 외피도 작아지고. .
잘 잡아주는 거 같아서. .
저도 하나 지르긴 했습니다만. .
보딩 몇번하시면 괜찮아 지실거예요~

꼬마늑대

*.37.32.120

사실....비시즌동안 3~4kg가 쪄서..

진짜로 발목에 살찐거같아서 당황했네요...ㅋㅋㅋ

잡아주는건 기가 막히네요.ㅎ

무냐무냐무냐

*.47.16.73

말라신었습니다 장시간 라이딩시 점점 쪼임이 강해져서 다른걸로 갈아탔어요 ㅠ

꼬마늑대

*.37.32.120

헉.

오히려 쪼임이 강해지던가요? 늘어나지않고요?

신는거만 스무스해지면,안에 발꼬락사이즈까진 딱인데..ㅠ.ㅠ

덴저박

*.203.157.181

그냥 열성형하세요 왜 고생해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마늑대

*.112.73.2

온라인으로 산거라..

지방인입니다..-0-;;;ㅋㅋ

Ansi

*.115.223.46

첫장비 입문 말라뮤트로 했습니다.

저도 엄청 딱 맞게 신었어요.

처음에 발아파서 울었습니다. 진심... 발끝부터 정수리까지 전기가 흘렀죠

부츠 늘어납니다. 걱정마세요!!!

부츠가 라이더의 발에 알맞게 늘어나는 순간 최고의 민첩을 맛볼수 있습니다.

부츠를 꽉 메는 순간부터 체력에 타임어텍이 들어갑니다... 

저는 평발에 발볼이 넓은 호빗 발이라.. 오랜시간 착용불가에요..

단지 그 빛나는 찰나의 짜릿함을 느끼기위해 아직도 침을 질질 흘립니다. ^^

참고로 제가 느낀 단점은 ...

말라는 발볼이 넓은사람에게는 독인것 같습니다.

끈이 자주 풀립니다... 특히 정강이 마지막 고정부위에요...

끈이 너무 자주풀리길래 

다른부츠도 좋다는 소리가 많아 K2 T1 도 애용해 보았고 

끈부츠는 말라묶듯이 빡빡하게 묶을려니 손이 애림..ㅠㅠ

그리고 발에 통증이 오기시작하면 저는 급하게 풀러서 쉬어줘야하는데..끈부츠는 어휴;;;[슬로프에서 절규포즈]

이번시즌은 플로우 헬리오스로 가보려고합니다. [보아시스템]

어쨋든!!

저도 발목부분에서 잘 안들어갔었는데

부츠 세워놓고 위에서 발을 넣은뒤 발턱에 힘을줘서 내리 꽃으세요 한방에 쏙 들어가요

발볼이 넓은편이라 엄청 아팠었는데 지금은 세상에 이렇게 딱맞고 느낌좋은 부츠 찾기 힘들것같다는 생각이 드네요.

저는 추천요~

꼬마늑대

*.112.73.2

오호~노하우 감사합니다~

(근데..어쩌다 보니 묻답게시물분위기가 되었네요..-0-;ㅋㅋ)

부자가될꺼야

*.214.199.173

늘어나기도 하지만 신는 요령도 생겨요

발이 들어갈때 발모양과 발에 힘주는거로 요령이 생겨요;;;

꼬마늑대

*.112.73.2

넵.

처음이라 그려러니~합니다.ㅎㅎ

(기존의 부츠도 처음엔 힘들었듯이..ㅎ)

마늘쫑~

*.166.46.137

말라 너무 잘늘어나요..

꼬마늑대

*.112.73.2

듣던중 반가운(?)소리 네요..ㅋ

AllForU

*.140.18.254

제 기준 20시간 정도 사용하니까 편하더군요....

만약 첨에 너무 꽉 껴서 사이즈 업했다면 후회했을거 같아요

님도 금방 편해지실꺼에요 저도 처음엔 죽을맛이었거든요

꼬마늑대

*.112.73.2

오홀~역시,사이즈 자체는 굿초이스 같네요.ㅎ

저도 지금상태로는 아프지않는..딱. 맞는 사이즈 거든요.ㅎ

*.115.223.46

말라부츠 이너가 쿠션감이 상당히 두툼해서

이게 족형모양대로 숨이 죽으면서 발이 편해집니다.

그때 까지 못기다리시면 샵에서 열성형을 받으시거나

여의치 않으면 드라이어기라도 동원해보세요...;;

꼬마늑대

*.112.73.2

팁 감사합니다~

일단 참고,기다리는건 잘하니깐..일단 자연적으로 되게

기다려 봐야겠네요~ㅎㅎ

자라도8꼴통

*.32.170.64

문답 아닌 문답같은 글이네요 ㅎㅎ

저는 보통 운동화 신으면 255~265까지 신습니다. 브랜드에 따라 사이즈 차이가 있더라구요.

그래서 말라도 처음 신을때 260으로 신어봤는데 이게 처음 발을 넣을때 늑대님 처럼 발목 뿌러지는 줄 알았습니다.

엄~청~ 안들어가드라구요. 그래도 넣고서 신어봤을때는 큰 무리가 없이 딱 조여주는 핏이었기에 좋다 하였지만

벗을때.... 부츠가 빠지질 안더군요.... 결국 함께간 지인분이 잡아 당겨서 빼주셨죠....

지금 생각하면 인너부츠의 발목 조여주는 밴드를 제가 풀지 안았던건 아닐까 생각도 하지만요...

그래서 결국 265를 구입해서 사용을 했고 약 3~4회 출격 했을때부터 아 이거 늘어나네.... 조금더 조금더 부츠를 조이는 결과를

얻었으며, 아~~~ 그냥 260할껄 이란 후회도 조금 했습니다 ㅎㅎ

결론!!!!!! 늘어납니다 ㅎㅎㅎ

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅋㅋㅋ,그러게요~

걍 가볍게(?)던진 말인데, 거의 묻.답수준의 자세한 설명에

왠지 옮겨야 될꺼같은 기분이..-0-;;;ㅎㅎ

네이뷔

*.181.227.138

첨 신었을때 그 이질감;; 아 이건 스키부츠같은 장비로구나 

지금 팀투 신고 있지만서도 전 사실 말라가 젤루 편했어요ㅎ 폭신하고 따뜻하고~

꼬마늑대

*.112.73.2

길을 잘들여야 겠네요 ㅋㅋ

S623'

*.38.252.51

사용해보시면 알죠 말라는 이게 상급 부츠구나라는걸..

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅎㅎㅎ,벌써부터 기대되네요..ㅋ

hotchocolate

*.217.123.59

네.. 물론 늘어납니다~

그.러.나. 저도 작년 부츠... 시즌말까지 아프긴 하더라구요~~

좋긴 좋아요~

꼬마늑대

*.112.73.2

훔~열씨미 삐대(?)봐야 되겠네요.ㅋㅋ