[헝그리보더닷컴 이용안내]

응답하라 1986

조회 수 1046 추천 수 0 2012.10.04 00:24:17

낮에 친목회 모임을 다녀와서 피곤한 나머지 낮잠을 잤죠.

잠을 자다가 은성이가 음악을 듣는 소리가 너무 커서 잠이 깼는데

싸이의 강남스타일...  부산 지명이 막 나오는 노래 (자갈치도 나오고 해운대도 나오고...)

비스트의 제목은 모르겠고.... 등등....을  아이폰으로 듣고 있더라구요.

애엄마는 컴퓨터로 응답하라 1997을 보면서 뭐가 그리 웃긴지 연신 웃어대고....

잠이 덜 깬 상태에서 그냥 옛날 생각을 한번 해봤네요.

제가 초등학교 다닐 시절에는 (1979년) 집에 있던 별표 전축에서 흘러 나오던

조용필의 단발머리와 흑백 티비에서 나오던 심수봉의 그때그사람이 전부였고

심수봉 아줌마가 이뻐보였던 때로 기억이 나네요.

지금 은성이는 초등학교 시절에 아이튠즈로 강남스타일과 비스트의 노래를 듣고 있구요.  허허

1985년에는 책받침으로 쓰려고 이선희 사진을 코팅해서 갖고 다니고, 반대편에는 소피마르소. ㅋ

지하상가 레코드 가게에 가서  양쪽 30분씩 팝송을 적어주면 테이프에 녹음을 해주던 시절.

스타쉽의 We built this city.  타잔보이, joy의 touch by touch등등....

고등학교때는 짝꿍의 영향으로 헤비메탈에 빠져서

Dio, 머틀리크루, 앨리스쿠퍼, 메탈리카, 헬로윈 등등....

학교에서 놀던 아이들은 웰라폼으로 앞머리를 내려주는 애교머리를 하고 다니고

쉬는시간마다 뒤에서 말춤과 토끼춤 패션춤 등등을 연습하고

아이들한테 반 강제적으로 일일찻집 티켓을 팔던 시절...  사실 말춤은 그때 유행하던 춤이었는데....

가끔 인하대학교에서부터 시작된 데모로 동네가 온통 최루탄 개스로 눈물 콧물이 뒤범벅이던 시절....

아버지를 졸라서 세운상가에 가서 마이마이를 하나 사갖고 돌아와

015B의 텅빈 거리에서를 듣던 시절.....

그때가 좋았다는건 아니지만

그냥 그때로 돌아간다면 좋겠다는 생각이 드네요.

그때로 돌아가면 공부를 열심히 하지않고 바로 땅을 살텐데.... ㅡㅡ;;;;

와플곰돌이

*.213.70.169

결론은 땅이군요 ㅎㅎ

역쉬 땅이 최고라는 ㅎ

clous

*.64.75.85

코딱지만큼 있던 땅을 팔지만 않았어도... ㄷㄷㄷㄷ

허슬두

*.238.173.51

저는 금을 사 모을 꺼에요

clous

*.64.75.85

아아.. 그건 별로 메리트 없어보임~

헛점투성이

*.196.110.69

삼성주식 ㅡㅡ .......10%로만 사도 헐...........

clous

*.64.75.85

주식이 있었군요~ 하악~

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

떨리는 수화기를 들고 너를 사랑해

clous

*.64.75.85

눈물을 흘리며 말해도~ 아무도 대답하지 않고~ 야윈 두 손엔 외로운 동전 두 개~ 뿐

수아지

*.92.57.43

저도 땅...땅땅...

clous

*.64.75.85

땅이 쵝오~! ㅡㅡ;;

논골노인

*.129.87.119

아.. 땅...
저도 자주 그 생각 하는데...
국딩 때 아부지께 말씀 드려서 난지도 땅을 스무평만 사놨어도...

clous

*.64.75.85

그때는 온통 쓰레기더미라서 땅값도 없었을지도... ㅠㅠ

스팬서

*.143.22.235

500원짜리 손바닥만한 세광출판사의 뉴팝스, 힛트팝스 들고다니면서
팝송 100곡 이상 외우고 다녔던 시절이죠. ㅎㅎ
머레이 헤드의 원나잇 뱅콕 이나 마이애미 사운드머신의 콩가를 제대로 부를수 있었던 유일한 저! ㅋ

clous

*.64.75.85

맨 뒷장에는 깨알같은 펜팔주소들... ㅋㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.196.124.19

엄훠 노땅들!!!!..요

clous

*.64.75.85

즈금 그른마를 흘 츠즈그 으늘튼드... ㅡㅡ;;;

H2J

*.32.6.20

롤라스케이트장은 왜 빼시나요??? ㅋ

clous

*.64.75.85

앗 그렇죠. 로라장~! ㅋㅋㅋㅋ 뒤로가기 시전해주면 그냥 죽여줬는데 말이죠.

수아지

*.92.57.43

아 저도 거기는 댕긴거 같네요 ㅋㅋㅋ 중딩때...

매니아걸

*.226.201.72

저보다 살짝쿵 선배시네요. ㅋㅋ

clous

*.64.75.85

다행이군요~ ㅎ

설레오

*.223.2.165

와 사진속아기는.. 님?? 패션센스돋는 꼬맹이네요 넘기여워요ㅋㅋ

clous

*.64.75.85

아... 기억도 안나요 ㅠ

설레오

*.223.2.165

와 사진속아기는.. 님?? 패션센스돋는 꼬맹이네요 넘기여워요ㅋㅋ

돼랑보더

*.173.23.23

저두 땅!!!

clous

*.64.75.85

땅땅땅!

돼랑보더

*.173.23.23

시행착오라는 게 없을 수가 없어요...

clous

*.64.75.85

아쉬운거죠 뭐... 쩝

뾰로롱뽀더

*.62.166.86

전 세대는 한참 뒤지만~
땅... 주식.... 아아아....
욕심납니다ㅋㅋ
10년전만 해두 어후~ㅋ

clous

*.64.75.85

빨리 타임머신을 만들어야...

코피한잔

*.208.204.253

오호 부유한 집 자녀분이셨구나.. ^^

clous

*.64.75.85

외할아버지께서 부유하셨다는...

아름다운그녀

*.193.218.159

유지의..아들..
지팡이..포스가..남달라..

clous

*.64.75.85

유지... ㅋㅋㅋ

고장난보더

*.149.210.58

원주민? ㅋㅋ

clous

*.64.75.85

빰빠야~ ㅋㅋㅋ

감갹

*.234.76.254

대한,국제,자이안트,오아시스,뉴코리아,동대문,신촌..... 바퀴만 신으면.. 날라다녔던 1인.

clous

*.64.75.85

서울을 평정하셨군요~

뒹굴러

*.70.115.223

땅~! 사서 팔고 땅사서 팔고~!

clous

*.64.75.85

역시 돈이 돈을 번다는...