[헝그리보더닷컴 이용안내]

집앞에 대낮에 뺑소니 목격햇네요

강아지가 개갱대서 창문으로 보니 개가 움질움질 누워 잇더라구요

나가보니 이미 죽어잇고 젊은 남자분이 몃분후 달려오더니 강아지를 안고 슬퍼하시더라는...

강아지를 치고 도망간건 주인이 근처에 없어서 이겟지만..

강아지 키우는 입장에서 안됏더라구요,,

그래도 3,4,5살 정도로 어려보이는 시추고 눈뜨고 혀가 나온거보니 ....

내리막이라 차가 못봣을수도 잇지만 강아지주인분들 강아지 조심하세용..

졸립당....횡설수설.이해해주세요

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.229.4

에궁...ㅜㅡ

예전에 열혈보더~

*.143.183.249

피도 없어서 얼마나 고통스러웟을지...

clous

*.64.75.85

얼마전에 본 로드킬이 생각나네요. 우선 주인이 목줄을 해서 데리고 나갔어야... ㅠㅠ

예전에 열혈보더~

*.143.183.249

주인은 사고나고 5분뒤에 뛰어 왓어요

집에서 강아지가 나왓나봐요,

GOdolsZZZ

*.160.41.27

그놈은 똑같은 벌을!

꿈을꾼후에

*.197.145.243

제가 새벽에 출근하는데 골목길부터 강아지 한마리가 쫄랑쫄랑 따라오드라구요...

사거리 큰길까지 쫓아오는데 갑자기 강아지가 도로를 건너는데 정말 차도 안다녔는데 하필 그 때

택시가 부악~~ 치고 간 걸 눈앞에서 목격했는데 저도 모르게 눈물이 나더라구요....;

아... 강아지 키우시는 분들 정말 자기 자식처럼 잘 관리 했으면 좋겠어요. ㅠ.ㅠ

환타_

*.166.110.25

똑같은 벌이라...저게 운전자 일방의 잘못은 아닌 것 같은데요.
물론 사고를 인지하고도 그냥 갔다면 물피도주죄는 되겠지만, 애시당초 강아지를 관리하지 않고 차로로 나가게 한 주인에게 관리책임이 있지 않나요?

아르르륵

*.121.151.229

법적으로는 개주인 잘못이 더 크겠죠...

하지만 고통속에서 죽어갔을 개를 생각하면 법보다는 애도의 표현이 먼저 나오는게 사람이죠...

똥덩어리다

*.220.130.155

운전자가 무슨 잘못을 했는지 모르겠네요. 운전중에 개가 끼어들었을 상황일테고, 애완견이 죽어서 아쉬운 마음은 이해하지만, 저런 경우 동물 피할려다 오히려 운전자가 더 큰 사고를 입는 경우도 있습니다. 그렇게 되면 그 보상은 누가 해줍니까??? 애완견 주인? 운전자만 손해죠. 더군다나, 작은 동물일 수록 운전자 못보고 지나가는 경우도 있었을텐데.. 무조건 운전자 탓만 하는건 편파적인 시각인데요.

와플곰돌이

*.70.22.231

강ㅇ아지...관리잘합시다..진짜 ㅜㅠ

타쿠

*.36.175.149

에공..;ㅂ;

미쓰별

*.67.167.164

로드킬 안타깝긴 하지만 주인이 엄연히 관리를 못했고
동물을 피하려다가 더큰 사고가 일어나기도 합니다..
그런 사고로 가족 잃어보셨나요.. 주인이 있던 개도 아니었고
길가에 튀어나온 개때문에..억장무너져요 누구잘못이라고
붙잡고 원망할사람도 없고

맛스타3

*.109.197.237

애완견이 죽은것은 안타까우나 고의성의 여부를 알수없는 상황에서 무턱대고 운전자를 뭐라할수는 없지 않을까요? '뺑소니'라는 표현이나 '운전자도 똑같은 벌을 줘야한다'는 건 좀 잘못된 표현이라 생각됩니다.

조조맹덕

*.32.154.73

주인탓이죠. 전에 홍대 살때 도로에 지옥삼대견 비글 도로로 튀어 와서 차들 아래 바퀴 사이사이 도는거보고 돌아버리는줄 알았다는.. 차들이 움찔하고 움직일때마다 더 뺑뺑돌고 주인은 그때마다 넘어간는게..(난 내차가 친 건가 생각할정도 ㅋ) 뭐 광견이라도 온건가 생각했다는..

비기닝

*.78.228.64

전 작년에 참새 킬한적있는데 ㅡㅡ;

그작은 새한마리 쳤는데...소리 크던데..