[묻고답하기 이용안내]

이게.. 2002~2003 시즌에 처음으로 구입한 보드장비입니다

거의 12년정도 되었는데 1년에 많이가야 3~4번이라서 여태까지 쭉타오다가

새로운 장비를 하나 맞춰보려던중 이전에 가지고 있던 데크는 도대체 무슨용이고 길이는 적합한건지..

저는 주로 라이딩용으로만 탔는데 라이딩으로 타기에도 쉽지가 않더라구요,,

길이도 길이지만 폭이 좀 쫍은 느낌이나고 폭이 좁아서그런지 ..

스피드가 빠를시 힐엣지로 턴시 데크가 버텨주지 못하고 쭉 미끄러지는 경우가 허다하며,, 제가 잘 못타서 그런건지 ㅎㅎ

여튼 아시는분 확인좀 해주세용~

키는 175에 몸무게 66~71 입니다 라이딩용으로 탈시 사이즈가 맞는건지..

새로운 보드 데크는 살로몬 오피셜이나 XLT 인데 지금 데크와 많이 다른지.. 좀 알려주세요 감사합니다 고수님들 

드리프트턴

*.237.117.20

152인데 길이가 짧내요
155~6 정도면 괜찮으실듯 합니다.
혹시 메이드인프랑스라고 안써있나요?

JakeAhn

*.146.10.115

데크에 원산지 표시는 아예 안되어있습니다 ㅠ

수입원 (주)스타코 라고 되어있는거 말고는 ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

시즌권 고민 [13]

• 메모

상판에 차량용왁스 괜찮은가요? [9]

• 태인

무주리조트 전주,익산,군산 셔틀관련 [3]

롬 에이전트 가격 file [9]

저도 데크길이 질문드립니다. [12]

남자 첫 장비 추천 & 질문 드립니다 [11]

[생초보]바인딩 조립 질문요 file [4]

옥수수 플렉스 강도 비교좀 부탁드립니다.. [13]

용평 리프트 할인은 뭐가 제일 좋을까요 [9]

183/75 데크 길이좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ [4]

네버썸머 Raptor 문의합니다 [12]

플랙스 잘아시는분 지식공유좀 [2]

데크길이 159까지나오는건 그이상이 필요없어서인가요?? [9]

혹시 남쪽지방사람이신데 서울 가서 장비 구매 하시는분 [18]

2월에 설질 많이 무너졌던가요? [7]

• 1004s

보관왁싱후 첫개시할때 어떻게해야하나요? [4]

흰부츠에는 검정 or 흰색 바인딩이 보기에 이쁜가요? [4]

• 악동z

제 살로몬 데크 와 바인딩 확인좀 부탁드려요 고수님들 file [2]

첫 데크 왁싱하는게 좋을까요~~?? [10]

엘리시안강촌 야간에요 [2]