[묻고답하기 이용안내]

지난시즌에 처음 장비 구입후 그냥 보관했더니 녹슬었어요.ㅠ.ㅠ

이거 어떻게 하죠??

학동매장 A/S 쿠폰이 있는데 거기서 구입한거 아니여도 A/S 해주나요??

엮인글 :

////

*.154.140.151

학동 샵에서 as 안될꺼예요...

토코 가셔서 데크 베이스 그라인딩 하시고 엣지도 갈아달라 하시고

장비 들고 가시면 견적 내 주실듯...

성우꽃보더~

*.205.236.75

비용이 많이 들까요??

와플곰돌이

*.213.70.169

엣징 2만원정도 들어욤

와플곰돌이

왁싱비용은 따로

같이하면 좀더 쌈

////

*.154.140.151

비용 많이 들어요....

10만원 앞뒤로 들어 갑니다...

단순하게 물어보셔서 저도 단순하게 답 해드렸는데요...

녹이 살짝있다면 바닥면은 라이딩 하실때 어느정도 없어지고요...

사이드쪽은 카빙 많이 넣어야 어느정도 없어질텐데...

이 녹 부분이 깊게 먹었는지 살짝 먹었는지 판가름하기가 어려워

꼭 이걸로 해라 말씀 드리기 힘드네요...

일단 주변이든 어느 방법을 쓰셔서...

일단 왁싱부터 하시고요

나중에 스키장 개장 했을때 주변에 보드 몇년 타신분들께 물어보세요....

특히 보드용 공구 많이 들고 다니는분들이 준 전문가들 많으니

의견 한번 받아보시고 그 후에 조치 하셔도 될듯...

일단 엣지부분은 왁싱부터 하시구요...

새처럼 훨훨

*.246.2.138

녹슨거 시즌깨 슬롶 한번 가로지르시면 없어져요~~^^ 아니면 센드페이퍼 고무용으로 살살 비비시면 없어져요~~괜한 돈 쓰지 마세요 ㅋ

성우꽃보더~

물티슈로 닦았더니 노랗게 묻어요ㅠ.ㅠ 그래도 닦았더니 조금 지워졌어요~ㅋ 물티슈라... 또 녹슬까요??ㅠ.ㅠ

샌드페이퍼?? 요거 하나 사야겠어요

새처럼 훨훨

*.246.2.138

참고로 아셔야할께 페퍼 아니에요~~
고무형태로 된 센드페퍼용이 있어요~~
가격은 잘 모르겠는데 큰 철물점 같은데 가면 있으실거에요^^

GOODLUCK™

*.234.224.134

녹이 심하게 들어서 부스러지는 정도라면.. ..수리하시고요..

걍 녹좀 슬었네..정도면 WD40같은거 뿌리고 좀 딱아네시면되고요..

성우꽃보더~

부스러지는 정도는 아니예요~ 올려주신 댓글참고로 닦아봐야겠어요^^

무!를 주!세요

*.209.42.11

그래도 시즌전에 엣징 한번 하시는게 어떠실지...

와플곰돌이

초보가 샌드페이퍼 절대 비추입니다.

엣지 다 나가요.

식칼 날을 사포로 문대는거와 같음

음식이 안잘리죠

데크도 마찬가지

슬롭에서 엣지가 안먹혀요

시즌지나면 엣지에 녹스는건 당연하니깐요.
미리 샵에서 엣징란번 하시면 됩니다

그냥 슬롭에서 한번 타고 내려오면

없어지기도 하고요

시즌오픈전 왁싱이랑 엣징 하는게 제일조을듯싶어욤

하루

*.132.213.207

고무로된것쓰면...될것같은데요....

칼도아니고...엣지에는그렇게..문제될것없다고보는데

좀 오버하시게말하시는것 같네요..

새처럼 훨훨

*.246.2.138

글을 다 읽으시고 댓글을....^^;
신드
페이퍼 아니라고 말씀드렸고
고무용으로 된거라고 말씀드렸어요~~
초보분이든 아니든 누가사용하시든
전혀 상관없어요~~~ㅎㅎㅎㅎ
물론 샵에서 일했었고 왁싱 담당과 엣징 담당조 했었던 경험자에요^^

*.135.210.38

학동매장 a/s 쿠폰 있으시면 들고 가셔서 녹제거 해달라고 하시면 됩니다.

그리고 물티슈라도 닦아서 어느정도 없어질 정도라면 시즌때 몇번 타시면 어느정도의 녹은 제거됩니다.

데크걱정 많이 하지 마시고 다른 시즌 준비 하셔도 되실듯 해요.

혹시라도 걱정되시면 a/s쿠폰 들고 가셔서 왁싱도 하실 겸 해서 학동 다녀오세요

바람켄타

*.187.74.132

엣지에 조금 녹이 슬어 있더라도...걱정하지 마세요~ 심하지 않다면 그냥 타셔도 무방합니다.

어짜피 라이딩 하다보면 없어져요~ 찝찝하시다면 가까운 공구상이나 철물점 가셔서 녹제거제 사다 뿌리셔도됩니다.

하지만 녹이 심하게 생겨서 부식이 진행되었다면...절대로 녹이 안 없어진다면 엣징을 해야합니다.

엣지는 민감해서 라이딩에 영향을 많이 끼치므로...초보자가 직접 만지는 것은 위험할 수 있어요~ ^^

poorie™♨

*.255.194.2

일단 이번 시즌에 슬롭 몇 번 출격하시면 대부분 없어지실 듯 합니다. ^^;;

9:18

*.129.255.5

올해 웅플에서 강의 들었을대 녹이 조금 생겼다면 지우개로 지우고

유성매직으로 칠해노라고 .....

들었었어용~

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

슬로프 나가서 한번 라이딩해주면 대부분 없어질거구요~ 시즌 마무리하실떄 보관왁싱하시면 녹이 슬지 않아요~

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.56

그냥 구입해서 타지 않으신 장비라면 그냥 타셔도 될겁니다.

물론 엣지가 녹이 슬수 있습니다. 이번 여름은 아주 습했거든요.

하지만..엣지와 베이스가 벌어져서 녹이 슨 경우에는...이건 좀 돈이 들어가죠

당장 샵에 맡기는 것을 추천합니다.

판매점 무상 A/S 생각보다 별로입니다.

돈좀 드셔도 장비를 위해 토코가세요^^

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.56

그냥 구입해서 타지 않으신 장비라면 그냥 타셔도 될겁니다.

물론 엣지가 녹이 슬수 있습니다. 이번 여름은 아주 습했거든요.

하지만..엣지와 베이스가 벌어져서 녹이 슨 경우에는...이건 좀 돈이 들어가죠

당장 샵에 맡기는 것을 추천합니다.

판매점 무상 A/S 생각보다 별로입니다.

돈좀 드셔도 장비를 위해 토코가세요^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

엣지녹은 라이딩 몇번하시면 사라집니다.

돼랑보더

*.173.23.23

엣지녹은 라이딩 몇번하시면 사라집니다...(2)

더확실하게

*.199.58.249

얼마나 녹이 슨건지는 모르겠지만 엣지 녹 약간 슬었다면 크게 걱정하실 부분은 아니구요

라이딩하다보면 저절로 사라집니다. 신경쓰이시면 녹 제거후 유성매직같은거 칠하시면 크게 문제될건 없구요 ^^

DreamSaver

*.189.163.250

새처럼훨훨님/ 고무용샌드페이퍼라는 게 어떤건지 좀 더 알 수 있을까요??

지*켓에서 샌딩스폰지라고 치면 나오는 그런 건가요??

저도 녹 처리가 좀 필요해서요 정보를 좀 더 부탁드립니다~ㅎ