[헝그리보더닷컴 이용안내]

* 은하S3을 까는게 아님을 밝혀드립니다.

은하S3와 사과폰5를 비교하는 언론기사가 많아서 한마디 하자면.

보통 스펙으로 사과폰5를 많이 까더라구요.

혁신이 없다느니, 요즘 대세는 4인치 이상이 라느니 등등 (IOS3->4->5에 비하여 6은 상당히 실망 스러움)

게다가 기사쓰는 기자는 CPU 코어수가 많으면 많을수록 좋다는 뉘앙스를 푹푹 풍기질 않나..

쿼드코어로 폰에 들어가면 클럭수가 다운될 것은 분명하고, 베터리, 발열문제 등이 심각해질껀데. YTN에서 CPU로 까는거 보고 실소를 금치 못했음.

여러문제를 갖고 발매 될껀데.. 사과회사가 그런걸 놓칠까 싶네요.. 최적화 전문회사가

기사 제목보고 딴전화기는 코어가 4개인데. 이번에 나온건 2개네 .. 꼬졌다라고 생각하게끔 만듭니다.

A6가 듀얼코어면 옛날 쿼드코어보다 성능이 월등할껀데 아휴 IT기자놈들 CPU공부는 하는지.

* 미드 뉴스룸을 시청하면서 느낀게 메커보이까는 TMI가 왜이리 국내 부정적인 언론이 생각나는지

* 아이튠즈 싱크에 중독되서 빠져나올수가 없는(전화기 고장나서 리퍼받고 동기화 하니 카톡데이터까지 살아 있던 정말 다행이었음) 1인이었습니다.

바람켄타

*.187.74.132

문제는 하드웨어가 아니라...음...

BUGATTI

*.70.168.60

자기가 좋아 하는거 그냥 쓰면대지..이러쿵 저러쿵.....어차피 살사람들은 다 살꺼에요..
전 대놓코 아이폰이좋아서 내일 예약합니다~~내일예약하면..21일정도에 받을수 있다네요
전 미국이구요~

BUGATTI

*.70.168.60

화면이 크던 길던 두껍던 얇던 속도가 빠르던 느리던 // 핸드폰으로 깔짝거리는게 귀찮은 타입이라
문자나 메세지 하다가 짜증나서 전화걸어버립니다..
동영상도 보다가 화질도 않좋코 코딱지 만한걸로 3인치 4인치 5인치 9인치던 눈도 아프고 모라 카는지도
모르겠고 걍 컴퓨터로 합니다 tv는 tv로 봅니다...
핸드폰이 기능 죄다 쓰시는분들이 몇명이나 되나요??

주위에 아이폰이건 갤럭시던 어차피 하는건 전화/메세지/카톡/게임/동영상/사진/끝
전화하는데 좀더 큰화면? 메세지하는데 좀더 큰화면? 게임하는데 좀더 큰화면과 화질?
도대체 무슨용도로 아이폰과 갤럭시를 쓰시길래
성능을 따지는지 알고싶네요 그냥..

개인적으로 핸드폰 기능 다 떠나서 전화만 잘터지면서 디자인만 이뿌면 좋타고 생각합니다요 ^^!
걸리면 걸리버지에~~~ 그냥 자기가 좋아하는거 쓰면대지...

아이폰이던 갤럭시던..누군가에게 연락이 안오면..안습...

snuvet

*.95.187.27

그러게 말입니다...
언론에서 너무 단편적으로만 까는게 짜증나더군요.
사람들이 애플사의 아이폰에 열광하고 애플덕후가 생겨나는데는 다 이유가 있으니까 그럴텐데
그 본질적인 이유가 뭔지는 생각지도 않고
그냥 무조건 하드웨어 하드웨어 하드웨어 성능...만 따지는 바보같은 언론...
답답하네요...
그리고 부가티님 말대로 삼성이든 엘지든 애플이든 뭐든간에
이런 세계화 시대, 개성화 시대에 자기가 좋아하는거 쓰면 될거가지고
비교하고 까고 이런것좀 안했으면 좋겠네요ㅠㅠ

곽진호

*.246.68.21

독독하시군요....

데아모

*.244.221.2

3gs나 4가 나왔을때에 비하면 충격이 좀 덜하긴 하지 않나요? 4s때랑 비슷한..

막시무쓰

*.72.241.254

이번엔 기다렸다는 듯이 까긴 까더라구요.

어찌돼었던 취향대로 쓰시면 됩니다.

삼송10년이상 쓰다가 아이폰으로 옮긴지 4년째

즈타

*.107.92.11

하아...근데 실망이 좀 된건 맞아요 ㅠㅠ

별과물

*.47.198.235

iso 말고는 전부 사서쓰는 입장에서 이제 더이상의 하드웨어적혁신은 무리죠.

a6칩은 아직 삼성도 양산안한걸로 아는데 a15기반도 아닐터이고

칠성사이다™

*.34.183.234

이렇다저렇다 말많아도 이것저것 써본결과 아이폰이 젤 편해요

아이튠즈짱!

근데 생각외로 괜찮은폰이 엘지 옵티머스더라고요^^

미쓰별

*.67.167.165

아이폰4쓰다가 옵티머스 쓰는데...손맛이 잊혀지질 않아요...

....

*.122.51.49

17에 풀더니....오늘부로 단종...ㄷㄷㄷ

http://media.daum.net/issue/305/newsview?issueId=305&newsid=20120914102205471

바세린

*.218.119.28

아이폰4 쓰다가 갤3으로 넘어왔는데용~ 뭐 이것두 쓸만해요~

둘다 좋은폰 인거 같아요.. 아이폰이쩜 비싸잔아요 갤럭시에 비해서..ㅋ

자기 좋은거 쓰면 그만입니다~

후까보더

*.100.101.162

전 효도폰 씁니다!!!!

physical

*.180.224.234

자기한테 맞는기능에 폰을 쓰면 좋긴한데 그건 개인적 입장이고
회사입장에선 혁신이 곧 돈인데 제자리 걸음하면 아이폰도
노키아 따라갈겁니다

수천

*.55.204.248

전 그냥 아이폰 한번두 안써봐서 이번에 아이폰으로... 글구 겐적으론 큰저나기 싫어해서요..
걍 자신이 사고 싶은거 사면되죵 ㅎ