아.. 오해하시는 분들이 있어서 첨언합니다..

제가 화가나고 여러분께 여쭤보는건, 사고가 나면 어떻게 대처하는가? 입니다.

저같은 경우 일단 충돌하면 "괜찮으세요?"하거든요..

그리고 나서 일이 커지면 누가 잘못했는지 따지죠..

어차피 주행중 사고는 거의 쌍방이니 경미하면 서로 안부 확인하고 갈라지면 끝이라 생각합니다.

하지만 "보고 들어왔어야지" 라는 말을 첫마디로 들을경우..

어떤 기분이신지, 어떻게 대처하는지가 궁금합니다..

제가 생각하기엔 내 잘못은 없으니 당신이 잘 보고 들어왔어야 한다, 당신이 잘못이다..

라는 의미로 느껴지거든요.. 실제로 언쟁을 벌일때도 데크 뒤쪽을 쳤으니 당신이 가해자다 라고 말했구요..

이럴때 제 경우는 기본 개념이 없다고 판단하고 사람취급을 안 하고 싸우자 모드로 가거든요..

덕분에 언쟁도 있었고 소리도 치고 욕도 먹고 했습니다.

어른한테 대들었으니 기분 나빠서 욕하고 하시는건 저도 잘못한 부분이 있으니 상관 안 합니다..

문제는 가장 처음에 어떻게 생각하고 말 하는가 입니다..

제가 기분 상하고, 다른 분들의 의견을 물어보는 이유거든요..

----------------------------------------------------------

웰팍에서 오늘 가벼운 사고가 있었는데요...

이 사고 후, 알파인 타시는 분이 던진 첫 한마디..

"보고 들어왔어야지~"

괜찮으세요? 도 아니고.. 그나마 존대말인 보고 들어왔어야죠 도 아니고.. 반말 찍 던지시던데..

보통 이런상황이면 어떻게 대처하세요?

알파인 보더분은 자기 데크 뒤를 쳤으니 저희가 가해자랍니다.. 그러니 그쪽에서 사과를 해야 하는거라고..

사고상황은 동영상 첨부하였으니 한번 여러분의 의견을 들려주세요..

참..저희로써는 억울하고 화나는 상황이었습니다.. 당사자여서 그렇게 느끼는 걸까요?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jah1pC7etuA

엮인글 :

전구스

*.204.93.16

영상으로 봤을때 여성분은 아무 잘못 없어보입니다

스키장홈페이지에 글올리세요 명예패트롤은 개뿔...

제가 다 죄송스럽네요ㅜㅜ

알파인타는사람 욕다먹이네 

유령회원1

*.132.66.15

정말 어의가 없네요...

바인딩 체결도 안하고 외발로 타면서 자기 잘난척 하시다니 정말 X욕나오네요.

만약 만약 만약...

의족보더라면.. 사죄드리겠습니다.

★천데렐라

*.62.190.47

뒤에서 오는사람이 주시 가능한속도에 턴반경같은데 알파이너가 잘못했네요 자기속도가 조금빨라서 앞에있었을뿐 ..진짜매너없네요.. 한발만 체결해서 본인이 멈추지못했을뿐...

*.152.178.160

넘어져서 다친것도 아니고. 그냥 쿨하게 넘어갈수도 있는건데.. 다쳤더라도 안전규정 무시한 자신의 탓이 클터인데..

저런사람은 교통사고 자기가 가해자면서 뒷목잡고 내려서 누울사람인것 같네요.. 자동차에 이어서 보드탈때도 블랙박스가 필요한 세상이 되어서 씁슬하네요..그리고 정말 뻔뻔하네요...ㅉㅉ

☜RABBIT☞

*.34.59.67

일단 다치신 분들이 없는지요?
엄청난 댓글 일일이 못 읽겠네요..ㅎㄷㄷ해서..
영상으로 보기엔 외발보더가 비난받아야할 상황같습니다..일단 초급슬롶에서 연습은 좋지만 저정도의 속도는 문제있다고 봅니다..그래놓고 데크뒤에 쳤다고 그러신다니..-_- 외발로 속도감당이 되는 범위에서 타셔야 맞다고 봅니다~

낙초

*.202.66.63

일요일 3시에서 4시사이에 패트롤과 어떤분이 언성을 높이고 있던걸 본것같은데 이것 때문이었나

제가 보기에도 알파인 잘못이 큰것 같은데 참 나잇값 못하는 어른들이 많네요

페인

*.213.81.8

힘내세요, 똥 밟았다 생각하시고, 알파인 완전 쓰레기네요,

제가 보기엔 전혀 잘 못이 없으신대. 이 영상좀 보고 반성좀 했으면 하네요  근데 대한민국은 방귀 끼고 성내는 놈이 잘 사는 나라라서..  왠지 알파인 갑부일꺼 같은 ... ㅋㅋ 

H2]히로

*.62.163.15

몇년전부터 성우 다니시는 분들은 다 한번씩은
보신분이죠. 한발로 라이딩 다니시는분.
저두 알파인을 타는지라 3년전쯤 대화를 나눈적이 있었는데...
저분 저런분이 아니였는데 건방져지신건지..
연세가 많으셔서 꼰대기운이 솟아나신건지...
200%저분 잘못입니다.

Broker7

*.253.70.214

이건 외발이고 뭐고를 떠나서
뒷사람이 명백히 잘못했고
뭐 자기가 좀 타는것 처럼 우쭐대는 사람인듯
하네요. 참 말이 안나오네요.
저같음 저상황에서 그런말 나옴 나이많고 적고를 떠나 쌍욕부터
했을겁니다.

CHUBBY

*.195.255.122

알파인 타시는분들중에 매너,실력 좋으신분들 많습니다.

영상속 알파이너분한테 말하고있습니다.

라이딩 하다가 충돌시에는 괜찬으세요가 예의 인걸로  알고있습니다.

심지어 휘팍에서 외국분이 충돌하셨는데 "미안~" 이라고 했었습니다.

개인적으로 영상속 알파이너분 명예패트롤 그만두셨으면 합니다......

남돌장군

*.193.164.215

아오 진짜 영상보고 육성으로 욕했네요 

자기가 잘못해놓고 사과는 못할망정 큰소리라니 

차로 서행하는데 뒤에서 냅다 박아놓고 급브레이크 밟았다고 할 놈이네요

아니 그런 경험이 자주 있는듯한 행동을 보였네요

패트롤은 뭐하나요 한발로 타는거 저지 못합니까?

아 명예 패트롤이라서 그냥 눈감고 계신가보네요

1_977318

*.125.253.10

패트롤 상병신이네요

상병신인 이유

1. 사고나서 태도(스키장 첨온 관광객도 아니고 뭐? 보고들어왔어야지?)

2. 패트롤인데 원풋 객기

3. 실력 이상의 슬로프 선택(내가봤을땐 패트롤 알파인 슬로프 평지에서 새로배워야함.)

이동영상 널리 퍼트리고싶네요..

2011에도 똑같은 사건 있었더만....

1_977318

*.125.253.10

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

답변이 가관이네요. 양발을 보드데크에 고정하고 활동하는데 애로사항이 있으면 패트롤을 그만둬야 맞는거지..이건 왠 괘변인가..

MayYou

*.101.236.182

이게 무슨 헛소리죠? 당췌 이해가 되질 않네요.

안전계몽을 하다보면 원풋라이딩으로 활동해야한다?

변명처럼 보일지 모르지만이 아니라 변명이네요.

그냥 시원하게 알파인타시는분의 부주의로 일어난 사고니 죄송하다고 하면 끝날일을

답변하는 냥반도 참 답답하시네~

희동이_929481

*.101.23.125

패트롤 담당자 이신 박희성님.....변명처럼 보일지 모르는게 아니라 그냥  변명밖에는 않되요 !!

원풋으로 안전계몽??? 경찰관이 술먹고 음주 단속하는거랑 뭐가 다른가요???

시름시름

*.120.232.197

개짱나는 껴들기 스킬이네요... 알파인을 안타봐서 모르겠는데

컨트롤도 안되면서 외발로 타면서 라인으로 쏴내려온게 잘못인것 같네요

백호형아

*.220.205.27

이런 일은 보드 타시는 어느 분에게나 일어날수 있는 일이네요. 카메라 없는 상황에서 당하셨으면 그냥 억울하지만 묻혔을 이야기... 잘못은 아무리 봐도 외발로 타시는 분에 있고요. 저도 웰팍 자주 가기는 한데 알파인 외발 분 몇번 봤는데 탈때마다 그 분 피하려고 턴 연습도 안되고 했던 기억이 새록 새록 나네요 -_-

그런데 저런 분이 패트롤이라니 참... 명예 패트롤은 무슨 기준으로 뽑는건가요?

파란네모

*.253.82.243

불명예 패트롤이네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 두발로 타라 당신이 아무리 잘탄다 한들 안전사항 무시하지 말고 타라

보릐차

*.97.245.38

원풋이 아니어도 알파인 잘못이 더 큰거 같은 영상인데 원풋이라니 ㅋㅋ

Rider.BMK

*.253.82.243

이분 알파인 패트롤분...

매년 말 많은 분이시죠...

성우다닌지 8~9년정도 된거 같은데 매년 볼때마다 눈쌀이 찌푸려지게 하더군요..

일반알파인분이시면 그냥 그러려니 하겠는데 안전을 담당하는 패트롤이라는 사람이 안전무시하고...

실력을 과시하고 싶으면 챌린지에서 원풋으로 내리 쏘든가 나이드신분이 참...

요즘엔 그래도 고글이랑 헬멧은 쓰시나보네요

예전엔 수염기르시고 선그라스 하나만 착용하시구 타시더만...

명예패트롤?쩝...

원풋으로 알파인 탈수 있으면 다 주는건가보죠? 성우에서 웰리힐리로 명칭만 바뀌고 마인드는 똑같은듯...

아!여성분 아주 큰 잘못이 있네요!!!

구!피!....이거말고는 없네요...^^;

행주이

*.145.78.71

전 그냥 화도 나지만 많은사람들이 보셨으면해서 댓글 적고 추천 누르고갑니다 ㅎㅎ

알파인분이 뒤에서 오면서 전방주시를 해서 샥샥 피해가야할 상황같은데

속도 제어도 할수 없으면서 원풋으로 과속해서 일어난 사고 같네요 

거기다가 문제는

비.매.너...

다솜파파

*.62.175.28

ㅎㅎ 자원봉사를 하는 좋은 마음씨를 갖고 입에서 저따위소리가 나온다는거 자체가 아이러니하네요ㅎ 욕좀 더드셔야할듯 ㅡㅡ;

안부장

*.234.101.59

영상 잘 보았습니다.

아마도 일요일 오후에 일어난 사건으로 기억을 하고 있습니다.

사고 현장을 목격한건 아니지만 사고 파크에서 지인에게 지빙강습을 받고 있는 도중에

큰소리가 나는것을 보고 한동안 쳐다보았습니다. 제가 본것이 사고 이후의 모습이었군요.

촬영하신분하고 패트롤하고 큰소리로 말다툼을 하는것을 보았고 슬롭위쪽에서 두분이 계셨던것으로 기억합니다.

패트롤은 그날 제가 본 기억으로은 종일 원풋으로 라이딩을 하신것으로 보았고

영상에서 나타났듯이 토턴 끝나는 자락에서 패트롤이 오른쪽에서 왔다면 분명 패트롤이 주위를 보고 

들어왔어야 합니다. 분명 패트롤 잘못이죠..

하지만 레이어스님이 서두에 밝혔듯이 사고가 난 후의 대처 방법이죠..

일반인도 아니고 고객들의 안전을 지켜준다는 패트롤이 저렇게 행동을 했으면

잘못을 했던 안했던간에 패트롤의 기본적인 자질문제라고 생각이 듭니다.

모쪼록 잘 해결되었으면 하는 바램입니다.

Vina Almaviva

*.193.136.159

슬롭에서 외발로 라이딩한다는 것이 당췌 이해가 안갑니다.
혹여나 외발이 아니었다면 좀더 잘 피해갈수있었던것으로 보이는데...
외발로 인해 제어가 불안해보이네요.
게다가 전방주시가 가능해보이는데, 속도를 믿고 빠져나가려했던 모양같습니다.
패트롤이란 위치를 가지고, 대처하는 자세 또한.. 이해가 안가네요..

보더나 스키어 역시 패트롤을 우습게보면 안되지만,
패트롤이 무슨 큰 감투라도 된듯 한 언행들은 정말 사라져야 할 관행이것같습니다.

습관™

*.72.202.157

뭐야 저양반...페트롤 이라면 더더욱 안전에 신경써야할 사람이 쯧쯧...

스키장이 무슨 동내 기원도 아니고...경로 우대 입니까?? 무슨경우지 저런 경우는?? 

연령을 떠나 모두가 즐기는 공간에서 못배운티를 내다니..

경찰에 신고해!!

whyk

*.37.11.51

페트롤이라면서 저런식으로 보드를 타나 ㅋㅋㅋ

주빙이

*.195.112.88

되려 승질을 내시네 ~ 거꾸로 드셧나보네

HAZE

*.143.58.77

살다보면 의도치않게 더럽고 치사하고 짜증나는 일들이 생깁니다.

그중 하나라고 생각하세여..

따른건 몰라도 알파인 타시는 저분 나이 똥구멍으로 처 드셨나봐요

한가지 아쉬운점은 그 자리에서 저 알파인분에게 상욕을 안하셨다는 점이 아쉽습니다.

레이어스

*.140.236.145

상욕보다 더한, 한동안은 계속 생각날 짜증을 부여해 드렸습니다...

제가 좀 존대말과 반말을 섞어서 상대를 아주 박박 긁어놓는 재주가 있...-0-;;;

덴저박

*.33.230.100

영감님 저러다 무릎 돌아가시면 우짜실라고... 연세지극하신데 똥폼잡느라 고생이 많으시네여 ㅎㅎ

작성자님이 한참 앞이었고 구피라서 볼수없는 사각에서 원풋아제가 박은거라 절대.. 잘못은 없지만

성격 좋으신것 같으니 그냥 한번 참으세요~ 정 안되면 똥폼아제랑 말하지마시고 리조트측에 건의하시는게

작성자님 정신건강에 좋을 듯 싶네요~  다른 시비가 더 없는거라면요~ 부디 현명한 선택하셔서 남은 시즌

기분좋게 안보하시길 빕니다~~~

레이어스

*.140.68.185

그 뒤에 언쟁이 좀 심하게 있었고.. 계속 자기는 잘못 없다고 하셔서...

웰팍쪽에 좀 강경하게 얘기하고 있습니다..

언능 결과가 나오길 바라고 있죠.. 오늘도 독촉전화를 했네요 ㅋㅋ

apple

*.231.127.98

님쪽이 잘못한거 하나도 없습니다.

저건 알파이너가 ㅂㅅ 입니다.

초보슬롭에 턴라이 궤적 뻔이 보이는데 

한발로 ㅂㅅ 짓 하다가 스치고 넘어진겁니다. 

들어오는거 보이면 알파이너가 멈췄어야 하는데

(멈췄었다면 초보에게 궁시렁 거릴수는 있었겠죠...)

판단 미숙인데다가 원풋이라 콘트롤도 못해 ㅋㅋㅋ

멈추지도 못하고 그냥 쏘는데 그마저도 넘어짐 ㅋㅋㅋ

직활강하는 초딩과 같은 암적인 위험요소네요.
혼구녕을 내줘서 기본을 가르쳐 드려야야 함.

타자보드

*.112.31.129

헐~ 명예 패트롤이 주변 시선도 못보나요? 저런 분께 패트롤 자격을 주는 웰팍이 이해가 안되네요. 

저 한분으로 인해 웰팍 패트롤 분들의 노고와 수고가 헛되어 지는게 아닐까 싶네요. 

보드이건 스키이건 가장 중요한 것이 시선입니다. 이게 가장 기초인데, 기초도 안되신 패트롤이라~ㅠㅠ

레이어스

*.140.68.185

레귤러에 힐턴이라 서로 블라인드라면 그럴 수 있다 쳐도...

구피에 구피라서 시야 확보가 안되기 힘든 상황이었는데...

내가 갈 길엔 그 누구도 안 들어올꺼다! 라는 생각으로 딱 데크 간격만 보고 가셨나봐요..

주말낙엽보더

*.249.69.37

알파인ㅂㅅ이네요
왠 똥폼쌩쑈삽질이람
초보보더 진행방향 딱봐도 나오구만
저래놓고 무슨 패트롤?
큰사고 내기전에 짤려야겠네요..
쯧쯧...

나쁜소노워이

*.70.249.134

알파인 병신섹퀴 지가 들어왔으면서 등뒤를 어떻게 보라고

순대렐라여왕

*.193.220.30

영상찍어놓으시길 잘하셨네용.

줄래안줄래

*.185.242.194

알파인 도라이 같은게 지가 바인딭 한발 빼고 병신같이 쳐가다가 지가 뒤이 와서 쳐 부딛히 놓고 돌아이네 알파인

노매드

*.219.80.23

진상 페트롤이네요.. 저런걸 패트롤이라고 위촉한 것도 웃기고..

영상 없었으면 드러누울 인간이네 아주..

다른 곳에서 또 저런 짓 못하게 확실하게 혼내주세요~ 결과도 올려주시구요~

급낙엽!

*.177.48.250

스키장에 무슨 서커스하러왔나..슬롭에서 한발로 발광하네 양발이었으면 충분히 피했겠구만..

방구낀놈이 썽낸다고 딱그짓하네요..저런짓해서 풀칠하는거 아닌지;;의심스럽네..

rebound

*.254.245.205

말할 것도 없다. 바인딩 안채우고 깝친 알파인 새끼가 잘못했네. 영상에 타고 있는 분은 이미 토턴 들어간 상태인데 지는 바인딩 안채우고 피하지도 못하고 갖다 쳐 박았네. 깝치는 꼬라지 보면 발모가지 나가야 쌤통이긴 한데, 어쨌거나 무조건 알파인 잘못이니 영상 찍으신 분은 당당하소서. 

4차원보더

*.254.178.154

패트롤의 잘못이네요

여성분은 아직 미숙하셔서 그렇다고하지만

능숙하신분이라면 첫번쨰 턴에서 후방 주시를 해서 알파인이 오는걸 예상하거나

두번쨰턴에서 미리 예측 했을텐데..

턴을 크게 하시거나 라인변경하실떈 주변상황도 같이 예측하실 수 있도록 연습하시는게좋을거같네요 ^^

초급슬로프이니 미숙하신분이 주로 타시는데 그것을 생각못안하고 원풋에 라이딩하는

무개념 알파인보더는 정말...

저 명예패트롤은 정말 비매너네요...

웰팍에서 꼭 제대로 사과받아내시길.. 추천한방 드리고갑니다~!