라이딩 자세좀 지적좀 해주세요.. 친구하고 둘이 보드 타는거랑 동영상 보면서 탔는데.. 저게 맞게 타는지 잘몰겠어요~ 자세가 좀.. 서서 탄다고 하는거 같고.. 지적좀 해주세요
제발 형님 굽신 꾸벅 넙쭉!!
엮인글 :

Cry

*.45.254.64

저는 보드 처음 배울때 친구왈 "일어나 일어나... 일어났으면 이제 내려가 내려가 ~~~" 이렇게 배웠어요 ㅎㅎㅎㅎ
동영상으로 봐서는 뭔가 급한일이 생겨 슬로프를 빨리 내려가기 위한느낌이 듭니다. 숏턴이라 하기에는 조금 무리가 있는것 같습니다. 폭을 넓히면 요것좀 탈만하구나... 하지 않을까요? 그리고,

자신이 업다운 하는거랑 동영상으로 자신을 찍은 업다운은 제 경우 조금 틀리더라구요. 업다운을 좀더 과하게 해보세요...

아라치

*.234.162.106

저는 자세가 좋은지 볼 수 있는 능력이 없어서 자세가 이렇다 저렇다 얘기해 드릴 순 없지만..

느낌은 좋은데요~

억지스럽지 않은 자연스런 라이딩~

친구분이랑 둘이서 갈쳐주는 사람없이 타신게 이정도면,

보드센스가 있으신 분이신거 같네요.

자세지적은 다른분께 패~~쓰!!

90에리

*.192.20.98

숏턴을해서 어떤지잘모르겟지만 토턴은좋으신데 힐턴이 부족해보이네요
힐턴 엣지감조금만더익히시면 더 잘감기겟네요~
롱턴하셔서 충분히 다운연습해보세요~

마음잠재우기

*.81.252.66

정석적인 숏턴은아닙니다. 상체가 도와주지않으니 호를 제대로 그릴수없는듯합니다.
업다운을가미한 레일투레일로 보입니다. 여기에 상체로테이션만 조화롭게 포지션을 취해주시면 좋을듯합니다.

신정재

*.45.98.14

로테이션이 부족해서 호가 그려지기 보다는 엣지전환만 보이는 것 같습니다.
두번째는 힐은 거의 말리지 않아보입니다.

롱턴을 위주로 연습을 해보시면서 로테이션을 곁들이시면 새로운 맛을 보실수 있으리라 생각됩니다.

하이원초록이

*.42.190.53

숏턴을 하는데 상체 로테이션을 왜주나요???상체는 고정해야 되지않나요 ㅡ.ㅡ;
머 숏턴하는건 아닌거 같아서 님말씀도 맞지만...
더불어 잘타십니당^^

스타피

*.128.157.38

감각이나 리듬은 좋지만 연습이나 실력 향상에는 별로 도움되지 않을 것 같은 턴이네요.
턴 반경을 조금 더 크게 가져가세요.. 연습에 도움될 겁니다.
지금도 잘타시지만, 턴의 근본 목적인 방향 전환이나 속도 조절과는 상관 없는 턴이 되버렸군요..
이 방식으로는 상급 공략이 안됩니다.

흥업밤골

*.86.139.117

저는 2년전 강촌에서 친구나 동생한테 다들 "앉아 앉아!!" 이랬었는데..다들 뒷발차기만 하던기억이..ㅎㅎ
강촌 그립네여.ㅎ 거긴 시즌알바도 3개월되면 시즌권이 나오던.....ㅠㅠ 일끝나고 많이 탔는데..ㅎ
요즘엔 "야 서 서!! ㅎㅎ 잘타시네여.^^ 조금만 하면 많이 좋아질듯여...ㅎ 이상 초보의.....말이었습니다..ㅎ

대전MAD짱

*.138.13.123

잘타시는데요~ ^^; 사족을 단다면 좀 더 다운 하신 상태에서 타신다면 더 멋지고 스피드도 잘 나올듯하네요. 엣지각도 많이 살구요^^; 무릎이 90도정도로 구부러지도록 조금만 더 구부리고 타보세요. 엣지가 박히는 느낌이 달라지실듯 ^^;

엣지10

*.171.109.29

로테이션이 절대적으로 업는것 같아요.라이딩의 기본은 카빙이 아닐까 생각 됩니다. 전혀 감는 맛이 없네요 . 로테이션은 중요합니다.