작년 시즌에 첨으로 알았네요 스키장 눈색깔이 흰색이라는걸... ㅎ

늦은 나이에 시작해서 하고 싶은건 많은데 이미 몸이 굳어버린걸까요 아무것도 맘먹은데로
되질 안네요 그래도 열정만은 최곱니다 ^^

올 시즌 장비도 사고 시즌권도 사고.... 이렇게 쩐이 많이 들어갈줄 알았다면 시작하지 말걸 그랬나봐요 그러기엔 또 너무 멀리왔네요 애들학원비라도 줄여야 하나... 쩝

첨부 영상중 초반     빨간바지는 하이원 제우스2(초급) 상단부터고요
            중반이후 검정바지는 하이원 아폴로1(중급) 하단부분이네요

전 정말 모든 스포츠는 자세가 젤 중요하다고 생각하는 1人중 한사람이예요
헝글 고수님들의 가르침을 주세요 ^^ [절 고수로 맹글어 주세요 ㅎ]

악플은 반사 ^^
엮인글 :

스펜서

*.80.205.37

프론트 사이드때 상체를 구부려서 뒷손으로 설면을 대는 자세는 나쁜자세 입니다.

만년낙엽ㆀ

*.241.120.146

악플반사라니요~
악플이 있어야 글쓴이님 실력이 업글됩니다~

슴으살보더~

*.48.9.187

잘 타시는것 같은데 .... 프론트떄 많이 구부리면 원래 손 닿지 안나요 ? 전 경사 많이 진곳에서 프론트 하면 손 닿던데...

★카이★

*.76.180.160

허리가 많이 굽어 있네요...교정법은 뒷짐지고 롱턴 연습하시길...

최 차일드

*.233.204.231

잘타시는데용.. 저도 2년차라.. 여기서 많이 조언받구있어요.. 카이님 말씀처럼 자세교정은 롱턴이 제격같에요 .
저두 숏턴으로 간혹타는데요 저만그런건진 몰라도 숏턴으론 자세를 생각하면서 라이딩하기엔 좀 아닌거같더라구요^^
ㅎㅎ

고어레빗다이

*.238.79.154

잘 타시네요...^^;
윗분들 말씀 참고하시면 금방 좋은 자세 나올듯 합니다...화이팅!

신정재

*.45.98.14

허리가 많이 굽어 있네요...교정법은 뒷짐지고 롱턴 연습하시길... (2)
물론 자세가 완성된 상태에서 어떤 자세로 타시든 문제가 아니겠지만,
지금 2년차이시니만큼...상체나 허리피시는건 신경쓰시면 좋을것 같습니다.
빨리 잘타고 싶으신 마음은 알겠으나
조금 천천히 기본적인것을 하면서 타시다보면 어느순간에 필이 옵니다.
마니 타시면서 정자세라면 곧 멋쟁이 보더가 되어 있으리라 믿어요..ㅎㅎ

박성우

*.142.73.28

자세교정하려면 몇 년 걸리시겠네용;;;;

☜ RapTure☞

*.10.176.142

토턴할때 너무 허리가 앞으로 가네요... 토턴이던 힐턴이던 허리가 반듯해야 라이딩도 안정적입니다 물론 스피드와 때에따라 구부릴수도 있지만 그건 허리를 구부리는게 아니라 전신 상체로 상당한 프레스 주면서 자세가 내려가는겁니다

카시레벨 동영상 보시고 교정하시면 더 잘타실거 같습니다..

낙옆으로레벨업!

*.144.206.173

상체에 힘이 들어가면 안되요..

하이원초록이

*.42.190.53

기본기를 안배우고 독학하신 열혈보더분들의 특징이 고스란히 남아있네요.
토우턴시 다른사람들 처럼 낮은자세로 갈려고 하고 기본자세는 안잡히셔서
상체만 자꾸숙여지시고 엉덩이가 나오게 됩니다. 하이원에서 타시니
어니언 핫도그하나 사주실의향이 있으시면 댓글주셔요. 원포인트 렛슨 해드릴께요 기본기로요 ㅎㅎ

스타피

*.128.157.38

2년차에 이정도면.. 잘타시는 겁니다.
운동신경이 좋으신듯...
하지만.. 아직 몇년은 내공이 더 쌓여야 할 겁니다.
윗분 말씀대로.. 롱턴으로 자세와 감각을 잡아야 할 겁니다.
공부 많이 하셔야 하구요...

Big_duck

*.90.140.22

스펜서 님: 상체를 좀더 펴야겠네요 지적 감사함다^^
만년낙엽ㆀ 님: 이런... 이유없는 이란 단어가 빠졌네요 ㅋ
그래도 칭찬은 고래도 춤추게한다는데 이왕이면 칭찬과 함께 지적해 주시면 더 좋아요 ^^
슴으살보더~ 님: 칭찬 고맙슴다 ^^
★카이★ 님: 아~ 그렇군요 해결방법은 뒷짐 롱턴, 제가봐도 허리굽은게 젤 맘에안들어요
담부터 바로 연습해야겠네요 좋은 지적 감사함다 ^^
최 차일드 님: 하나씩 해야되는데 욕심이 많아서 ㅋㅋ 당분간 롱턴만 해야겠어요 감사함다 ^^
고어레빗다이 님: 칭찬 고맙슴다 더 열심히 하라는 말씀으로 ㅎ
신정재 님: 아~ 그렇군요 해결방법은 뒷짐 롱턴, 제가봐도 허리굽은게 젤 맘에안들어요(2)
지적 감사해용 ^^
박성우 님: 제 자세가 많이 맘에 안드시나봐요 (_.,_); 지적도 같이 해주시면 좋았을텐데....
☜ RapTure☞ 님: 넵 많은 분들이 허리부분을 지적하시네요... 이번 시즌에 숙제가 됐네요 시즌가기전에 해결해야 될텐데
평소에 카시동영상 핸펀에 넣고 계속 보는편인데 막상 가서 홀로 연습하니까 한계가 있네요... 쩝
암튼 좋은말씀 정말 감사함다 ^^
낙옆으로레벨업! 님: 아~~ 어떻게 아셨죠?? 너무 나이들어 몸이 뻗뻗한것도 있어요 ㅋㅋ
스트레칭도 많이 하고 긴장을 많이 풀고 타야겠네요 감사함다 ^^
하이원초록이 님: WoW!! 정말요??? 저야 고맙죠 그렇게 저렴하게 ㅋ, 콜라까지도 쏩니다 ㅎ
전 애들과 직장 때문에 평일 야간에 가는데 시간되세요?? 이번주는 금욜날 눈온다하고
다음주 화욜쯤 갈예정인데 월욜쯤 쪽지 드릴게요 ^^ 좋은지적도 감사함다
스타피 님: ㅋㅋ 감사함다. 제 목표가 40전에 아름답게 빅토리아에서 내려오는겁니다. 이제 4년 남았네요 ㅎ,
꼭 되야 될텐데 지적 정말 감사해요 ^^

많은 님들의 지적 감사합니다. 종합해보니 저의 가장 문제점은 허리굽힘과 bbp의 부재 거기에 플러스 짧은 보드력 인거 같네요 ㅋㅋ, 늦은나이에 시작해서 한번에 할려는 욕심 때문에 ㅋㅋ, 기초부터 다시 열심히 해야겠네요....

다시한번 감사드리고요 09-10시즌 부상없이 즐거운 보딩하세요 ^^

꼴벵이

*.228.153.126

전3년차인데 님보다 훨 더 못타요 트릭에 먼저 눈을 떠 라이딩은 캐판 입니당

Big_duck

*.90.140.22

꼴벵이님: ㅋㅋ 전 트릭은 시즌 말미에나 해볼라고요 지금 뼈뿌러지면 억울해 죽슴다 ㅎ

하이원초록이

*.22.195.112

아~아쉽네요 저 주말보더인데 ㅠㅠ ㅎ 주말에 기회되시면 언제든지 쪽지주세요

Big_duck

*.90.140.22

아~~ 안타깝네요 ㅋ 하이원의 주말인파때문에 전 도저히 감당이 안되겠더라고요 ^^(기다리는걸 죽기보다 싫어해서 ㅎ)
괜찮으시면 시즌말미 사람없을때 한번 부탁드려도 될른지...^^ 늘 안전보딩하세요 ㅎ

스피드야

*.205.222.223

잘타시네..