34살의 2년차 독학 주말보더입니다.
지난시즌 말부터 시작하여, 이번시즌에 제대로 배워보고자 합니다.
그런데 실력이 영늘질않습니다.
좀 자신감이 붙었다가도, 역엣지 한번 제대로 먹으면 한참갑니다.
이 동영상은 이번주 토요일 곤지암 제타2에서 탄것인데, 엄청 겁을 먹었습니다.(지난주에 역엣지먹고 기절하는 줄알았습니다)

제가 봐도 넘 아닌것 같아 고수님들의 지적 부탁드립니다.
참고로 내일 곤지암이나 지산에가서 혼자 연습하려합니다.
어떤것에 중점을두고 연습을 해야할지 몰라 글을 올립니다.
아님 속편하게 강습을 받는것도 좋을까요??
엮인글 :

잔자니

*.142.131.147

턴을 빨리하려는 것 같습니다. 처음에는 턴을 크게 하도록연습하시고 토엣지 & 힐엣지로 엣지로만 산위로 올라가도록 연습하며, 엣지감을 느껴보세요

김준일

*.72.23.151

J턴을 연습하란 말씀이신가요??

매화

*.221.226.210

너무 딱딱한듯 해요 무릅을 좀더 굽히시고 많이 눌러보세요 시선처리도조금은 느리게 하시면서요

김준일

*.72.23.151

무릎 굽히는 요령이 있을까요?? 이상하게 무릎이 잘안굽어집니다.

싯포짱!

*.94.41.89

겁을 없애는게 젤 급한거 같네요.....몸 전체가 굳어 있습니다.........

엄마밥죠

*.241.70.163

무릎이 잘 안굽어지면 스텐스를 좀만 넓혀보세요. 그럼 도움이 될수도 있습니다.
잘 타고 계십니다. 이제 여러번 타시면서 실력만 늘어나면 될꺼 같아요. 누가 뭐래도 많이 타는사람이 쵝오입니다.
조금만 더 자신감을 가지시고 생각하시면서 라이딩을 해보세요.
팔도 확실히 드시고 업다운도 확실히 해봐야지 생각하시면서요.^^ 그럼 더 금방 늘어요.

강선생

*.62.149.31

윗분 말에 동감합니다.. 재밌게 열심히 많이 타세여.. 우선 자주 마니 타시는게 보딩 실력 늘리는데는 최고입니다...^^*

천성복

*.252.195.12

비기너 턴을 보는것 같네여.....
카빙으로 넘어가시긴 조금 이른듯..

달리고돌리고

*.173.9.76

강습 받으시면 잘못된점을 빨리 찾으시겠지만 내것으로 만드는건 연습이 필요할듯 합니다 주변 지인이나 동호회 알아보시는거도 괜찬으실듯 합니다

프레디

*.149.79.19

겁을 먹었거나 다친부위가 덜 나았을때는

마인드 컨트롤 하고 좀더 관광보딩을 해보심이... 너무 엣지를 주려해서

오히려 엣지가 턴이 끝나는 타이밍에 깊게 박히면 역엣지가 많이 걸리더군요...

슬로프는 모잘라고 ... 턴은 해야겠고.. 그럼 펑~

일단은 쑤그리셔서 타셔야 할듯... 조급해 하지 마세요 ㅎ

김준일

*.72.23.151

선배님들 말씀잘들었습니다...역시 선배님들이라 제가 격고 있는 문제점을 잘알고게시네요.
낼 스키장가서 열심히타보겠습니다...그래서 다음에 더나은 모습을 찍어올리겠습니다.
고맙습니다...^^;

최기영

*.49.100.74

겁먹은게 눈에 보이네요
좀더 분발하세요 ㅋㅋㅋ 그 실력으로 동영상 올리다니 용감하군요 음훼훼훼 ㅋ 그나저나 찍어주신분은 잘 타시는분인것 같네요 흐흐~~
준일아 내도 델꼬가~혼자가면 반칙이다 ㅡ.ㅜ 글고 어제 술먹고 꼬장부린건 진짜 기억에 없다 ㅡ.ㅡ 34년만에 필름 첨으로 끊긴듯 ㅠ.ㅠ
아 이시간까지 일했더니 정신이 혼미하다 무슨말을 하는건지 ㅋㅋㅋ 암튼 즐기면서 ㄱㄱ싱~~~

┓푸른바다┏

*.207.214.59

님의 가장문제는 손을 앞으로 하시고 탄다는 거죠..
손을 앞으로 하면 어깨가 움츠러 들게 됩니다..
일단 기본자세가 나오지 않게 되죠...

왠만한 초보에서 중급수준의 보더들이 손들고 타는걸 시러하더군요
전 아직까지도 라이딩하면 팔을 들어 스티어링 자세를 취합니다...
그게 가장 이쁜자세가 나오더군요...

팔은 가볍게 들어서 스티어링 자세를 취하고.. 항상 상체로테이션을
먼저 실시하고 하체가 따라와서 턴이 완료가 되면 상체와 하체를 일직선으로
만들어서 프레스를 가합니다...

가루군

*.134.79.22

저랑 비슷한 나이에 시작하셔서... 댓글 적어봅니다..

지금 엣지가 잘못되어서 넘어지신다면.. 균형 문제인데요.. 윗분들 설명 잘 해주셨지만.. 많이 타야 느는건 사실입니다.

엣지 바꾸는데 약간의 공포심이 있다면 추천드리는 방법은 상급 슬로프에서 비기너턴을 연습하시는 것도 좋습니다.

상급 슬로프는 각이 있어서 엣지 잡는데 어려움이 없구요.. 무릅을 약간 굽히고 상체를 반듯하게 세운 자세에서
상체회전으로만 턴을 하는 연습을 하셔야 합니다. 속도가 붙는다고 다운을 심하게 하시면 뒷발만 차게되니 조심하시구요..

보통 상급 슬로프 내려와도 허벅지나 발에 무리가 없다고 생각되시면.. 약간 경사가 있는 초급 슬로프에서 연습하시고..
잘 안되시면.. 상급가시면서.. 연습하시면 어떨지요...

김준일

*.255.167.219

오늘 스키장가서 자신감이 생겼습니다.
역엣지도 한번도 않먹고...^^;
지산 중/상급슬르프가서 조언해주신것을 많이 생각하고 탔지만, 즐기면서 타는게 제일 좋은거 같습니다.
고수님들의 많은 조언 항상 생각하겠습니다.