[묻고답하기 이용안내]

드디어 장비를 사고 시즌권이 풀리길 기다리고 있는데요

처음엔 하이원으로 무조건 가리라 하고 기다리구 있는데

비발디 시즌권 1차 풀린걸 보니 심하게 흔들리네요 ㅠㅠ

일단 하이원은

긴 슬로프에 괜찮은 설질, 가격대는 작년 약 35만원(셔틀버스비 포함)이지만

일단 거리가 길구 시간이 오래걸리는 단점이 있구

비발디는

셔틀 공짜, 가격대는 1차 30만원으로 저렴하지만, 오션월드 찜질방(저렴한 숙소!!!)

슬로프가 좀 떨어지구 사람이 극악하게 많다고 하는데요

음... 그래도 군대에서 휴가나올때마다 갈 거라서 거리에 가격, 찜질방이 많이 끌리는데 사람이 문제네요 ㅠㅠ

보통 겨울되면 평일이나 일~월 이렇게 갈 건데 그때도 성수기 되면 사람이 그렇게 많을까요??

그리고 하이원의 긴 슬로프에 반해서 하이원에 자주 가긴 하지만 비발디가 자꾸 끌리네요 ㅠㅠ

엮인글 :

GdayJun

*.20.22.230

다니시는 시간을 정확히 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다. ^^

평일인지? 일~월 인지?

M_Bro

*.168.35.91

작년 이용객 89만명 ..... ㅎㄷㄷ

너부링

*.67.167.164

제가 시즌전부터 시즌 중반까지 비발디파크에서 일했었거든요 비발디 리조트 리모델링하느라

평일이건 주말이건 시즌이건 비시즌이건 사람이 없는걸 본적이 없어요..슬로프말고도 그냥

사람이 많음..가족단위가 어마어마..

hamil

*.64.133.131

휴가를 잘게 잘라서 나올거라서요

평일(월~목 사이 이틀) 이랑 일~월 이렇게 다닐거에요~ 보통 다니면 당일 아침에 출발해서 다음날 오전 타고 돌아오는 식으루 다닐거랍니다 ㅋ

흠 주말 금토를 피해서 다니는 거라 사람이 그래도 겁나 많지는 않을 거 같은데 그래도 많으려나요??ㅠㅠ

하이원과 비교해서 어떨까요??

hamil

평일(월~목 사이 이틀) 이랑 일~월 이렇게 다닐거에요~ 보통 다니면 당일 아침에 출발해서 다음날 오전 타고 돌아오는 식으루 다닐거랍니다 ㅋ

흠 주말 금토를 피해서 다니는 거라 사람이 그래도 겁나 많지는 않을 거 같은데 그래도 많으려나요??ㅠㅠ

hamil

hamil

세비~★

*.45.7.254

일요일 오후부터 월요일은 한가함돠~

GdayJun

*.127.213.50

일단 평일오전은 전슬롭 탈만할거고...

평일 오후엔 초중급은 비추...중상급이상부터 타실만할거에요 (야간도 비슷)

주말이야 아시니 패스...

지지난 시즌까지는 일요일 야간부터는 한가했는데 지난시즌에 일요일야간에 무슨 행사를 해서(50%였나 뭐였나 기억이..ㅡ.ㅡ;;)

일요일 야간에도 사람이 꽤 있었어요

평일에 주로 오시고 중급이상에서 타신다면 대명 괜찮다고 봅니다.

가깝고 셔틀 많으면 아주 큰 장점이죠...

물론 개인적 바람으론 대명에 사람 적게 오는게 좋구요 ㅠㅠ

GdayJun

*.127.213.50

일단 평일오전은 전슬롭 탈만할거고...

평일 오후엔 초중급은 비추...중상급이상부터 타실만할거에요 (야간도 비슷)

주말이야 아시니 패스...

지지난 시즌까지는 일요일 야간부터는 한가했는데 지난시즌에 일요일야간에 무슨 행사를 해서(50%였나 뭐였나 기억이..ㅡ.ㅡ;;)

일요일 야간에도 사람이 꽤 있었어요

평일에 주로 오시고 중급이상에서 타신다면 대명 괜찮다고 봅니다.

가깝고 셔틀 많으면 아주 큰 장점이죠...

물론 개인적 바람으론 대명에 사람 적게 오는게 좋구요 ㅠㅠ

딜러버스트

*.76.112.210

뷁만대군이란 말이 괜히 나온 게 아닙니다. 그리고 인구대비 초보 수가 너무 많아요 슬롭 중간에 누워서 보딩을 즐기는 일명 침대보딩 인구가 가장 많은 곳입니다.

딜러버스트

*.76.112.210

뷁만대군이란 말이 괜히 나온 게 아닙니다. 그리고 인구대비 초보 수가 너무 많아요 슬롭 중간에 누워서 보딩을 즐기는 일명 침대보딩 인구가 가장 많은 곳입니다.