[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 침투를 시도 합니다.

오로지 파우더 타기 위하여.

들어가는 교통이 엉망이 되면 ' 많이 들 못 들어오시겠지 ㅎㅎ ' 하면서요..

여러분들의 선호는?

엮인글 :

검은돼지

*.232.24.104

전 적당한 압설이 좋아요 ㅠㅠ

guycool

*.78.218.61

한 분 제끼공^^

논네보더

*.222.13.238

재작년에 알프스에서 탓습니다..  걸어올라가는데 스노우모빌 사고싶다는 생각이..

오래전에 영동고속도로 횡계에서 강릉 내려가는길에서 타는데 눈이 너무 많고 경사가 낮아서 잘안나가더군요..

고속도로 가로등 밝고 좋긴했습니다 새벽두시에 통제된것도 모르고 차가지고 들어가있다가, 뒷차가안와서 탓죠..

고속도로 직원이 어떻게 왓냐고..

guycool

*.78.218.61

구 영동 고속도로에서 타는 것은 불법인데요.. 다행이시네요.

거기 경사라면 잘 나갈 정도 된다 생각 했는데 눈이 너무 신설이라 마찰력이 컷나 봅니다.

고속도로 직원이 뭐라안하던가요?   그리고 어떻게 영서 쪽으로 복귀 하셨나요?  걸어서요??

알프스 스키장에 잡목 상태는 어떤가요?

논네보더

고속도로에서는 안나가서 구간구간 탓어요..

고속도로서 차세워놓고 눈구경하다가,  이상하게 차가 안와서 탓는데..

나중에 다와서 보니 통제였더군요.. 직원이 깜작놀라던데요..

요즘은 힘들꺼에요.. 티비도 워낙잘되있고  눈오면 밤새 제설작업도해서요..

알프스는 그런대로 탈만합니다..  걸어올라가는게 너무 힘들어서 한번타고 못탓구요..

베이스 망가질꺼 각오하고 탓는데,,  생각보다는 안그렇던데요..  저보다 같이간 스키타는분이 고생했죠..

guycool

*.78.218.61

아 그렇군요.

알프스 잡목은 어느 정도 상황 입니까?

구 영동고속도로는 4-5년 이상 잘 관리되어 탈 기회 없는 것으로 알고 있습니다.

논네보더

나무보다는 풀이 많아서 탈만했어요.. 예전 챔피온코스쪽으로 내려오는데 바람이 너무 불어서 고생은 했구요..

보드타는 사람보다 스키타는사람들이 더 많이 온다던데요..  

guycool

*.78.218.61

눈이 많으면 설피나 스플리트 보드 아니면 보드는 업힐하기 어렵기 때문일 겁니다.

잡목이 없다면 올 시즌 폭설 그 지역 내리면 가봐야 하겠습니다. 감사합니다.

논네보더

한국은 나무가 많아서   파우더타기는 많이 힘들꺼에요..

알프스도 막상 가서보니 개고생이구나 생각되던데요...

스노우모빌이나 캣만 타봤다가 파우더에서 걸어올라가는데 진짜 힘들어요.

재작년 강원도 폭설오고 용평도 좋았는데,  몇일 지나니 완전 정설되서 

알프스로 갔었죠..

OTOHA

*.223.16.4

에덴에 눈내릴때 침투하시면 인정해드리겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

guycool

*.78.218.61

폭설만 내려 준다면야..ㅎㅎ

OTOHA

*.223.16.4

에덴은 눈오면 집입도로를 산 하단부에서 차단해요. ㅠㅠ 걸어서 올라갈 길이 아니라능..

☆Angela☆

*.33.221.47

갑니다! 걸어서라도 올라갑니다! 스키장근처에 살아서 좋은점이 바로 폭설중 황제보딩이죠^^

하지면 최근몇년동안 폭설은 커녕 눈도 별로 안오네요ㅜ

귤!!!

*.231.146.251

백컨트리 에어 꼭 해보고 싶어요

guycool

*.78.218.61

전 날라다니기엔 이젠 나이 몸 다 무겁습니다.ㅠㅠ

참 퀴즈!  The first descent 영화에서  여자 애가 백칸트리 에어 하다 뒤굴뒤굴 구르고 운 이유가 뭘까요??

올림픽 메달 리스트 잖아요..

귤!!!

*.231.146.251

한나 티터인데...스핀하다가 굴렀어요, 그뒤로 무서워서 못타던데요 그당시에 숀화이트도 7까지 밖에 못감았던 시대니까 여자로서는 첫시도가 아닐까 싶습니다.

guycool

*.78.218.61

아 그렇군요.

난 자연설이 너무 마찰이 커서 후경안하고 착지 한것이 원인 인줄 알앗어요.

해일로

*.132.122.238

진짜 파우더 보딩과 모글 라이딩 다시 해보고 싶네요. 너무 정설된 한국 슬로프를 타자니 단조로운 느낌이 없잖아 있습니다ㅠㅠ

guycool

*.78.218.61

우리 한국백칸트리보딩협회 하나 조직해 볼래요? 백두산도 언젠가 열릴 터인데..

해일로

하고는 싶지만 아직 여유가 없네요ㅜ

guycool

*.78.218.61

삼양 목장서도 가능합니다

해일로

직장 잡으면 참여 할께요ㅠㅠ

guycool

*.212.121.22

언능 오세요 ^^