먼저 촬영해주신 밥보다 보딩님 너무너무 감사합니다^---------------^

그런의미(?)에서 저도 같은 음악을 넣어봤습니다^^

슬라이딩은 업과 다운을 보이기 위해 연습해봤고요

후반 카빙은 고관절 접는거 연습해봤습니다/...아직 턱없이 부족한 보더입니다...

많은 조언 부탁드려요^^

엮인글 :

슬라이딩마스터

*.223.28.82

1. 왼팔은 왜 어깨뒤로 넘기시나요?
지금은 불필요한 동작으로 보입니다

2. 슬라이딩, 카빙 모두 후경입니다

그냥총각

*.232.139.57

로테이션을 확실히 주려고 연습하다보니 뒤로까지 넘어간거같습니다^^;;;

후경얘기 많이 지적받고있습니다..더 노력해서 바꿔보려 하겠습니다..

조언 감사합니다^^

천빵

*.22.28.107

엇 슬마님이시다 ㅋ

슬라이딩마스터

*.218.195.115

아 안녕하세요

15일에 하이원 갈려고 했는데 하이원에서 챔피온쉽 인가 뭔가 한다고 하고 빅토리아 1,2 를 클로징 한다고 해서 용평으로 가기로 했어요 

3월에 갈지도 모르니 그때 한번 뵈어요

천빵

*.22.73.65

넵 알겠습니다^^ 슬마님~~

안지는 오래인데 한번도 못뵜네요^^ㅋ

BUGATTI

*.203.182.62

집중해서 보고있는데 툭 끊켯어요!! 

그냥총각

부가팀님꼐서 저의 미천한 동영상을~!!!!! 어서 다시 보셔서 조언부탁드립니다...^^

BUGATTI

*.203.182.62

저보다  잘타셔요!! 조언해드릴께없어용 ㅜ.ㅜ 무튼!  화이팅!!

그냥총각

음....부가티님은 거짓말 쟁이시니... 안믿겠습니다...ㅎㅎㅎ 겸손하신 부가티님...아님 안티를 걱정하시느건가요?ㅎㅎ

밥보다보딩

*.104.231.47

헙 질풍가도^^;;;~乃

화이팅입니다!!!

그냥총각

밥보님의 촬영덕분에 좋은 경험 하고있습니다..^^ ..문제점 보고 고쳐보겠습니다~화이팅~!!!

뱅뱅™

*.111.2.98

밥보님이랑 같이 타셔서 그른가 형이 밥보님과 많이 비슷하시네요~~

그냥총각

밥보님에게 많은 조언을 얻고있습니다^^..이것저것 조언을 듣고 실천하려고 보니 ^^ㅋㅋ

재퐈니

*.111.2.41

슬턴이라고 무조건 상급에서 연습하지 마시고
중급정도에서 정확한 자세와 로테이션 프레스 들어가진다
싶을때 차츰씩 경사 올려서 연습 하시는 것도
좋다고 생각됩니다(사람마다 연습방법의 차이가 있으니 선택은 님께서)

그냥총각

보드 접한지 얼마 안됀 보더라서 자세.로테이션.프레스 부분에서 모르는게 많이 있습니다^^;;;

부족한점이 많겠지만 제가 노력해야 할점을 자세히 말씀좀해주시겠어요?ㅠㅠ 초보보더라 노력해야 할 부분이 많습니다~

재퐈니

*.247.147.133

저는 롱턴부터 잡고가는 스타일이라...롱턴 찍어보고 맘에 들때까지 연습합니다

스탠스앤발란스,피벗,엣징,프레슈어컨트롤,타이밍앤코디네이션

턴의5요소인데ㅎㅎ  정확히 다 이루어 내기는 참 힘들지만 많이 연습합니다.

롱턴으로 하나씩 잡아가면서 연습 하시면 되고요

저는 롱턴 맘에 안들면 숏턴 연습 안합니다..

(롱턴에 모든게 다 들어가 있다고 생각합니다)

별로 도움이 안되었네요;;;; ㅎㅎ

그냥총각

처음엔 길게~~길게~~ 가는것이 많은 도움이 되는거 같습니다...

욕심만 많아서 자꾸 짧게~!짧게!만 한거같네여....ㅠㅠ

턴을 좀 크게 하면서 천천히 연습해보겠습니다...

답변감사합니다^^ㅋ

헝그리헝그리헝헝

*.225.248.44

다른건 모르겟구  토턴처럼 힐턴도 동일하게 배내밀고 기울임으로 하면 더좋을듯   똥싸버리겟다는듯 다운준다고 생각할랑간몰라도   엉덩이 뺌서 않는건 좀 아닌듯

그냥총각

일부러 엉덩이 빼는건 아닙니다....다운 주려고 노력하는데 엉덩이가 빠지네요..ㅎㅎ;;

서진서우

*.57.162.134

왼팔이 뒤로 가는거 보기 흉하지 않습니다. 다만 팔을 뒤로너무 길게 끌고 가시지 마시고 힐턴을 마무리 짓는정도만 저어주시면 이쁠듯..합니다.

설마 지금 후경측턴 연습하고 계신거 아니죠??? ^^;

중심축이 뒷쪽.. 즉 오른발에 많이 쏠려있습니다. 그건 히로유키가 하는 후경측턴할때의 자세입니다. ㅎㅎ  중심이 약간 앞쪽으로

간다 라는 생각으로 라이딩하시면 힐턴시 엉덩이가 조금빠지는것을 방지할수 있습니다.

조금만 힘내시면 간지나는 라이더가 되실수 있겠습니다. 화이팅~

그냥총각

후경문제는 늘 고민하고 노력중이긴 합니다만 잘 안되고 있네요...ㅠㅠ 슬라이딩턴은 더더더 전경을 줘야될것 같고요

카빙은 어깨를 열고 타는 연습을 하고 있고 있습니다.. 힐턴 토턴시 어깨를 열고 타는게 더 편하고 저한테 맞는거같아서 연습중입니다^^

원장

*.157.51.108

댓글달려고 로그인했네요.ㅋ

슬라이딩턴보단 너비스턴을 더 연습해야할듯 싶네요.

카빙은...자세보단 엣지로 가는 느낌을 좀더 느끼셔야할듯 하네요.

지금은 데크가 가야할길을 몸이 애써 망쳐놓는듯 하거든요.

NACHO

*.177.52.3

공감가네요 .. 보드는 기술적이라기에는 너무 감각적인것 같아요.... 물론 감각적이라기에는 기술적이긴 하지만 ;;

자세를 고정해서 타기만 하면 실력잘 안늘어요 너무 규격화해서 타기보단 자유롭게 과감하게 타보세요  엣지감이 지금 좀 불안해서

그리고  슬라이딩도 결국은 엣지감이라서 ... 초승달에 집착해보세요 ;;

카빙도 너비스턴 기본자세로 해보시고요 그 엣지느낌으로 지금 만들려는 스타일 만드시는게 오히려 빠를수도있을것 같습니다.

NACHO

*.177.52.3

잠깐 이분 올해 첨배운분이네요 ? ㅠㅠ 이건 이건 반칙이야 ㅠㅠ      난 2년동안 가르쳐주는 사람없어서 갈때마다 굴러댕겼는데 ㅠㅠ

그냥총각

*.62.163.98

나쵸님 아직 제대로 배워본적이 없어서 자세가 엉망입니다ㅎㅎ 말씀해주신거 생각해서 더 연습하겠습니다^^

그냥총각

*.62.164.161

엣지로 가는 느낌을 느끼려면 어떻해 연습해아되는건가요? 많은부분이 부족한보더입니다ㅜㅜ

행복동(호)

*.225.164.34

윗 댓글 보면서...느낀점....기본이 중요..롱턴의 중요성...그러나..롱턴이 중요하지만...재미가 없어요.ㅠㅠ

롱턴 연습하다 어느순간...숏턴으로 가는 힐턴 1,2,3,4,5 체인지~~~토우턴 1,2,3,4,5 체인지..하다..어느순간

1,2,3, 체인지~~1,2,3, 체인지..ㅠㅠ

그냥총각

*.62.163.98

기본에 충실하지 못해 많이 엉망입니다 ㅜㅜ
기초가 중요하다는걸 다시한번 느꼈어요^^

실비아

*.66.158.174

힐턴에서 엉덩이 안빠지게 하려면 확실하게 골반 과 상체를 틀어서 뒤로 빠지지 말고 그대로 눌러 주세요 많이 앉는다고 꼭 좋은건 없는것 같아요  ^^

그냥총각

*.62.163.98

아직 프레스주는 방법을 잘모르고있습니다ㅜㅜ
다운준다고 앉아봤는데 보기흉한 곱등이가 나타났네요^^;;골반과 상체를 틀어서 눌러준다는거
생각하고 타보겠습니다^^

한숨만나오네

*.163.62.5

영상을 올리는건 조언을구해서 올리신거죠?

너비스부터 다시하시고요 이상하게 타느사람 흉내내면 누구처럼 자세만망가집니다.

아는만큼보인다고 했습니다. 정말 첨에 자세가 중요하고 공부도 많이하세요

지금 누구한테 조언을받으면서 배우는건지 ... 자세보니 알만하네요..

그리구 잘타는분한테 조언들이시고~  나중에 자세교정은 힘들거든요

지나가다 글남깁니다. 한귀로 듣고 흘려도되고 나중에 이말이 조금은 이해가 가실겁니다^^

그냥총각

*.62.163.98

조언감사드립니다^^ 아직 뭐가먼지 잘모르는 초보입니다 기초부터 다시다져보겠습니다

애완개리온

*.187.2.245

이상하게 타는사람 흉내라...누구처럼 자세만 망가진다구요...? 

일본애들이 카시로 배우고 스타일만 내는거 아니잖아요

물론 제대로 된 교본과 정보가 부족해서 어느정도 늦게 완성될지는 모르겠으나...

이상하게 일본식라이딩하면 거품물고 싫어하시는분들 좀 있는거같아요 밥보다보딩님 영상에 비추하는 거도 그렇고...

밥보다보딩

*.104.231.47

'누구'가 저를 지칭하신거죠?... 이상하게타는사람 흉내내다 자세망가져 죄송하네요 >o<

함부로 조언하는둥 자제하도록하지요!!!

말씀처럼 누굴 알려주고할 실력이 못되지요...

완벽한자세로 멋지게 타시나본데 정말 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

그냥총각

밥보님 죄송합니다ㅜㅜ 실력도 없는데 흉내만 내서
폐를끼쳤네요

슬럼프보더

*.194.201.112

슬라이딩 카빙 연습 하실때가 아닌거 같은데요....

너비스터 만번 먼저 하고 다시 해보세요..

농담으로 하는 말이 아니라 너비스 만번 하시면 어떻게 타야 될지 느낌이 오실겁니다.

너비스 연습하실때 턱을 어깨에 붙이고 연습 하세요

턴의 5가지 요소 생각하시면서..

그냥총각

*.62.163.98

제대로 배워본적이 없어서 아무래도 기초가 많이 부족합니다 너비스턴강조하신거면 로테이션과 프레스
문제가 많은건가요?

올시즌카빙정벅

*.152.252.193

슬라이딩턴을 나중에 연습할려고 하니깐

카빙보다 더 어려운게 슬턴 이더군요

그래도 전 카빙 정벅하고 슬턴은 후에 정벅 할려고요

잘 타시네요

그냥총각

*.62.163.98

감사합니다^^ 경사있는곳에선 슬라이딩을
경사가 좀 낮은곳에서 카빙연습하고있습니다^^

카페보더.

*.153.10.24

자기전 로그인안하구 한번 훑어보구자려다가... 댓글하나 남기구갑니다..

위에서 워낙 많은 분들이 조언을 많이해주셔서 쓸말이 많지는 않지만..

음 카빙을 어깨를 열고타시는게 몸에 더 맞으시다고.. 저도 그랬습니다만..제 경험과 느낌에 있어서 

어깨를 열고 타면 어깨와 데크라인을 맞추고 탈때보다 프레스가 덜 들어가도 카빙턴이 이루어지는 느낌이 있습니다. 말로 표현하려니 잘 설명이 안되는데.음.. 문자로 표현을 해보자면 어깨를 열고타시면 턴 반경이 슬로프 경사면쪽으로 길어지기는 하나 좌우반경이 닫고타실때보다 크지 않습니다.. 즉 약간..   ) ( 요런 라인이 그려지는데요..(문자로 표현하니 조금 극단적인면이 있습니다.. 감안하시고.) 닫고 타시게 되면 엣지와 프레스의 비중이 훨씬 커지게 되어서 (프레스가 커지기 때문에 밸런스도 훨씬 잘 잡아주셔야 됩니다.. )  ⊂ ⊃ 요런 라인이 그려집이나.. .. 턴의 시작과 끝.. 그 중간의 반경, 그리고 턴 시간이 훨씬 커지기 때문에 일정한 엣지컨트롤, 그리고 그 엣지를 제대로 맥여주는 꾸준한 프레스가 확실히 몸에 익는거 같습니다..

뭐라고 쓴걸까요 이게...전문적으로 배우지않고 간간히 포인트 레슨만 받은지라 전문적인 용어가 부족한점은 죄송합니다..

자체필터링,, 그리고 해석 및,, 번역 부탁드립니다..

그냥총각

*.62.163.98

세세한 설명 정말감사합니다 아직 제대로 배워본적이 없어서 뭐가 좋은거고 나쁜건지 잘모르고있습니다
어깨를 닫는게 익숙하지가 않아 열고타는거같습니다
^^;;; 말씀해주신거 생각하고 노력해보겠습니다^^

슬라이딩마스터

*.218.195.115

어깨를 열고 닫고는 중요한 문제는 아닙니다 본인의 스타일 입니다

다만 기본은 중요시 해야 합니다 프레스를 주고 뺼때(업시) 반드시 BBP 자세가 나와야 합니다

대부분의 보더들이 이 부분을 간과하고 넘어갑니다

한번 자신의 라이딩 모습에서 이 모습이 나오는지 확인을 해보세요

결국엔 비기너, 너비스 동작을 완벽하게 익히지 않은 상태에서의 카빙, 인터미디엇 슬라이딩은 오히려 독이 됩니다

예를들어 비기너 연습시 인클을 쓰지 말라고 합니다 너비스 연습시도 마찬가지로 인클 없이 로테이션만 쓰라고 가르칩니다

프론트 턴시 상체를 구부리라고 시선을 떨어뜨리라고 가르치지 않습니다

근데 위의 동영상 프론트는 상체는 굽어져있고 시선은 슬롭 바닥으로 떨어뜨린채 라이딩이 되고 있습니다

지금의 라이딩에 만족 하신다면 지금의 라이딩으로만 타시면 됩니다

하지만 실력을 더 업그레이드 시키고 더 나은 라인을 만들려면 기본에 충실하시길 바랄게요

기본이 없으면 실력은 업그레이드 될수가 없습니다

그냥총각

다시한번 조언해주셔서 너무 감사합니다^^
지금 라이딩에 전혀 만족하지 않습니다ㅜㅜ
혼자배우다보니 기초가 없었던거 같습니다
슬라이딩마스터님 말씀 잘귀담아 듣고 처음부터 다시해보겠습니다 (-0-)(_-_)

흑빛진주

*.138.168.61

엉덩이를 뒤로 빼서 앉는게 아니라 다리만굽히고 몸전체를 뒤로 누워야 하는게 바른자세인가요... 저도 엉덩이가 뒤로 자꼬 빠져서 ㅠㅠ

그냥총각

*.62.163.56

분명히 말씀드릴수있는건 제자세는 잘못된거라는거요ㅜㅜ 엉덩이가 흉하게 빠지면 안되는거같습니당

aAgata

*.195.172.17

저도 같은 지적을..
힐다운시 확 앉지 말고 서서히 다운을 주라고 하더라구요..ㅡㅡ;;
주중에 가심 언제 조안해서 저두줌 봐주세요 ㅠㅠ

그냥총각

*.62.163.56

저한테 봐달라는 말씀인가요?곱등이가 될지도 모르실텐데;;;;;

애정결핍-

*.20.35.226

이거참..... 왜 이런이야기가 나오는지 모르겠네요~ 

참 안타까운 것이 비기너니 너비스니....지적하시는 분들 정말 얼마나 잘타시는지 궁금하네요~

정석을 알고 있어서 따끔한 지적을 해주는 것과

열심히 타고 연습하는 사람을 비꼬고 매도하는건 구분할줄 알았으면 합니다.

내가 알고 배운것이 카시스타일이라고 해서 그것만이 정답은 아닙니다~

일본식 라이딩도 그쪽에서 충분히 연구해서 발전시킨 훌륭한 라이딩입니다.

아직은 체계적인 이론을 가지고 있으신 분이 많지 않을 뿐입니다~

악플이나 비추천 따위에 기죽지들 마시고 열랩하셔서 멋진 모습 보여주시길 응원합니다~