1년차 주말보더임다.
조언좀 많이 부탁드려요 ^^
엮인글 :

정선웅

*.131.110.148

첫 촬영이라 경직에다가 -_-;;ㄷㄷ.. 긴장긴장...
조언 많이 많이 부탁요 ^^
마지막 자빠링은 애교로;;;

쇼부

*.94.201.11

저도 초보라서 잘은 몰겠지만 제가 아는 지식으로는 자세는 좋은신듯한데 업다운을 좀더 주면 좋을꺼 같다는 생각과 피봇팅이 좀 안되는거 같은느낌입니다. 즉, 상체로테이션을 좀더 크게 하고 다운을 좀더 해주심 좋을꺼 같다는 생각이드네요.

초보더

*.154.69.120

연~ 하게 잘 타시네요~

사담후시딘

*.208.237.180

기초에 충실하게 잘 배우신것같네요 지금 자세 유지하시면서 좀더 스피디하고 다이나믹하게 상체로테이션과 업다운에 집중하시면 라이딩은 잘 마스터 하시겠어요

군포 쌩뿡

*.87.61.104

1년차이신데 무지 잘타시네요...놀라울따름입니다...
미천하게 한마디 주절하자면,,, 전체적인 중심이 중경에 있는듯 하군요...
중급정도의 경사와 현제처럼 카빙 비스무리하게 쭉쭉 뽑아주는 라이딩에는
중경으로 달리시는데 크게 무리가 없지만 좀더 고급 경사로 가신다면 중심의
이동이 필요할듯하네요..
턴의 초입에선 전경.. 즉 앞으로 몸을 던지고, 턴 마무리 동작에선
중경정도로 마무리하심이 좋을듯 합니다..
이렇게 하면 상당히 자연스러운 연결동작이 되거덩요..ㅋㅋ
그리고 현재 타는 스타일로 급사를 가신다면 속도의 압박과 컨트롤이 안될가능성이
높아요,... 경사면에 따라 타시는 스타일도 바꿔가면서 라이딩 해보심을 강추합니다,,ㅋ

Linus

*.152.97.142

급사에 가셔서 슬라이딩 턴 연습하세요, 완사에서는 업다운을 주는 연습하시구요.
슬라이딩턴 연습은 로테이션의 정도 조절하는 법을 일깨워주고 몸에 바른자세를 줍니다.
업다운 연습은 알맞는 업다운을 준다기 보다는 더 혹은 덜 주는 방법을 몸에 익히는 것 까지 포함됩니다.

대신 꼭 봐줄사람 한명 데리고 다니세요, 지금 상체가 뻣뻣하셔서, 잘못하면 자세 망가지기 쉽상입니다.

2diot

*.69.167.117

아..부러운...슬로프여건..멋지네염.
1년차 주말보더 아니지요?..(버럭~!!!)
아니면 집에 전용개인슬로프가 있거나...
잘 타시네요.

옆에서찍은 사진이 없어서 애매 합니다만..
살짝 후경 같은 느낌입니다....슬로프 컨디션을 모르니 뭐라 드릴 말씀 없지만..
내년에는 날아 다니시겠어요~^^*

정선웅

*.137.237.168

다들 감사함디 ^^
화욜에 출격합니다 하이원서 봐요~~
월차 월차 !! ㅋㅋㅋ