Untitled from sangyeolchoi on Vimeo.

배운적도 없고, 혼자 어설프게 연습하다보니 뭔가 많이 이상하네요

자꾸 회전축도 무너지고 많이 이상한거같은데..

조언좀 부탁드립니다. 너무 아프게 비평하진마시구..

이론적 설명과 문제점 고처야할점 당최 어떻게 해야할지..

암튼 좋은 조언부탁드립니다.

엮인글 :

뿅마니

*.202.139.247

약간 위험해보이네요...

하지만 깡은 충만 하신거 같아요...

킥에서는 깡이 90%라고 하더라구요

전문가의 손길만 조금 탄다면

완벽해 질꺼 같아요^^

뿅마니

*.202.139.247

아....이론적으론 저도 누구한테 배운게 없어서...

제가 알고있는게...맞는건지 틀린건지 저도 당췌알수가 없어서

알려드리진 못하겠고...

아직 다듬어지지 않은 진주라는 표현을 쓰고싶어요~~

우이씨~

*.161.187.44

잘 돌리시네요.. 저도 프론트3 백3 연습중인데요.. 몇번 클리닉 가서 배운것이 킥은 작건 크건 항상 일정한 라인을 그리면서 뛰는것입니다!! 잦은 엣지 체인징은 립으로 진입시에 중심을 흐뜨러트리고 정확한 자세로 팦을 칠수없게 만듭니다!!

그리고 프론트 랜딩은 블라인드 랜딩!! 백은 오픈랜디이니까 이거만 주의하면서 뛰면 더 좋을듯합니다!!

Adapter

*.118.102.18

fs360은 블라인드, 토랜딩

bs360은 오픈, 힐랜딩 입니다.

너무 급하게 도네요..

여유있게 돌아도 돌아갈 것 같습니다.

프론트는 상체를 앞으로 던져줘야하고..

백은 시선만 겨드랑이 사이고 회전 자체는 어깨뒷쪽으로 가야합니다.

그래야 축이 안깨져요..

처음엔 되도록이면 플랫(똑바로)으로 돌게 연습하시길..

오타쿠_891986

*.244.221.2

몸이 전체적으로 벗벗하게 서있네요

몸에 좀더 힘을 빼야하구요

랜딩은 프론이든 백이든 야간 토우성으로 잡아야합니다.

모래 시계라인을 생각하고 들어가면 됩니다.

말로는 다 쉽게 보이지만 강습 영상 찾아보는게 빠른듯...

http://www.youtube.com/watch?v=VtmrmXyZL-E&feature=player_embedded

이게 설명 잘 나와있습니다.

보드카레오나

*.69.170.128

3에서 더 돌아가시네요~ 좀더 돌리셔서 5로 힘차게 가세요^^