안녕하세요 가난한보더입니다.

어느덧 시즌이 끝을 보이고 있습니다. ㅠㅠ 경기권들은 곧 폐장할것 같고.

휘팍이 4월30일까지 한다고는 하지만 과연 눈상태가 어떠할지?

이번편은 최종회이니만큼 심혈을 기울여 만들어봤습니다.

일단은 영상의 소스가 슬로프에서 한번찍다 얻어걸린 영상이 아니고 13-14때 플립을 처음 해볼때의 영상까지 끌어모았습니다 ㅋㅋ

그냥 시간의 흐름대로 다큐식으로 만들어보았어요.

두시즌동안 "잘하는법시리즈"를 올리며 가장 많았던 추천이 85회 < 드라이브스핀180아웃 잘하는법 tip. > 이였었는데

마지막회이니만큼 기록갱신에 도전해보겠습니다. ^^

이제는 더이상 웃기게 넘어질 소스도 기술도 없어서 마지막  큰웃음 드리고 저는 물러납니다.

모두들 남아있는 시즌 부상없이 마무리 잘하시기 바랍니다.

이번편 제작에 도움주신 최규민님, 김승완님, 장대위님, 권만기님께 감사인사 드리고

두시즌동안 열심히 넘어저주신 저 이하 제 주변분들에게도 감사드립니다. 특히 올시즌의 "꽃자켓그녀" 도 정말 감사드려요 ^^

두시즌동안 재미있게 봐주셔서 감사드립니다 ^^

See you again ^^

프론트플립 from GABO Film on Vimeo.

지난편들은 여기 >>>  잘하는법 지난시리즈 다시보기

엮인글 :

AZ

*.70.56.219

의외로 트릭 연구에 도움이 많이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음시즌에 더 재미있는 잘하는법 기대하겠습니다.

가난한보더™

*.209.50.2

의외라.. 흠.. ㅋㅋㅋㅋ

그럼 한번 대놓고 도움되는 버전으로 가보겠습니다 ㅋㅋㅋ

AZ

*.70.56.219

ㅋㅋㅋ 지금컨셉을 버리시려는겁니까!! 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 이전에 나왔던 몬토야쓰리 잘하는법은 뼈아픈 공감까지....완벽했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살빠진양갱

*.223.33.45

고생많이 하셨습니다~다른 컨셉으로 또 오시리라 믿어요ㅎㅎ

가난한보더™

*.209.50.2

어떤 컨셉이 좋을까요? ^^

hidden.

*.62.212.48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하다가 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게잘보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가난한보더™

*.209.50.2

올해는 끝났습니다 ㅠㅠ 내년에 뵈어요 ^^

밤의대통령

*.87.7.44

수고많으셨습니다!

웃음주셔서 감사해요~

가난한보더™

*.209.50.2

'밤의대통령'님의 닉네임이 부럽습니다 ^^

재미있게 봐주셔서 감사드려요

달리고돌리고

*.234.55.144

추천~~~~~

가난한보더™

*.209.50.2

예압.. 감사합니다 ^^

feel0723

*.237.239.181

정주행하고 왔어욬ㅋㅋ

가난한보더™

*.209.50.2

어이쿠 감사합니다..

정주행 하려면 시간이 꽤 걸리실텐데 ^^

꿀탄농약

*.121.212.25

아....진심 빵터졌습니다...감사합니다....추천!!! ^^b

가난한보더™

*.209.50.2

재미있게 봐주셔서 감사드려요 ^^

하미HaMi

*.7.59.165

ㅋㅋㅋ 자살

가난한보더™

*.209.50.2

헤헷.. 자살 그만할래요 이제 ^^ ㅋㅋㅋㅋ

시흥시콧간지

*.62.203.70

잘봤습니다! 찍사님의 깔깔 소리가 찰지네요ㅋㅋㅋ 휘팍 파노라마에서 역엣지 걸려서 덤블링 한 기억이... 두번다시 못할ㅋㅋ 다음시즌도 기대할게요!

하미HaMi

*.69.188.245

저희방 요리사 형님 이십니다 ^^ 깔깔 ㅎㅎㅎ

가난한보더™

*.209.50.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어지는게 즐겁지만은 않아요.. 가끔 챙피합니다 ㅠㅠ

하지만 할수없죠.. 시도조차 안하면 얻지도 못하는데요 ㅠㅠ

EpicLog7

*.34.44.229

정말 잘봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ

가보님 영상은 다음시즌에나 볼수 있겠군요 ㅠㅠ

가난한보더™

*.209.50.2

시즌 끝나기 전에 제 개인영상 한번 만들어봐아죠. ㅋㅋ

재활은보드

*.62.229.134

ㅎㅎ 첫회화 마지막회른 보게되어서 ㅊㅊ 드립니다 

가난한보더™

*.209.50.2

시작과 끝을 함께해주셨군요.. 감사합니다 ^^

션_SeaN

*.154.170.114

수고하셨습니다!!
잘하는법 시리즈로 즐거운 볼거리를 제공해주신
가난한보더님께 추천 과 박수~ 짝짝짝

가난한보더™

*.209.50.2

항상 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니다.

정말 잘타시던데 저도 항상 영상 잘 보고 있어요 ^^

refree32

*.196.155.94

아... 이제 시즌 종료가 다가왔네염 ㅠㅠ

가난한보더™

*.209.50.2

지난 주말 휘팍의 눈상태가 ㅠㅠ

눈사이로막까

*.37.40.85

아 꽃잠바 분이 안나와서 살짝 아쉽지만 ㅊㅊ

가난한보더™

*.209.50.2

꽃잠바님은 잘 계십니다. 감히 범접할 수 없는 분이죠 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽신동ª

*.49.175.45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막도 어김없이 ㅠㅠㅠ

이번에도 넘 잼나게 봤어용~

가난한보더™

*.209.50.2

너무 잘타는 영상은 인간미 없습니다 ㅋㅋㅋ

감사해요 ^^

양택조극성팬

*.42.94.7

한시즌 동안 고생 많으셨습니다~ 내년시즌에 또 뵈요~~~^^

가난한보더™

*.209.50.2

양택조극성팬 님 안녕하세요.. 저도 영상 잘보고 있습니다 ^^

콩비지.

*.66.253.117

담시즌에도 기다릴께요 ㅋㅋ

가난한보더™

*.209.50.2

감사합니다 ^^

snow1004

*.124.78.47

올시즌 최고의 영상 시리즈 라면 "잘하는법" 이라고 주저없이 말하고 싶네요
미드보다 재밌고 개콘보다 웃기게 봤습니다
어느덧 왕팬이 되었고 다음편을 자연스레 찾곤햇는데 다음 시즌까지 기다려야 하는게 아쉽긴하네요
다시한번더 감사드리고 다음 시즌에도 재미난 영상 부탁합니다. ^^
근데 궁금한게 있는데 어떤일하세요?
어떻게 기발한 아이디어를 내는지...
최종회 "풀잎사랑"을 접목시킨건 대박였습니다^^

가난한보더™

*.209.50.2

아이고.. 너무 과한 칭찬이네요 ^^ 개콘보다 웃기다니 말이 안됩니다 ㅋㅋ

전 그냥 IT업계에 근무하는 평범한 회사원이에요 ㅋㅋㅋ

예전부터 플립을 성공하면 '풀잎사랑'을 BGM으로 쓰겠다는 소박한 소망이 있었는데 그걸 한거뿐이죠 ㅋㅋㅋㅋ

오즐

*.99.199.46

와 정말 잘봤습니다. 내년 시즌엔 꼭 기다릴게요! 그땐 따라해야지~!

가난한보더™

*.209.50.2

네.. 꼭 준비되신후 따라하시길 바라요 ^^

ALPI

*.227.37.48

'잘하는법 시리즈'를 쭈욱 봐왔지만 추천은 처음 누르네요. 그동안 그저 재밌고 유쾌한 영상으로만 생각했었는데 마지막편을 보니 얼마나 많은 고생과 노력을 하셨는지 그 흔적들이 보이네요. 저도 내년쯤엔 (역엣지를 이용한) 플립을 할수 있길 기대하며.....ㅎㅎ '같이 타요'

가난한보더™

*.209.50.2

아이고.. 노력을 알아주시는것 같아서 기분이 좋네요 ^^ 사실 사람도 많은데 저런거 한다고 넘어지고 그러면 챙피하기도 하고 ㅠㅠ

주변에선 왜 무모하게 플립같은거 하냐고 구박하고 ㅠㅠ 고됩니다..

알아주셔서 감사합니다 ^^

뿌르스타

*.62.172.119

아 님은잘타니까요 ㅎㅎ

가난한보더™

*.209.50.2

넵.. 전 잘타니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토마토ya

*.7.59.103

가보님 영상 올리실때마다 재밌게 봤는데 시리즈가 끝난다니 아쉬워요ㅠ 오늘도 빵 터지고 잠자리에 듭니다^^ㅎㅎㅎㅎ

가난한보더™

*.209.50.2

웃으면 복이와요..  좋은 잠자리 가지셨길 바랍니다 ^^

찬스메이커

*.196.193.142

내년에 그트강좌 동영상 올라오면 좋겠네요 ~ 잘봤어요!

가난한보더™

*.209.50.2

제가 고수는 아니지만 한번 해보겠씁니다 ^^

王토야

*.36.131.23

아 아쉽습니다 ㅠ 고생하셨네요 그동안..창작의 고통ㅋ

가난한보더™

*.209.50.2

창작의 고통 + 까임의 고통정도 ? ㅋㅋㅋ