지난 주말 몸담고있는 동호회 캠프가 있었고 좋은 만남과 좋은 시간.. 좋은 추억을 가졌지요~ㅎ
남는건 동영상이기에... 열씨미 영상촬영도 하고...

영상을 올리고... 많은 관심에 기분이 좋기도하고... 속상하기도하고... 뭐 그렇습니다요^^;;;;
하고픈 말은 참 많은데...
일일이 열거하기도 소심함이 들통날까 챙피하고... 조심스럽고... 뭐 그렇네요

하나만 말씀드리고싶습니다...

제가 보드에 미칠 수 밖에 없는 개인사가 있고
그것이 꼭 보드여야했던건 아니지마는...
무언가에 미치지 않고서는 살수없는 인생사라
다행히도 늦게나마 연이 닿아 저를 살게 해주는게 보드가 되었구요
그 시작을 헝글을 통해 도움받고 응원받은 감사함에 지금까지 쭉~
영상을 올리며 응원이든 칭찬이든 조언이든 따끔한 지적이든 가리지않고 감사함으로 받아들여왔습니다
하여 잘타든 못타든 꾸준히 영상을 올림으로써 "나아직 살아있다"라는 스스로에게의 외침이 되기도하구요

소심함에 또 말이 길어질까 우려되어 한마디만 하고싶은 맘 이해해주시길바랍니다
저란 사람.. 혹은 저란 보더 별거 아니지마는
저또한 사람인지라 달콤한 칭찬과 응원에 어깨춤이 들썩거리기도하고~ㅎ
정성어린 조언에 감동하고 감사하기도하고
조언을 넘어 거칠은 지적에 가슴팍에 스크래치가 나기도합니다 ㅠㅠ
되도록 응원해주세요(__)
제가 뭐 잘난척할려고 영상찍어 올리는것도 아니고  
스폰을 받아서 광고할려고 찍어 올리는것도 아니고
자꾸 저의 초심을 깨고픈 맘이 들어 속상하네요 ㅠㅠ

ps.
거친 투의 지적과 난무하는 비추에 대한 속상함에... 그리고 소심함에... 주절거려보았습니다 죄송합니다(__)

http://www.youtube.com/watch?v=FhXxxj-TlUM
엮인글 :

순디기

*.34.37.7

화이팅!

욱이씨

*.47.233.181

조언은 조언일뿐.. 영상을 잼있게 보시는분이 훨씬 많죠..  언젠가 날라 댕기시기 그날 까지 화이팅~

내꺼영

*.233.232.243

추천꾸욱~ㅎ

ZEROF

*.38.190.112

점점 진화하시네여~ ㅋ 시즌 끝나실 떄쯤 얼마나 더 잘타실지~ 내심 기대되네여~ ㅎㅎ

화이팅하시공~ 추천 드립니당~ ㅋ

왠지 비추천은 잘 타셔서 질투,시기떄문에 누르거나 잘못 누른 사람들이 있는듯싶네여??? ㅋ

섹파르타쿠스

*.170.210.88

저도 님이 롤모델이라 찾아보곤합니다 근데 넘어지는걸 한번도 본적없는데 편집에 기술이겠죠?ㅋ

아칭

*.114.207.82

밥보님의 열정  응원하구 좋아 하게 되네요~!

아 물론 멋지시구요~! 

화이팅하세요~!  담에 만나면 좀 길게 같이 타요.....!!!  

흑기사SM

*.35.155.158

밥보님 영상보면서 라이딩연습하는데..힐턴이 너무터져요 ~~ 안터지시구 잘타시는데..왜안될까요..ㅠ

올시즌카빙정벅

*.152.175.68

맨날 카빙턴만 보다가 슬라이딩턴 보니깐 우와 소리 절로 나옵니다

나이가 어떻게 되시는지요??

내년엔 필히 휘팍으로 베이스를 변경 할려고요

대명은 온통 스케이팅장

겁나서 보드 못타겠어요

마초

*.49.103.74

밥보다 보딩님....참.....너므 열심히세용 ㅋㄷㅋㄷ 항상 휘팍에서 멀리서 지켜보고 있다는걸 명심해욧ㅋㅋㅋ

바짝 뒤를 쫓겠습니당^^ 오늘도 화이팅용

꼬꼬댉

*.193.62.30

비추천뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥보님 화이팅입니다^^

밥보다보딩

*.104.231.47

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아~ 챙피하네요 글수정도 안되고... 지울수도 없고... -0-

음... 저날은 그냥 멘탈이 썩어갈때라 (쏠로의 클수마수이브의 멘탈 상태 아시자나요 ㅠㅠ)

정줄 잡고서 보니 민망/오글/부끄/챙피 -0-

감동의 응원 감사감사드리고요(__)

조언도 지적도 다 감사드리고... 추천도 감사드리고...

비추 너도 감사드리구요~ㅎ

퐈이팅하고 열씨미 훈련할게요^^/

연말 잘보내시고 복 많이많이 받으셔요~ㅎ

Rider.Yoon

*.108.196.61

이런 영상 찍어서 비추라도 좀 받아봤으면;; 항상 잘보고 있고 응원하고 있습니다. 올시즌 부상없이 안전보딩 하세요 ㅎ~

alice1507

*.99.251.160

역시 밥보님 쫭! 

흑채늑대전설

*.174.85.163

ㅎㅎ 밥보님 쪽지보내셔도 친절하게 답쪽지도 잘수시고

역시 잘타시네요..

댓글에 연연하지 마시고 발전하면서 타시길 바라겠습니다.

밥보님 화이팅요

k. dana

*.235.86.124

열심히 즐겁게 타세요..^^;;

즐거운 시즌 보내시고요..ㅎㅎㅎ

붕붕이_912839

*.249.191.10

늘 조용히 비로긴해서 보다가 로긴하게 만드셨네요.

밥보님 라이딩영상은 편집기교 안부리고 순수해서 좋습니다.

화려한 편집에 중간중간 스폰로고 부각시키는 것들보다는..

헝그리보더라는 커뮤니티 제목에 정말 어울리는 영상이라고나할까??

한마디로 이질감이 없습니다.

실력은 제 관점에선 출중하신지라 별도로 논하지 않겠구요.

각설하고. 항상 잘 보고 있습니다. 추천 꾸욱!

에어맨^^

*.94.41.89

왠지 밥보 나중에 헝글의 레전드가 될지도..ㅋㅋㅋ

정신줄 놓은 댓글에 너무 신경쓰지 말고 그 열정 쭈~욱~ 변하지 않았으면 해~~

앵글러JA

*.38.68.238

이제야 영상을~ 밥보님 헝글 하시는분이라면 다아실듯 ~ 그열정~과 스킬~업!

막상 영상찍고 올린다는 자체가 얼마나 용기있고 어려운일인지 모를껍니다 그런악플러들은~

추운데 안보하세용~ 늘 잘보고있습니다~ ㅎㅎ 저도 추천꾹~!

내사랑그녀석

*.37.76.157

슬라이딩턴의 좀 더 업글을 위해서 숏턴으로 가지 마시고

미들턴으로 연습해 보세요

영상에서는 슬라이딩을 하시고 토우 엣지가 걸릴때는 엣지가 힘있게 걸리는 듯 합니다

헌데 힐 엣지 쪽이 걸릴때는 슬립이 생기고 있으시네요

업다운을 너무 짧게 가져가서 힐턴에서 자세를 잡아 프레스를 주기 전에 엣지가 넘어오면서 슬립이 생기는 것으로 보입니다

그러니 업다운을 조금 길게 가져 가면서 슬라이딩 후 프레스를 통에 확실히 엣지를 거는 연습을 좀더 하시면 좋을 듯 하구요

백사이드턴(힐턴)으로 가실때 상체가 굽으시는게 프레스를 약하게 만드는 원인이기도 합니다

그리고 카빙에서는 백턴이나 프론트턴 둘다 다운을 잘 하는 것으로 보이나

힐턴에서 보면 슬라이딩턴에서의 자세 처럼 허리가 굽다 보니 다운 프레서가 다소 약해지실 겁니다

아마도 그 이유 때문에 힐턴에서 다운을 하시면서 다리를 살짝 피면서 프레스를 주는 모습이 보이네요

힐턴에서의 프레스가 문제의 원인인 듯 합니다

화이팅 하세요 ^^

보더SSONG

*.69.211.143

오~ 잘봤습니다^^ 뒤에서 찍은건 처음 보는거 같은데.. 맞나요?

느낌이 또 다르네요 ㅎㅎㅎ

이런저런 교정(?) 받을 부분.. 분명히 갖고 계시지만... 그런건 나중에 따질 일이고...

전 밥보다보딩님 영상 올라오는거 기다리는 사람 중에 하나에요~

영상보면 괜시리 제가 다 신나거든요^^

추천드리고 갑니다~ 항상 안전 보딩하시구요~ 헝글이 예전만 못해요~ 그냥 무시하세요 -_-;;

Passionist

*.209.148.33

밥보다보딩님 영상을 꼭 챙겨보는 1인입니다.. 일단 추천드리구요.

헝그리보더 내에 동영상 자료실에서 지속적인 피드백을 받으시는 분들중에

밥보다보디님이 가장 적극적이지 않을까 생각됩니다.

나 잘탄거만 추려서 영상을 만드는 것도 좋지만...

밥보딩님의 영상보면 윗불 말씀따라 편집기교 없는. 있는 그대로의 라이딩을 보여주시고

또한 실력이 일취월장하시는거보면 한사람의 초보 라이더로서 용기를 얻게 되네요

너무 속상해 하실 필욘 없으실거 같아요..

밥보다보딩님 항상 응원합니다.

작살러버

*.35.19.141

반말로 한번 써야겠다

여기 비추 누른 인간들은 머냐. 이유가 궁금하다.

이 글과 영상 비추 누른 사람중에서 내 댓글 보면 댓글이나 쪽지로 이유나 좀 알려줘라. 진심 궁금하다.

스닉 

*.209.129.30

저도 참 궁금합니다 !

마이

*.70.26.5

사람들과 잘 어울려 조언 받으며 열심히 타시니 나날이 실력이 느시네요.
진심 부럽습니다^^

돈없는보더

*.247.149.203

항상 잘보고 있습니다  밥보님^^;   엄청 잘타시네요;;;;;;

지산 오셔서 강습좀;;;;;

전 더이상 늘지를 않아서;;;;

이상한소리 하시는분들은, 부러워서 그런다 생각하심이^^  정신건강에 좋을듯 합니다^^

항상 안전보딩 하시구요~~~ 화이팅^^