뭐 쪽팔리긴 하지만... -_-;;

생전 처음 탄 보드니까 감안해주시구요..

강습도 못받고 그냥 인터넷에 돌아다니는 영상 보고 연습해서

제가봐도 이상하네요..

주위에 잘타는 사람들도 없어서 조언 받기가 어려워요..

용기내서 올리는거니까 고쳐야할점점점점점점점점점점들 좀 가르쳐주세요..

1일에 또 갈 생각인데 조언받고 고쳐볼려구요..

부탁드립니다~

싸이 링크해도 되려나 모르겠네요..;;
엮인글 :

아사직전보더

*.45.160.136

저도 이제 입문 단계라 뭐라고 말씀드리기엔 뭐 하지만...
턴하실때...상체가 뒤로젖혀진거 같은데...저렇게 되면 안되지 않나요??
허리도 굽으신거 같고...

EVO-R

*.66.170.80

1일차신데 잘하시네요. 인터넷 좀 찾아보시고 타신거 같은데...초반에 제일 중요한건 시선처리인거 같아요. BBP자세 취하시고 업다운은 일단 제껴노시고 시선 부터 팔 상체 이런식으로 돌리면서 천천히 턴 해보세요. 한번에 너무 많이 앞서가려고 하면 주화입마에 걸려요.ㅋ

일리어스

*.230.112.116

첫날부터 동영상찍고 올리시는거 보면 열정이 느껴지는데요^^
이리저리 조언드리는것보단 카시든 국내 강좌동영상이든 하나 골라서 찍어두신 동영상이랑 비교해보세요
에보님 말씀대로 너무 많은걸 한번에 하려하시면 주화입마(?)에 걸리니 빨리 내려오거나 더 경사높은데서 연습하지 마시고
적당한 경사에서 베이직&비기너 턴 기초를 충실히 연습하시면 금방금방 느실거에요~~ 화이팅~

*.67.81.205

아사직전보더님//저도 제가 저렇게 뒤로 눕는지 몰랐는데 영상 찍어보고 알았네요.. 지적 감사합니다~
EVO-R님//상체는 그냥 안쪽 바깥쪽으로 무게만 이동시켜주면 되는 줄 알았는데 상체회전이 중요한거군요.. 시선만 돌리고 상체 고정시키고 다리로만 돌다보니..ㅎㅎ 차근히 연습할게요~
일리어스님//지금 완전 불타오르는중..*_* 빨리 내려올 생각도, 더 높은경사도 바라지는 않아요~ 그저 깔끔한 턴만 바랄 뿐~ 기초 강습 동영상 여러번 보고 비교해서 고쳐야겠네요~

답글 주신 세 분 감사합니다~
편한 밤 되세요~

잘못함

*.185.92.177

1일차에 S 하는거 부터가 신기한 1人 대단하십니다

제한하중

*.143.57.62

베이직 턴 자체가 안되네요.. s자 그리는 것도 좋지만.. 베이직 턴 부터 차근 차근 배우시는게 좋을 듯 합니다.

해운대콧물

*.193.204.66

옛날 생각 납니다..ㅎㅎ

shinjonggyun

*.236.3.225

1일차이신..데..ㅎㅎ 난 머지..ㅎㅎ 전 5번 정도 갔는데..저랑 비슷하네요..ㅎ 몸치였구나 내가 ㅎㅎ

커플보더

*.46.151.44

동영상도 조쿠 쓰여진 글도 조쿠 하지만요 단계적으로 첨부터 잘배우실려면 동호회나 강습 원츄 드려염 처음이 중요하걸랑용 우선 상체가 뒤에 잇네여 ~

뒹굴뒹굴

*.149.226.42

잘 타시는거에요... 땅보고 타지마시구요... 롱턴하면서 천천히 내려오세요..허리좀 세우시고..ㅋ

고어레빗다이

*.238.79.154

저는 1일차에 일어나지도 못했어요...ㅜㅜ

간똘

*.212.89.143

어~~~~~~~~~~ 에스 ㅋㅋ

날아라햄톨

*.44.87.32

1일차에 잘타시는데요?^^ 아직 아무것도 안된상태에서 조언받아봤자 잘 몰라요~ 몇번 더 타시고 음..이제 좀 된거 같은데? 하실때 올려보세요~~ 영상도 많이 보시구요^^

┓푸른바다┏

*.207.214.59

비기너 턴을 배워서 연습하심이.......
아직까지 지적을 받을 단계는 아닌것 같습니다.

하이원으로와염

*.30.85.12

BBP자세 연습하시고 사이드 슬립부터 펜듈럼 까지 다시 연습하심이...
자세가 바르게 나왔을때 비기너턴부터 차근차근 해나가심이 좋을듯합니다요

*.47.32.111

답글달아주신 분들 감사합니다..
사이드슬립과 펜쥴럼 어느정도 됐다 싶었는데 다시 해봐야겠네요~
비기너턴이 제대로 되지 않는 상황에서 S자 그려볼려고 용썼더니 저렇군요..
차근차근 다시 해봐야겠습니다..
다시 한 번 감사합니다~

고속낙엽™

*.94.136.123

1일차에 저정도면 정말 잘타시는겁니다..우선 BBP에 유념하시고..상체가 후경이 심합니다..시선 => 어께 => 허리 순으로 비기너턴을 착실하게 연습하세요..^^

점프후라면끓여먹고랜

*.120.238.205

제가 제일 많이 들었던말은.. 처음이 중요하다. 시선 > 어깨 > 허리 순으로 넓게 턴해라 였어요. ^^

박지환

*.143.86.118

나의 과거~

PINKFLOYD

*.128.190.184

전 보드 입문한지 꽤됐습니다..몇년차인지는 창피해서 안밝힙니다.ㅜㅜ
저보다 잘타는거 같네요..자주 타야 실력이 는다고 하네요.
운영자님 제글 보면 헝글캠프 초대해주세요..쓰고보니 푸념글이네.ㅋ

반디쉬

*.149.118.162

격려도 격려지만 지적도 확실히...

1일차이시면 이거 할때가 아닙니다. 센스나 운동감각은 있으신거 같지만

급하게 하시면 될것도 안된다고 하잖아요

kkingas

*.252.195.250

1일차에 S자~~`우와 대단하심

뿌꾸사랑

*.215.125.9

1일차치곤 정말 대단하시긴 한데요.. 기본낙엽자세부터 차근차근 하심이 옳을줄 아뢰오~

요엘

*.58.117.195

마져 1일차에 S ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ