카메라 가지고 나간김에 동영상으로 찍어 봤는데 역시 엉망으로 찍었네요.
참여하신 분들의 열정을 담은 동영상은 아니지만 그냥 분위기 참고용으로 예선 장면 올려봅니다.

엮인글 :

[Thr2e:D] Master.호

*.201.240.94

어우.. 랜딩존 진짜 너무 짧네요. 기구는 너무 높고..

안넘어질수가없었겠어요..

CHan

*.6.217.251

보는 내내 계속 아찔하네요. 뭐가 문제인지 다 넘어지네... 해설자 분들은 누구누구형, 누구누구야, 어디있다 왔어? 반말도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

backy

*.137.39.216

랜딩존이...짧아서.. 아쉽네요.. 기물높이도 약간만 더 쉽게 만들어도 멋진 기술들 많이 나왔을텐데... 담엔 더 멋진 대회 있었으면..

찡찡이

*.108.148.244

이날보러가고싶었는데 , 덕분에 영상잘봤습니다.^^

**션**

*.237.212.145

어프로치를 포함한 기물 난이도 꽤 있는 듯해 보이네요.;;

MJ

*.160.41.228

예선 못보고 본선부터 봤는데.. 예선때 잘 뛰시고 본선때 아쉽게 되신 분들도 계셨네요.. 잘봤습니다... 경기 관전하면서 이런 경기가 있어서 참 좋다 싶으면서도... 선수들의 안전이 좀 걱정이 많이 되더라구요. 더 발전하는 대회로 계속 열리겠죠???

jB♬

*.131.82.231

여러사람 잡네요...보기만 해도 후덜덜..돈 주고 나가래도 못 나가겠어요 무서워서 ㅠㅠ

얼굴랜딩™

*.132.160.198

랜딩존도 짧고 많이 위험해 보이네요;;;;

멋진엉아

*.41.60.138

와 구경하러 가고 싶었는데... 기물이 마니 위험해 보이네요...랜딩존도 마니 짧고...

Knine

*.178.101.26

자사 스폰 선수들은 출전을 제외시키고

시즌전 다른 아마,프로들 무릎 작살내려고 평지 랜딩존.

살로몬코리아의 계략...

웃자고 던지는 말이니까 죽자고 달라들지 말아요..

뒹구르

*.55.27.46

으흐.. 꽤나 위험한데요.. 머랄까..먼가 잘못 만들어진 시설인데.. 레일이나 박스의 각도에 비해서 랜딩지점의 길이도 짧고 두배는 되어야 안전할듯하고,, 랜딩존의 각도는 너무 낮아보이네요..
그냥 평지 툭 떨어지니 대부분이 넘어지는거 같네요.. 랜딩하면서 내려와야하는데.. 흠..
설계하신분이 몇번 시뮬레이션 했으면 느끼셨을텐데.. 재밋는 기획이고 행사였는데..
처음이라그런지 왠지 좀 아쉬움이 남네요.. 담에는 좀더 멋지게..기대합니다.. 홧팅!!

Mr.Suuny

*.226.177.133

무척 궁금했는데 감사히 보겠습니다~ 선리플 후감상^^

곰초보

*.241.147.42

좋은 대회 이긴한데;;
이건 난이도가 후덜덜덜 하네요;;
무슨 2층에서 떨어 지는것도 아니구;;
기물 높이 후덜덜덜
랜딩존은 평지에;;
조금만더 선수 입장에서 설치했더라면...
정말 좋은 장면 많이 나왔겠네요...
아쉽
정말 영상보며 무섭다는 생각이 드네요

규니보더

*.253.102.75

가운데 너무 높은듯 ㅎㄷ ㄷ

해금소년

*.203.38.174

찍느라 고생하셨습니다!~
누군가에 고생이
또다른 누군가에 눈을 즐겁게 해주는군요!~~^^

무한보더

*.113.180.82

랜딩존개쩔어요...

보빌

*.226.66.225

정말 아찔하네요...잘못하다간 한방에 훅~가겠어요ㅠㅠ

BackCom

*.173.108.171

난이도가 있긴했는데.. 한국에는 저런기물이 드무니깐.. 당연히 잘탈수 없을꺼라고 생각했습니다..

보드계의 C.호날두

*.62.219.103

작년에 학동이랑 이태원에서 했었는데..왜 저렇게 랜딩존을 위험하게 만들까요

바람돌이

*.168.155.49

점점 더 발전해 나가겠지요..^^

갱필이

*.190.187.186

드디어 올라왓네여ㅎㅎ

하이코코

*.226.187.132

내가 하는것도 아닌데 보는것만으로도 아찔하넹;;

천년동안

*.196.28.174

이렇게 무식하게 만들다니... 랜딩존을 만들던가. 저게 말이되는건가...

대형사고 안 난것이 정말 다행일듯...

이렇게 무책임할수가... 어린 참가자들 이러다 무릅 나가면...

골퍼~

*.36.232.115

영상만 봐도 다 보이네요..

뒷얘기가 많이 나올만 하네요..ㅎㅎ

YJP

*.144.5.109

골퍼님은 이 대회 나오셨나요? 영상마다 악플들만 다시네~~

10월에 이렇게 큰 대회를 열었다는데에 대해서 다시한번 생각해 보세요....

그것도 한국에서....ㅉㅉㅉ

감사하게 생각합시다. 보더들의 설 자리가 하나 더 생긴건데.....

YJP

*.144.5.109

참 그리고 실력이 안되시는 분들이 꼭 기물 탓이나 랜딩 탓을 하시더라구요.....실력을 키웁시다. 실력을...^^

jake

*.130.29.243

정말 멋있는대회이네요
보고나니 허리가 아푸네요 ㅎㅎ

천년동안

*.196.28.174

YJP님 실력이 되고 안되고는 몇강까지 올라가느냐의 문제지요

이건 사람이 다치냐 안다치냐의 문제랍니다.

어느누가 못해서 불평하는게 아니라 예선도 있고 아마추어들도 많은데

더 세심하게 안전을 고려해서 만들었어야 한다는거죠

대부분 어린 선수들일텐데

reginad

*.32.69.48

맞습니다. 이건 어디까지 실력의 문제가아닌 아주아주 기본적인 안전사항에 관한 것입니다. 설마 국제대회에 실력있는 프로 선수들이 나온다고해서 안전 규격을 안맞추진 안겠죠?

선수가 누구든 안전에대한것은 기본적으로 갖추어져야 한다고 생각하네요.

어떤분은 모대기업에서 저런 대회를 우리나라에서 개최하게 해준것만으로 고맙게 여기라고 하는데.. 거참... 그럼 맨땅에 헤딩하게 만드는 비안전시설을 두고 고맙다는 말을 해야하나요? 뭐 아무런 사고없이 치러진 대회지만 만에하나 부상자라도 크게 나왔다면 언론에서 과연 무슨말을 했을지 긍금하게 만드네요..