열심히 뛰긴했는데 랜딩한번 제대로 한게 없네요...ㅠㅠ
시즌시작되믄 키커 많이 아플꺼 같아서
좀 덜아픈 타이거에서 연습 하는데.. 그닥 늘지가 않네요
충고좀 해주세요~
부탁드립니다~

엮인글 :

xibi

*.101.168.93

키커에 관심없는 1人이라 죄송..
근데 개인 cctv설치 하셨나봐요?

불타는감자

*.46.99.76

우와..키커 작은데 무섭게 말아놨네요..덜덜덜.

하운드

*.134.54.48

초보는 돌리시면 안됩니다. ㅎ

보싸노바킴

*.252.60.87

베이직을 더 연습하셔야 할 듯 합니다~~팝이 약하시네요~~^^

[otaku] Js.L

*.159.72.210

히시려고하는게 180인지 360인지.... 360하시려면 상체 로테이션이 필요합니다. 팝을치시기전에 상체 로테이션이 시작되고 팝을치는동시에 로테이션이 연결되어서 돌아가야합니다. 이상 허접댓글 ㅠ.ㅠ

부산백상어

*.134.21.158

타이거는 키커가 쪼꼬 맣네요;

캐슬도 좀 작았으면... ㅠㅠ

달룡

*.104.237.125

킥커는 들이대 본적이 없어서...
좀만 더 연습하시면 잘 뛰실거 같은데요..^^

★보키★

*.170.123.224

베이직 만번~!! ㅋ 전 베이직만 하고있는데도 무섭고 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 모든 운동의 기본은 시선 처리.

잘 타시는 분들이 한결같이 말씀하시더라구요^^

에어뽀드

*.198.123.57

제 개인적인 생각으론 일단 베이직 연습을 하시면서 팝치는 연습과 타이밍을 연습하셔야 할것 같습니다 그리고 베이직으로 뛰면서 다리을 접는 연습을 하시고 다리을 접는게 잘되시면 베이직 상태에서 그랩을 잡는 연습을 하시면 될것 같구여..그리고 그담에 180은 그담 문제로 보여집니다....

라이더잭

*.77.126.247

결론은 베이직이군요... 이제부턴 베이직만 연습하겠습니다. 베이직으로 그랩 편하게 잡는 날부터 180에 도전해야겠네요. 답글 주셔서 감사합니다~

정답

*.192.246.69

일단 진입부터 불안정하구요
윗분들처럼 베이직 연습하세요

fs180은 눈만 돌아가는거같고
bs180은 잘돌아가긴 한데 그냥 감으로 돌리시는거같네염
감으로 돌리다가 한순간에 저세상가니..90도 돌아간 후부터의 시선처리를 연습하셈

날아라재영이

*.241.200.98

백/프론 원에리 연습하시는걸로 보이는데..
립을 떠나기 전에 데크는 360까진 일자로 나가야 합니다.
지금 동영상에서 보시면 백사이드는 그나마 일자로 나가는 편이라 높이도 나오고 부드럽게 돌아가는데, 프론사이드는 립을 떠나기전에 45도에서 심하면 90이상 먹고 뛰시네요.
키커는 높이가 중요합니다. 립을 떠나서 스핀을 줄 수 있으면 그렇게 하는게 최선이죠. 뛰기전에 스핀을 돌리면 그라운드 트릭이나 다를게 없어요.
아무튼, 종합하자면 립을 떠나는 순간 데크는 일자로 유지해주세요~ㅎㅎ

검은별

*.188.94.7

베이직 하고는 아무런 상관이 없어 보이는대요.
아무리 작은 키커라도 나중을 생각해서 빅에어 처럼 하셔야 합니다.
님은 거의 상체 로테이션 없이 하체힘으로 움직이시는데 빅에어 에서 그럼 자살입니다.. 상체우연성을 키우시길...

검은별

*.188.94.7

베이직 하고는 아무런 상관이 없어 보이는대요.
아무리 작은 키커라도 나중을 생각해서 빅에어 처럼 하셔야 합니다.
님은 거의 상체 로테이션 없이 하체힘으로 움직이시는데 빅에어 에서 그럼 자살입니다.. 상체유연성을 키우시길...

휘팍노숙자

*.186.93.216

검은별님// 저는 킥커초보입니다.베이직만 죽어라하고 아직두 팝치는 타이밍
잡는 연습만 죽어라 합니다.다리접고 그랩잡는건 합니다.제 개인정보미니홈피
보시면동영상있구요.빅에어는 한번도 들어가본적이 없는데 상체로테이션이라 하심은 돌릴때만 적용인지요?상체는 구체적으로 어떻게 해야하나요? 빅에어와 작은 킥커와 뛸때 차이점을 두어야 하는점은 어떤건가요? 쪽지보내려다 여기 씁니다;;다른분들도 궁금해할까봐;;

겐세이짱

*.247.145.5

팝업 좀 키우시고 air 동작에서 다리를 가슴쪽으로 당겨주시는 동작이 필요 합니다.
동영상 보시면 프론사이드 돌리고 난 뒤 랜딩시 항상 GAP 쪽으로 NOSE 가 먼저 닿네요!
랜딩시 베이스(살짝토우)가 짝 붙는 느낌을 가지면 프론사이드는 잘 될것 같네요~
백사이드는 저두 연습하는데 데크가 립을 떠날때 까지 베이직으로 나가시고 팝친다음 마찬가지로 랜딩 시선처리 및 랜딩후
그대로 라이딩 가능하도록 빠져주시는것이 젤 중요 합니다.
랜딩후 멈추면 실패죠!

화이팅 하세요!
초보라고 하시곤 잘타시네요 ^^

Xenos!

*.112.26.150

비공개영상입니다...라고 보이는건 저뿐인가요? ;;;

BackCom

*.173.108.91

저도 들이대본적이 없어서.. ㅠㅠ 뭐라할말이

스토미.뽀특

*.179.130.196

걍 열심히 영상보면서 이미지 트레이닝 하고...또다시 열심히 하시면....될겁니다...안되는게 어디있나요...

북쟁이레이다

*.34.110.24

저도.. 지금 베이직에서 팝업만 연습중입니다.. 그것이 익숙해지면..
팝치면서.. 로테이션 들어가기로.... 베이직으로 졸 많이 뛰는것도좋을듯싶네요.
님.. 같이해요. 저도. 주말마다. 타이거가는데ㅡㅡ

라이더잭

*.195.61.8

답변들 감사드립니다 ^^ 정말 마음에 많이 와 닿는 충고들이 많아서 기분도 좋고 더 열심히 해봐야겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 레이다님 주말마다 가시는거 부러워요~ 주말에도 일하느라..겨우겨우 시간내 간답니다 ㅜㅜ

광대.ⓚ™

*.248.67.14

베이직점프부터 하시는게 어떠하실듯...저도 나름 모라 할만한 실력은 안되지만..^^

한여름밤의콥슨

*.15.20.122

고생많이 하시네..

한여름밤의콥슨

*.15.20.122

요 화이팅

raybom

*.131.213.13

페이키는 되시는건가요?180 랜딩후에 쭉가시는게 안보이시네요.