[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 처음 보드를 친구들에게 배우며 잘못 배운 것들...

1. 보드 입문은 최상급에서 하는게 좋다.

대명이었던거 같네요..

친구들은 보드는 최상급에서 타야 더 빨리 는다(?)며.. 저를 최상급 슬로프로 데려갔습니다.

최상급에서 낙엽하다 욕 진탕 먹고 중상급으로 자릴 옮겨 결국 그 날 턴이 되긴 했습니다만.. 하루만에 한 500번은 자빠진 것 같네요..

턴이 되자 친구들은 역시 경사도 있는 곳에서 배워야지 금방 는다며 다음번엔 다시 최상급에서 타자고 합니다..

(--->다음 날 최상급에서 덩치 셋이 낙엽을 시전하게 됩니다.)

2. 왼발이 앞으로 가게(레귤러) 타라.

낙엽 마스터 후 구피 자세로 나름 S는 아니더라도 C모양의 턴을 그리게 되어 절 버리고 신나게 타고 있는 친구들을 불러 자세좀 봐달라고 하자 친구들은 "고수들는 다 왼발이 앞으로 가게 타, 우릴봐"라고 하더군요..

당시 제 눈엔 친구들이 정말 고수... 아니 .. 신이었습니다.

저는 이때부터 레귤러 보더가 됩니다....

그리고 시간이 흘러 여자친구가 생기고. 같이 스키장에 가게 됩니다.

저는 친구들에게 배운 그대로 여자친구를 중상급슬로프로 데려갑니다.

그리고 말합니다.

"보드는 원래 혼자 타야지 느는거야. 같이 타면 의지하게되서 안늘어"(친구들에게 배운말.)

"그리고 턴 되면 무조건 왼쪽발이 앞으로 가게 타"(이것도..)

탄지 15분만에 여자친구는 팔목 골절로.. 그 날 붕대를 감고 하산하게 됩니다..

그리고 저는 AS....?

여담으로..

이때부터 뭔가 이건 아니라는걸 깨닫고 인터넷으로 알아보던 중 헝그리보더를 알게되어..

이제는 제가 친구들을 가르치고 있습니다..(저도 초초보이지만 .. 친구들은 알고보니.. 뒷발차기 보더들이더라구요..)

가끔 스키장 가면 초보들이 이상하게 가르치면서 되게 있는 척 하는거 볼때마다.. 옛 생각에 피식피식 하곤 합니다...ㅋ

그리고 이제와서 다시 구피 배우려니 넘 힘드네요...ㅠㅜ....

엮인글 :

허리장애인

*.70.5.163

애초에 구피부터 하셨으면 좋았을것을...ㅌㅌ

드리프트턴

*.88.163.189

asky~~ *^^* 잘하셨습니다. 쭈욱~~ 그렇게 하시는 겁니다~~ 쭈욱~~~

설인28호

*.133.116.49

죄송합니다.. 그 여자친구와 지금 결혼해서 잘 살고있습니다...

드리프트턴

*.88.163.189

-_-;;; 아...

밀짚모자루피

*.198.89.192

그럼 앞에 as...가.... ;;_;;

설인28호

ㄷㄷㄷ....

설인28호

ㄷㄷㄷ....

초밥별

*.177.117.159

저도 첨에 대명에서 배웠는데
제 친구들도 원래 첨엔 클래식부터 타는거지.. ㅋㅋㅋ 이러면서 테크노 리프트 탑승..
클래식 내려와서 오솔길에서 결국 장비 해체하고 걸어갔음 ㅠㅠ

여탕투어

*.41.144.24

1번 공감이요 ㅎㅎㅎ 친구랑
첨가서 낙엽배웠는데 중상급가면서

다 널위한거라고..흠흠..

포크맨

*.43.230.208

주말 지뢰및 사람많은 초중급에서 가르키능거보다
사람없는 상급에서 납엽정도의 강습은
탁월한 초이스 입니다!!
납엽하는걸 처박는사람이 문제지요

설인28호

문제는 친구들 의도가 낙엽강습이 아니라 담력훈련이라는거죵 ㅠ 최상급에서 턴까지 시키는게 친구들 목표였으니까요 ㅠㅠ

막쌍

*.22.26.165

그게아니라..그냥 던져넣고 자기들끼리 놀려고 그런거 아닌가요?ㅋㅋㅋ 내려올려면 한시간 걸리니까.ㅎㅎㅎㅎㅎ