뭐 거의 매주 올리지만....

마일리지 부족으로 거의 늘지 않는군요.

지적해주셔도 되고, 안해주셔도 되고...

비기너턴을 연습해보니 뭔가 조금 느낌은 오네요.

엮인글 :

珍매니아

*.149.255.78

롱턴을 연습하세요 ^^

재유리

*.176.130.230

GIN/ 어떤 부분에서 롱턴을 연습해야하나요?? (자세한 설명해주시면 감사하겠습니다 ^^)

손짱구

*.194.130.36

구피시네요~~오른쪽 어께 조금씩 더 감아 주시면 훨씬 잘타실듯 ㅎㅎ

쉰들러

*.163.60.30

슬라이딩 턴에 대한 조언을 말씀하시는 건가요? 잘타시는데요 계속 연습하시고 업다운 좀더 하시면 금방 늘겠네요~
롱턴을 할 단계가 아니신거 같은데요~~ 카빙 아니자나요 슬라이딩턴 맞죠? 제가 잘못본게 아니라면...홧팅임돠~

준빡

*.75.131.193

잘타시는거 같은데요. 어색함도 별로 엄구요.익숙해 지시면 멋지실듯

재유리

*.94.41.89

손짱구/ 왼쪽을 미는게 아니고 오른쪽을 더 감아야하는건가요? 왼쪽을 밀어야(땡겨야) 한다고 생각만했는데...
쉰들러/ 네~슬라이딩턴, 베이직턴등 영상에 보이는 단점은 보이는대로 말씀해주시면 됩니다. ^^
준빡/ 감사합니다. 하지만 이 동영상을 아는형한테 보여줬더니 너무 많은 지적이 나와서...앞으로는 즐기기보단 연습하려구요.

달따냥

*.41.198.4

자 구사하시는 턴이 비기너 턴이라고 하셨죠~ 그런데 왜 밀고 당기고를 하시죠 비기너턴은 오로지 데크위에 나를 올려놓고 데크가 가는 방행으로 즉 시선과 업다운을 하시면서 데크의 특성을 그대로 내버려두면 자연스럽게 턴이 되는데 왜그걸 나의 힘으로 밀고 당기고를 하시나요~? 간단히 한가지 말씀드려볼께요~ 베이스 바닥에서 바인딩 양쪽 하이백 받침을 누르고 일직선으로 선을 그려보세요 일직선으로 못그리실겁니다 반원을 그리며 그려지는걸 보시게 될겁니다 데크를 세워 데크의 허리부분을 보시면 잘록하게 들어간걸 아실수 있으실겁니다 자그럼 해답을 말씀드리자면 턴을 하시면서 턴의 시작포인트와 턴이 끝나는 포인트를 체크하시고 시작하는 포인트에 업이 됩니다 그리고 끝나는 포인트가 다운이 됩니다 턴이 시작하는 업을하는 순간부터 끝날때까지 데크가 알아서 혼자가게 내버려둬보세요~그러면 자연스럽게 길게 반원을 그리며 진행하는것을 아실수 있게됩니다 그때 주의하실점 절대로 어느 한쪽 발에도 힘을주어 밀거나 끌어당기지 마시고 그냥 돌아가는 데까지 중심잡고 기다리세요~반복연습후 동영상 찍어 다시 올려보세요 지금 동영상과 연습후 동영상의 반응은 많은 차이를 아실겁니다

재유리

*.94.41.89

달따냥/ 흠...뭔가 착각하신것 같은데요. ^^;;
전 비기너턴을 구사한다고 한건 아닌데...
첫번째 동영상 뒷부분에 비기너턴이 있으니깐 그부분에서도 지적할게 있으면 해달라고 했던거랍니다.
그리고 인간적으로 C2 슬롭상단에서 비기너턴은 못하죠. ㅡㅡ;;; (하실수 있는분이 계신지는 몰겠지만요. ㅋㅋ)
발을 밀고 댕기는게 아니고...어깨 이야기하고 있었는데....

teethman

*.254.56.68

c2 슬롭상단에서 비기너턴 하다 험한꼴 보죠 ;;

잘 타시는구만요

엣지 체인징과 다운에 좀만 더 집중 하시면 훨씬 잘 타실듯요 ^^ (이거 너무 당연한 소리를 했나 ;;)

스노우워커

*.32.55.60

재율형님. 맘편히 평일 야간에 지산한번 들어오세요~ㅎㅎ

문박사

*.202.162.30

저번 영상 보다 많이 향상되셨네요^^ 중경 베이스에 턴의 시작이 전->중->후 즉 노즈->테일로 순차적으로 빠지는 느낌으로 라이딩 해 보세요. 동영상에서 볼 때 턴을 처음 시작할 때 노즈 부분을 사용하지 못하는 것처럼 보입니다. 이 부분은 후경베이스로 라이딩을 진행하는 경우와 턴이 시작할 때 축은 중앙에 놓고 앞발을 가볍게 눌러주는 예비 동작을 해 보세요. 노즈부분까지 이용할 수 있는 느낌이 전달될 것입니다. 턴 마무리시에 테일의 감까지 익히시면 더 좋겠습니다. 그럼 남은 시즌까지 안전보딩하세요^^

재유리

*.176.130.230

스노우워커/ 가보도록 노력해봐야죠. ^^
문박사/ 조언감사합니다. 말씀하신대로 연습해봐야겠네요.