3년 차 주말보더 입니다.

직장인이라 한주에 4시간 ~8시간정도 타고 있습니다.

독학이긴 하지만 요즘엔 헝글에 좋은 글들이 많아 큰 도움이 되는것 같습니다.

작년에 후경으로 치우치는 문제와 힐턴시 털리는 현상 토턴시 인클레이션이 경사에 비해 과하고 앵귤레이션이 부족한 부분이 있었고

뒷무릎을 안으로 넣고, 상체를 펴려고 하는등 개선해보려고 연습중입니다.

탈때는 작년보다 더 안정적으로 느껴졌었는데, 영상을 찍고보니 보기에는 별차이가 없어보이기도 하네요..

롱턴으로 연습하라는 글들이 많아서 롱턴을 해보긴 했는데

영상으로 보니 턴이 너무 긴것 같기도 합니다.

힐턴시 로테이션이 조금 빠른것 같기도 하네요..

영상 보시고 조언이나 연습 방법 알려주시면 감사히 받도록 하겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

아직낙엽

*.204.250.200

저도 잘은 못타지만.. 힐턴 토턴 로테이션은 안보입니다

힐턴시 로테이션은 시선만 가는게 아니라 가슴이 가야죠 즉 어깨가 열려야 해요

ndkarn

*.247.147.133

말씀대로 상체가 움직이는게 안보이네요..

말씀하신대로 상체에 신경써서 주말에 다시 연습해보겠습니다~

감사합니다~

비홍결마로

*.180.164.134

토턴시에 오른쪽 어깨가 많이 내려가 있는것같아요. 살짝 들면 좀 더 매끄럽게 턴을 연결 할 수 있을듯하고 힐턴시에는 엣지 세우고 그 다음에 프레스, 그리고 프레스 들어가자마자 어깨를 오픈시켜주셔야 할 듯해요. 저도 요새 힐턴이 터지는 이유이기도 합니다. 

ndkarn

말씀대로 오른쪽 어꺠가 왼쪽에 비해 낮아보이네요.

왼쪽을 좀더 내려서 균형을 맞춰보도록 하겠습니다.

힐턴도 엣지 체인지 후에 좀더 기다렸다가 어깨를 오픈해보도록 하겠습니다.

감사합니다~

괴짜보더

*.206.42.187

일단 힐턴시 포지션을 뒤로 주시려는거 같은데 골반은 튀어나오고 허리위에서 머리까지 소위말하는 후경이 들어가있네요. 골반부터 집어넣는 연습을 하시면 좋아질것 같습니다. 또 힐턴시 허리가 굽혀져 있어서 엣지가 누워있습니다. 자세보다는 내 엣지가 얼마나 세워지는지에 중점을 두고 연습하세요.

ndkarn

저날 생각해보면 힐턴때 뒷무릎을 앞무릎뒤로 넣어야지만 생각하고

다른 부분을 놓친것 같습니다.

앞 무릎도 당연히 돌아가야하는건데 그냥 주저않은 자세에서 뒷무릎만 돌릴려고 했던거 같습니다.

허리는 굽지 않으려고 노력은 하는데 생각날때만 하고 다른거 신경쓰면 까먹고 하네요.

체화 시키도록 노력하겠습니다.

전사신밧드

*.224.123.248

잘타시네요~
턴이 굉장히 안정적이십니다. 부럽습니다.
딱봐도 턴발란스 신경쓰고 타시는게 보이네요~
펀보딩 하시는 모습도 보고싶어요~숏턴도 섞어가며 리드미컬하게 잘타실거 같아요~
호크 중급은 중단까지 대충 낙엽쓸다가 이후 턴도아닌 오징어가되는 1인은 그저~ㅠ

ndkarn

잘탈리가요..;;

롱턴을 연습해야 숏턴 미들턴도 잘된다고 해서 롱턴 영상만 하나 찍어봤었습니다.

미들턴 숏턴도 연습은 하고 있긴한데

3주전에 디스크 판정받고 주사치료하고 복대차고 라이딩을 하는중이라...

허리를 무리하게 쓰기가 약간은 겁나기도 해서..조심조심 타고 있습니다.

답변 달아주셔서 감사합니다~

킬리란셀로

*.209.216.118

같은 주말 3년차 보더지만...;;

제가 쑥쓰럽네요..ㅠㅠ

더 열심히 타야것습니다.

그래도 영상찍어 주시는분이라도 계시네요;;

전 휘팍서 죽어라...타기만 타는데 어캐타는지 궁금하군요.

해답은 뒷분에게 양보하면서...

화이팅하세요~~~.

ndkarn

*.174.13.34

저도 찍어주는 사람이 없다가 올해 스키타는 친구 한명 꼬셔서 같이 다닙니다~

친구도 스키를 잘타는 편이 아니라 호크 이상에서는 못찍어주구요..

혹시 영상 필요하시면 쪽지 한번 주세요.

시간 맞으면 찍어서 메일로 보내드릴수 있을거 같아요.

밤노래

*.226.208.12

잘타시는데요. 좀 더 급사로 가셔야 될 듯...