이대로 연습해도 되는지 궁금해서 영상 올려봅니다. 카운터로테이션 & 슬라이딩턴을 연습한다고 한건데... 로테이션이 안되다 보니 팔을 삽질하듯이 리듬에 맞쳐 연습했어요... 내려와서 영상보면서 참... 기분업되니깐 더 짧게 숏턴을 치려다 리듬을 못 따라가고 마지막엔 넘어지네요. 슬라이딩턴은 저게 슬라이딩턴인지 잘 모르겠네요. 카빙이랑 슬라이딩 턴을 구분을 못해서 슬라이딩턴은 앞의 엣지는 박히고 뒤에 테일쪽에 슬립이나는거라고 알고 있는데 알려주시면 감사하겠습니다. 여러가지 조언이랑 지적 달게 받겠습니다. 일단 앞쪽 팔은 고쳐졌는데 뒷팔은 계속 흔들거리네요. 팔을 뒤에 넣고 딱 붙여서 타면 균형이 잘 안잡히는 느낌이고 어떻게 연습해야할지 궁금합니다.  ( 편집할줄 몰라서 원본 영상 그대로 올려요.)

https://youtu.be/QI5m5eSjkIQ

엮인글 :

김묵자

*.123.74.150

영상은 16. 02. 17 야간에 촬영하였습니다.

북치는남자

*.165.21.49

김묵자

영상 연결해 주셔서 감사합니다.

눈사이로막까

*.37.40.85

오 많이 늘으신듯.... 게시판에서 목표를 정하시구 거기에 맞춰서 연습하시면 될듯....

김묵자

이번에도 엄청 빨리 댓글을 달아주시네요. 항상 조언 감사해요.. ^^

눈사이로막까

*.37.40.85

헉... 조언할 실력은 안되는데 제가 항상 조언을 했나봐요..

김묵자

항상 댓글이 빠르셔서 ㅎㅎ

야수파

*.33.184.14

라이딩에서 카운터로테이션은 보통숏턴의 상체고정을 말합니다

그렇게할려면 어깨를 열어서 정면을 보고  하체만돌아야됩니다

한달반이시면 길게길게 보드와 상하체가 같이돌아가는턴을 연습하시길 권하고싶네요

김묵자

카빙 롱턴을 말씀하시는건가요? 앞으로는 롱턴쪽으로 슬로프를 다 쓰려고 노력하면서 연습하면 될까요?

그냥.....

*.178.185.76

지적해달라구해서 드리는 말씀입니다만 밸런스가 좋아보이진 않으세요~ 너비스턴을 좀더 연습하길 추천드립니다~

김묵자

비기너에서 바로 비기너카빙으로 넘어가서 영상을 보기엔 비기너와 너비스부터 다시 연습하는게 나을까요?

그냥.....

*.178.185.76

너비스턴을 연습하면서 전체적인 스탠스 앤 밸런스를 잡으시라는거에요~ 카빙과 슬라이딩턴은 실제 턴을 구현하는 방법에는 차이가 있으나 밸런스는 똑같습니다... 그래서 밸런스부터 잡으시는게 실력향상에 더 큰도움이 될꺼라 생각되서 드리는 말씀입니다~

김묵자

네 제가 보기에도 밸런스가 안 맞는거 같네요 조언 감사합니다.

속도는몸무게

*.108.182.186

한달반에 저정도 타시면 훌륭하신거라 생각듭니당~

본인실력보다 어려운턴을 연습하고 구사하고 있는듯합니다.

슬라이딩턴이나 카운터로테이션 보다는..

비기너턴 과 너비스턴을 충분히 연습하시고 하시면 좀더 부드럽고 쉬울듯합니다~

김묵자

너비스는 아직 배우지 못하고 다른 형들이랑 같이배우는데 진도가 다 빠르셔서 비기너 다음에 카빙부터 들어갔거든요... 비기너에서 다운 업만 들어가면 너비스라던데 영상을 보니 기초부터 다시해야겠죠??.....

클릭해

*.228.189.178

마지막 악~~~ ! 내 손목!

창피함은 덤......

그래도 준수하시네요 ~~~실력이 ㅎㅎ

김묵자

다행히 손목은 짚지 않아서 실력은 아직 오징어죠 ㅎㅎ