2년차 시즌에 들어가는 지인입니다.

제가 스키어라 보드쪽은 조언해 줄수가 없어서 한번 올려보네요

많은 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

ndkarn

*.174.148.82

눈에 보이는 부분만 짚어보자면

힐턴에서 토턴을 들어가는데 힐턴때보다 상체가 더 열리는 부분이 보이네요.

힐턴 토턴의 로테이션을 반대로 하고 계신것 같습니다.

작전참모

*.167.22.216

S자를 가로로 크게 그려보세요

이건 턴이라기 보다 슬립만 내고 있는 것 처럼 보여요

업다운도 없구요

초보일 땐 팔 벌리고 타야 중심도 잘 잡히고 방향 전환도 매끄러울 것 같네요

헝글 보딩 강좌 보세요ㅋ

재퐈니

*.150.90.107

시선 : 폴라인 → 진행방향

피벗 : 카운터로테이션 → 순(정)로테이션

업다운 이런거는 일단 기본자세/시선 부터 잡은후 연습하라고 전해주셔도 됩니다.

(동영상강좌에 트레버스 보시고 그거부터 찬찬히 연습후 비기니턴 ㄱㄱ)

불사조파크

*.70.26.86

아무턴도아니네요 그냥 뒷발을이용해서 슬립만 내고있을뿐... 제일기초부터다시하셔야할듯합니다

또모찡

*.200.36.27

시선과 어깨가 같이!! 상체로테이션 확실히 주셔야겠네요. 이게 뒷발차기 입니다. 업다운도 해주시면 더더욱 좋고요 ㅋㅋ

TriPleX

*.45.116.229

헝글 오셔서 잘타시는분들 동영상 보시면 바로 아실겁니다..

이미지 트레이닝 이 좋더라고요..

아무리 말로 100날 듣는거보단 동영상 한번 보세요...^^

pigu's

*.117.161.169

하체가 아닌 상체를 이용하세요. 

상체 돌리고! 턴하시고! 앉으시고! 일어나면서 상체 돌리고 턴하시고! 앉으시고! 이건 너비스턴~!!!

100번 하시고..몸에 반응이 없다면 또 100번 하는겁니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
2926 스노보드 2년차 조언좀 부탁드립니다! [8] ysj5028 2016-12-30   1635
2925 스노보드 테크니컬라이딩 2년차연습입니다!! 조언부탁... [14] 몰라닉네임... 2016-12-30   3228
2924 스노보드 4년차 독학 보더 조언 부탁드립니다. [11] 창룡창룡 2016-12-29   2186
2923 스노보드 전향각 자세 조언좀 부탁드립니다 [16] 보드너무어렵 2016-12-28   2559
2922 스노보드 독학보더 카빙입문했습니다 자세교정 부탁드... [10] IrisK 2016-12-27   3060
2921 스노보드 자세 좀 봐주세요.. 초보입니다.. file [3] 너거서장남... 2016-12-24   1732
2920 스노보드 문제점 좀 지적 부탁드립니다. file [13] 다크시온 2016-12-23   3020
2919 스노보드 독학하는 초보 보더입니다 도와주세요.. file [24] jinyoung03 2016-12-22   2833
2918 스노보드 3년차독학보더입니다.자세지적좀해주세요 [6] 강준호1 2016-12-18   2506
2917 스노보드 자세 지적좀 부탁드립니다 ㅠㅠ file [8] 매너가사람... 2016-12-17   3395
» 스노보드 초보라이더 원포 조언 부탁드립니다.~ [7] KimBlog 2016-12-12   2132
2915 스노보드 15-16 에 이은 16-17 두번째 출격(떨림주의) [8] 미밍즈쿠 2016-12-11   2054
2914 스노보드 이게너비스턴이맞나요.ㅠㅠ조언좀 file [7] 깝치는나 2016-12-11   4093
2913 스노보드 라이딩 자세 조언 부탁드립니다. [11] 후뚜후뚜 2016-12-06   3474
2912 스노보드 분명 문제가 있는데 어떻게 고쳐야할지 모르... [41] 미밍즈쿠 2016-11-30   4501
2911 스노보드 15-16 1년차 초보 보딩 file [10] 스콩키 2016-10-04   5268
2910 스노보드 Run with a doggie [4] guycool 2016-09-05   2476
2909 스노보드 카빙 입문하려는데 너무 어려워요 .. 조언좀... [36] 해머로낙엽하기 2016-08-01   7164
2908 스노보드 스노우서핑 2탄: 네버섬머 스위프트 자유게시판 2016-07-27   2098
2907 스노보드 리버트 유로 카빙 [4] AIRBLASTER 2016-03-31   5659