[묻고답하기 이용안내]

나이가 점점 먹으면서 안전에대한 욕구가 커지더군요

그래서 이번시즌에는 상체보호대를 살까하는데요

어떤제품이 좋은까요? 입어도 많이 티안나는 제품으로다가 추천부탁드려요~

엮인글 :

물러서지마

*.84.242.121

국산 제품중에서 가장 인지도가 좋은게

파워텍터 입니다(11/12 전품목 품절....)

근데 가격이 ㅎㄷㄷ 합니다.

외국 다이네즈도 인지도가 좋지만 전

전형적인 동양체형이라...

이제부터시작이다

*.20.40.58

친절한 답변 감사드려요~ 파워텍터 가격이 ㅎㄷㄷ하네요.. 그런데도 다 품절... 이거 좋은거라 그런거겠죠? ㅋ이번 신상 기다려야하나 ㅋ

물러서지마

*.84.242.121

저도 신상 기다리고 있어요. 저번 시즌에 갈비뼈 금가서....

립스

*.13.205.134

참고하시라고 몇 가지 적습니다. ^^

1. 동양 체형에 다이네즈 잘 맞습니다.

다이네즈 이태리 회사입니다. 제가 지금까지 보호대, 보드복을 모두 다이네즈로 하고 있는데

전형적인 작고 아담한 동양 체형인 저한테 쫙 잘 달라붙습니다. 이태리 애들 작아요~

(헬멧은 역시 우리네가 옆짱구에 머리가 좀 커서 잘 안 맞아 자가 수선이 좀 필요하긴 합니다. ^^)

2. 솔직히 보드 타면서 젤 많이 다치는 부위는 척추나 어깨보다는 갈비뼈입니다.

라이딩할 때는 갈비뼈 // 파크에선 척추, 어깨 이런 식이죠~

갈비뼈는 상체 보호대로도 못 막습니다. (상체보호대는 어깨, 가슴, 팔꿈치, 척추 위주이지요)

대신 미식축구나 라크로스, 크리켓 등 경기에서 사용하는 갈비 전용 보호대 립패드(Rib Pad)가 있습니다.

리복이 진리이구요...

립패드에 척추 보호대 하시면 든든할 겁니다.

격렬한 몸싸움이나(팔꿈치로 밀고 들어오는 태클) 날아오는 공에 갈비 맞았을 때 보호 목적으로 나온 게

립패드라 역엣지로 잘못 떨어져도 갈비 나갈 확률은 많이 줄어들어요....

별마로

*.166.80.72

립스님~! 리복에 갈비전용 보호대 립패드를 어디서 구매가 가능한가요? !!!!

리복매장에 전화로 여러곳에 문의를 해 보아도 모르시더라구요~~..,

립스

*.13.205.134

아 이건... 국내에선 아주 극소수 아이스하키 하는 분들이 찾으셔서 유통되는 건 없다고 보시면 되고요

이걸 쓰는 스포츠가 주로 (아이스)하키, 럭비, 풋볼, 라크로스 등 북미에서만 인기있는 것들이다 보니

해외 구매하셔야 해요...

저도 갈비뼈 두 번 나간 이후로 우연히 알게 되어서 구해서 두 시즌째 착용 중인데 대만족입니다.

겉으로 드러나지도 않고요.. (속옷 위에 착용하면 끝)

리복 글로벌 웹사이트로 가시면 확인하실 수 있을 겁니다.

Rib Pad 로만 검색하셔도 나와요~

별마로

*.166.80.72

립스님~! 좋은정보 감사드립니다. ㅎㅎ