http://dory.mncast.com/mncHMovie.swf?movieID=10021682820070122192043&skinNum=1

곁눈질로 배운 보드
9번째탄 보드.. 대명에서 중상급에서 찰영했어요
자세는 그래도 참 재밋게탓는데
앞으로 어떻게 해야 대는건지 조언 부탁 드려요
엮인글 :

낙옆구년차

*.109.100.79

BBP 자세부터 연습하시는게....

DC 져지

*.5.251.143

제소견으로는 일단 턴을 길게 시작하시고요..엣지 체인지 하실때 업 하시고 감을때 다운을 길게 하여 롱턴 연습을 하셔야 할듯 싶네요..

퇴계원

*.204.34.212

뒷발차는거부터 고치셔야할듯

이슬먹은풍경

*.253.5.253

집에서 벽 기대어 기마자세 연습하시고요.. 그럼 허리를 좀더 세울수 있을거에요 무릎을 더 사용하여 다운 프레스로 롱턴 연습하시면 금방
수정되겠네요...열보하세요...^^
처음엔 조금 어색하고 힘들어도 품이 완성되면 라이딩은 좀더 편히 탈수 있습니다..
고수분들이 말하는 폼(자세)는 겉모습을 위한 것이 아닌 정확하고 안정된 라이딩을 위한 것이므로 폼이 완성되면 나머진 자연 해결되겠져
^^

paper(페이퍼)

*.101.242.150

상급에서 타셨네요... 저도 잘하지는 못하지만.. 허리가 너무 앞으로 숙여져 있으시네요...
업다운이 제대로 안되시는거 같구요..

원스페이스

*.110.158.191

중급에서 연습하셔야 할듯,,상급에서 타실실력은 아직까지는,,중급에서 업다운 연습많이 하시고,,
후경도 있으시네여,,대명,,째즈쪽에서 길게 슬록 끝에서끝까지 연습하시면 많이 좋아지실겁니다,,
테크노에서 타실 ,,배짱이라면 금방 실력 느시겠네여,,
허리를 숙이시지 마시고,,다리를 굽혀야 합니다,,많이 힘드시겠지만,,
주저리주저리 ,,했읍니다,,

+브러쉬보더+

*.9.39.111

뒷바차기...업다운을 명심하셔야겟네여^^

로케뜨빠떼루

*.227.17.129

저도 장기 초보이지만..ㅡㅡ 조언을 해드릴수 있다면..뭔가 조급함이 드는데요.ㅡㅡ;너무 서두르신다는 느낌이 이상하게 드네요.ㅡㅡ; 이유는 잘 모르겠습니다.ㅡㅡ;

호요보더

*.101.184.93

젤큰문제는 후경인듯 싶네요 전경만 잘잡아두 뒤발차기는 상당부분 잡을수 있을듯싶네요 (갠적인생각 ^^) 좀더 경사가 없는 슬로프에서 전경으로 더 연습해보세요

닭도리탕

*.150.76.161

똥배 내미세요^^ 또한 어깨 양옆에 각목 댄듯이 펴주시고^^
마지막으로 핼맷쓰세여^^

카빙살려~™

*.82.129.66

어깨 열고 타면 절대 뒷발차기 업다운 안됩니다.
시선이 먼저 돌아가 있는데 제대로 턴이 끝을 낼 수 없죠.
기본부터 차근 차근 하세요.. 중상급. 상급.. 최상급... 내려오는건 누구나 합니다.
초보에서도 제대로 카빙턴 구사하면서 자세 완벽한 사람이 더 인정하지 않을까요?

tyro

*.148.200.38

팔을 벌리고타세요. 그게 초보처럼보인다고 싫어하시는 분들이 많은신데요. 훨신이쁜니다. 중심잡기도 편하고 또 다운들어갈때 프래스주기도 수월합니다.
팔을 버릴고 리듬미컬하게 타보세요 그리고 턴을 너무 빨리들어가 시려고하는데요 확실히 속도제어하시면서 턴드어가시면 더이쁠거 같네요

어린신부

*.55.157.54

등이 웰케 구부정 하실까요... ㅠㅠ
'마자영 윗분처럼 팔 쫙~ 벌리면서 타세요
그래야 자세도 바로잡히고 중심잡기도 좋고
화이팅

어설픈[직]ONE

*.227.6.70

카빙살려님말씀에 한표더..
일단 허리부터 피시구요...기본자세가 안나옵니다

봇대

*.230.207.10

초급에서 연습하세요...내려오는데 급급해서 자세잡기가 힙듭니다. 초급 정복후에 중상으로 가시길...