가서하우차우

*.132.53.100

토턴할때 슬립하시는거아닌가? 업다운도 잘안되시는거같고요.스티어링도 좀 불안불안 ㅡ 동영상보면서 공부하는중 ㅡ

권혁호

*.230.10.121

힐턴할때 엉덩이 빠지시는거 집어넣으시고, 다이나믹하게 업다운 하시고 어깨 여닫아 주시는 문제도 해결해주시면 좋을 것 같아요. 제가 보기엔 지금 하시는건 카빙이 아니고 비기너턴 하신다음에 너비스턴 익숙해지는 단계 같습니다. 카빙은 상체 스티어링 뿐만 아니라 하체부분, 특히 무릎 아래쪽의 프레싱이 중요합니다. 이란 자세부터 바로 잡으시고 남은시즌 너비스턴 마스터 하시고 열심히 연습하시길 바랍니다!

종하아빠

*.140.153.73

카빙은.. 새기다라는 의미죠... slip 미끄러지다... 맞습니다.
뒤돌아 보셨을때... 선명한 S 가 새겨져 있다면.. 그게 바로 카빙...
너비스턴 정도라하심이... 업다운 하시면... 지대로 카빙 먹을듯...

ECOHO

*.123.172.20

음~~~ 강습함 받으시길 권합니다....

변흥기

*.58.10.121

그러게요 쥐뿔도모르면서 하는줄알았던 제가 정말 너무너무 민망하기 짝이없어요 그래도 용기내서 올린건 좀 잘 타보고싶은맘으로 잘세기겠습니다 너비스턴이 어떤건지 잘몰라서 인터넷에서 좀 찾아보려구요...
앞발에 중심을 두라는 소리를 들어서 그렇게했더니 저도모르게 뒷발이
움직이는걸 동영상보고 알았습니다-_- 계속된 지적 감사드립니다

반니

*.80.204.134

스텐스와발란스를 잡으시고 어깨와 상채를 데크와 평형을 이룬상태서
자세는 기마자세처럼 좀 낮추어 주시고.토턴에서 선행되는 어깨를
안쪽으로 살짝 감아주시면서 토~~~~턴 힐턴시에도선행되는 어깨를
바깥쪽으로 살짝 열어주면서 다운과 동시에 힐~~~~턴 여기서 시선은
땅바닥이나 아래를 보시면 등이 굽어지더라구요..

변흥기

*.58.10.121

계속되는 지적과 가르침 너무너무 고맙습니다...정말 고맙습니다^___^
지금 댓글의 뜻 인터넷 정의찾아가며 공부하고있습니다^___^
새해福많이 받으세요~ (창피해서 간지체인 벨트 다 장농깊숙히 넣었습니다-_-)

하키

*.39.243.195

변흥기님 같은분을 뵈면 기분이 좋은것 같습니다. 다른분들의 충고나 조언을
웃으면서 겸허하게 받아들이시는 모습이 정말 보기 좋군요.
멀지 않은 나중에 초절정고수로 변신하실꺼예요^^
안전보딩 하시고 새해 복 많이 받으세요 실력이 아직 미흡해서 조언이나 충고
못드려서 죄송해요^^

るろうに 劍心

*.244.218.24

변흥기님 댓글이 참으로 훈훈하네요.. 열심히 연습하세요.. ^^/

Lucky.B

*.136.47.125

카빙이라 하기엔살짝;^^;;

힘내라

*.60.113.53

그냥 슬라이딩턴이죠... 잼있게 타면서 마일리지 쌓다보면 어느새 카빙을 들어가실꺼에요 ^-^

I_Am J.C

*.217.134.246

시선이...조금 밑으로 쏠리시는것같아요...시선과 상체로테이션만 조금만 신경쓰신다면 와방 잘타실듯한데용!!! ^_^ b

변흥기

*.58.10.121

사실 오늘 강촌가서 더 타보고 싶었는데 가지않고 모니터링 하면서
님들께 배운게 더 보람된 하루였습니다 시간이 안되어서 다음주 주말에 가려고합니다 님들이 말씀해주신 내용 꼭 적어서 실전에 새겨서 해보고 다시한번 모니터링 부탁드리겠습니다 오늘 넘 감사했습니다

악당아님

*.184.118.162

카빙보다는 일단 라이딩부터 다시하심이 뒷발차기 보이네요~~!!

진성용

*.38.176.96

많은분들의 조언 도움 받으시고 열심히타시면 몸에 느낌이 조금씩 옵니다. 다 아시죠?ㅋㅋ
저도 잘 못타지만 반니 님의 말씀이 지금 홍기님 수준에서 가장 신경써야 할 부분인듯합니다.
좀 더 제경험을 덧붙이자면 첫번째, 좀 더 업다운을 확실하게 하면서(동영상보고 아셨겠지만 사실은 자신의 느낌보다 더 많이 해야합니다) 업에서 다운(힐,토)으로 가기전에 상체를(어깨) 미리 열면서(돌리면서) 앉아주는거죠(1.업 2.어깨 3.다운) 두번째로 중요한것은 속도입니다. 스피드가 없으면 선이 잘 안나옵니다. 급기야 더 느린 속도 테크의 각도가 커지면 넘어지게 되겠죠ㅠ;;(벌써경험하셨나요?ㅋ)
음.. 그리고 고수일수록 턴 들어가는 시점이 빠르다는 것입니다. 자세히보면 하수일수록 데크가 폴라인(아래쪽과데크의수평)에 왔을때 다운을 시도하는데 고수들은 그 반대겠죠~ㅋ =>점프턴 연습을 해보세요.(1.점프하면서 업 2.다운(물론상체가먼저가야겠죠) 3.보드는 옆으로 가고있어도 적당한 시점에서 미리 점프하면서 상체를 반대쪽으로 누으면서 다운해야겠죠~)

또 하나, 제느낌에는 보드를 상체가 끌고 나닌다는 느낌입니다(스키의 카빙턴과 같은 느낌!)
하나 하나씩 해보세요. 감이 올때까지, 몸이 느낄 때까지 팟팅!!

에이스

*.62.33.21

뒷발... 찬다... 그래도 잘타시는거 같은데..
전 아에... 동영상 올리면 안되겠당..ㅋㅋㅋ

반니

*.80.204.134

저역시 잘 타지는 못하지만 지산으로 오시면 1~2시간정도
같이 타면서 가르켜드리고 싶은데 아쉽네요.
제가 말씀드렷던 부분이 연습으로 부드러워질때쯤이면
어느정도의 경사도에서 J텬 연습을 하시면서 남은시즌
카빙의 단계로 들어가실듯 생각드네요.

간지라이딩

*.241.235.104

벽에 기대고 등붙인상태로 무릎을 궆히면서 앉았다 일어섰다 하루 50번씩 매일 해주심이 ^^

간지라이딩

하드한 부츠나 부츠상단을 타이트하게 매시고 발목으로 슬라이딩턴을 하지마시고요 발목에 상당히 무리가 갈껏으로 보이네요 무릎을 확 궆힌다고 생각하시고 이때 턴각도가 짧을시 힘들죠 그래서 롱턴하라는 말이 나오죠 롱턴을 하시면서 반경을 크게잡으시고 무릎을 확 굽혀보세요 상체는 어느정도 세우시고

간지라이딩

보드 날을 눈에 팍 박아서 탄다 생각하시면되요 타고난자리가 얇고 일짜로 선이 명확하다면 ^^

간지라이딩

리프트 타고 올라가면서 다른분들이 타고 지나간 자리를 보세요 어떤 분의 라이딩에서 어떤 지나간 선이 보이는지요 ^^

변흥기

*.58.10.121

나중에 잘타게되면 님들생각이 절로 날듯하네요...벌써 벽대고 했는데 한 10번하니 힘들어서-_-반니님의 말대로 전체적인거 잊지않게 적었습니다 전성용님의 자세한 설명도 고맙구요...다음주에가면 적은거대로 연습해봐야겠습니다 다들 넘 고마워요~^_________^

장수훈

*.211.225.227

일딴 업다운 지대로하심 반은 성공하는거예요~ㅋ

따운하실때 일어나면서 보드에 힘주시면 데크가 확~휘어지는느낌 올꺼예요..

그느낌만 제대로 이해하시면 카빙반은 성겅하실듯...

저도 배우고 있는중요~ㅋ

제파

*.97.253.28

원래 첨 킥커들어가서 엄청 높이 뛴것처럼 느껴지지만
영상으로 찍어보면 50cm...
라이딩할때 꼭 엉덩이가 땅에 닿을것 같이 다운을 준다 생각하지만
영상으로 찍어보면 다운 자체가 안보이고...
원래 그런거예요 ^^

Kim보더

*.107.42.107

아직 프레스가 무릎 밑으로 실리는 느낌은 없는데요? ^^;;;

주변 고수님들께 직접 원포인트만 받아도 확달라지실 거 같아요~ 즐겁게 타세요. 스트레스 받지 말고 ㅎㅎ

정명범

*.163.20.46

다른 많은 분들이 포인트를 찝어주시니... 전 그냥 잠시 구경만 하고 갑니다. ㅎㅎ
그리고 반니님은 정말 자주 뵙는듯... 지산 라이더이신거 같은데.. 함 뵈요..ㅇ_ㅇ/ ㅋㅋ
저도 지산이라...^_^;,

민짱구리

*.72.255.157

나보다 잘타시네..-_-;;

마틴

*.179.209.17

먼저 다른 회원님들이 변흥기님의 영상에 좋은조언을 해준것에 기분나쁘게 듣지않으셔서 다행임니다 ^^& ....
첫째. 다음영상은 자켓지퍼를 닫고 찍으시면 정확한 바란스를 조언하는데 더욱도움이될듯하네요 ...
둘째. 카밍턴을 한다고 생각하는 70~80% 보더들이 S 체인지를 카밍턴으로 생각한다는것임니다 참으로 안타까운 현실이라고 생각함니다 (지금 흥기님께서 하시는턴정도)...
셋째. 비기너턴 (상체로테이션에관한점들)과 너비스턴 (업다운에관한점들의) 원리를 정확히 이해하고 연습하시기를바람니다 ...
네째. 그다음은 경사면을 거슬러올라가는 J 턴을 연습하신다음에야 비로써 진정한 카밍턴이되고 트릭 .키커.파이프를 들어가실때 쉽고 빠를게 실력이느실것임니다 ...지금 타시는 열정만큼 일취월장하시기를바람니다 ^^& 화이팅 !!!

노력한보더

*.59.173.185

제가볼때는........저건 카빙이 아니고 그냥 라이딩영상찍은거 같습니다..

카빙이란..우리나라에서도 정말 제대로하시는분
들 얼마 없는걸로 압니다..

날로탄다고 카빙하는건 아닙니다^^;

보드 배우실때 정의를 잘아셨으면 좋겠습니다..

요즘 보드타시는분들보면 아는사람한테 배워서 안넘어지고 타면 잘타시고

옷만 잘입으면 잘타는것처럼 타시는데 그건 아니라고 봅니다.

제가 하는 말들 웬만큼 타시는 분들이라면 아실꺼라봅니다.

초보코스에서 타셔야하는 분들이... 옷만 뻔지르르하게입고 제대로 타지못하시는분들이

최상급가서 타시는거 3년전부터 봐왔습니다.. 그러면서 다치시는거 보면 맘이 아픕니다..

아무리 말로 어떻게 하라 저렇게하라 설명을 드려도 안되실껍니다..

그냥 잘타시는분들 타는거 보면서 저자세를 똑같이 따라한다 생각하시고 연습하시는게

젤 빠른지름길이라봅니다.

옷뻔지르르하게 입고 타시는분들이나 첨배우시는 분들에게 감히 제가 한말씀드리겠습니다..

안넘어지고 쪼금타신다고 처음타시는분들에게 칭찬받는것보다 잘타시는 분들에게 칭찬받는게 좋치않습니까?

모든 운동에는 자세가 굉장히 중요합니다..

트릭하시는분들 굉장히 많은데 그건 자기자신의 만족이나 남에게 보여주려고하는거라봅니다..

트릭하는게 나쁘다라는게 아닙니다.. 어느정도 라이딩할때의 자세를 마스터하시고 천천히 기초부터

배우시는게 좋다고 생각합니다.

지금 제가쓰는글은 흥기님한테 하는말이아니라

첨타시는분들이나 얼마 타지 않은 분들에게

하는말입니다. 걱정하고 생각해서 쓴 글이니

오해하지말아주십시요

다이나믹_DS

*.132.163.171

트릭 할줄 아는거 없는 2년차 윗분글 공감합니다.

일촌치킨

*.220.183.103

보드는 취미생활..................

고수들만 옷을 뻔지르르르르 하게 입고 타야되나요?
첨타는분들 and 얼마 타지않은 분들이....옷 뻔지르르르르르르 하게 입고 타면 안되는건가요?

간혹보면은 초보자가 옷 좋은거 입거나...장비 좋은거 쓰면은 괜히 눈치주고...
머 실력이나 키워라 하시는분들 계시던데........ 자기가 경제적으로..여유있고...
능력되서 갖추고 타는거와.......보드를 배우는 자세와는 별개인거 같은데...

보드는 취미생활 ..자신의 기준에 맞추어서 즐기면 되는건데....참 심각한분들이 많은거 같네요...

※옷은 개인적으로 나름 뻔지르르 한거 같은데....초보는 아닌 사람 리플..

변흥기

*.45.10.26

^________^ 서로의 취향자체가 다르기때문에 글을 받아들이는거도 다 틀린거 같습니다 여기 말씀하시는 분들의 의견은 다 해석하기 나름이지 틀린얘기는 없는거 같습니다^^ 중요한건 제가 못탄다는거 그리고 배우고싶다는 의지이니 하나하나 잘 새겨서 담에 조금 더 늘은실력으로 재 모니터링 부탁드립니다^__^

노력한보더

*.95.196.240

일촌치킨씨 초보아님사람 리플달라고여?

초보아니니까 제가 모라고 달아드릴까여?

제가 쓴글 한번더 천천히 눈크게뜨고 다시 읽어보시고 리플다십시요

내가 옷에대해 예기한건지 ㅡㅡ 참 이상하게 옷하고 장비쪽으로 예기하시네

내가 당신 생활능력과 여유에 대해서 예기한것도 아니고 님이 더 심각하네여..

그리고 님이 마지막에 쓴글이 더 이해가안가네여

※옷은 개인적으로 나름 뻔지르르 한거 같은데....초보는 아닌 사람 리플..

초보는 리플달면 안되는거고? 이런뜻이거든여? 쫌 씨비를 거실려면 제대로

들이대세여 ㅡㅡ;

꼬장팬더

*.13.226.193

약간의 뒷발치기를 하시네요....
중심이 약간 앞으로 쏠린듯해요..
신경좀 써주신다면 보다 멋진 라이딩을..
화이팅!!

박민호

*.29.10.13

화팅!