[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적으로 자전거를 좋아해서

(너무 좋아해서 버스비로 간식값 벌 겸 겨울에도 황사없으면 자전거타고 출근합니다.)

허벅지는 나름 튼튼하다고 생각하는데...

바인딩을 서서 묶는건 아무리 해도 너무 힘드네요...

그래서 보통 웬만하면 앉아서 묶는데

요령이 부족한건지 아니면 원래 힘든게 맞는지...

헝글 여러분들은 어떻게 묶으시나요?

엮인글 :

덴드

*.232.131.1

서서묶습니다.

허벅지랑 관계 없이 뱃살땜에 힘들어요......ㅠㅠ

수술보더

*.146.253.124

앉아서 묶으면 혈압이.더 올라요!!

Beginer.NoName

*.62.203.55

하다보면 요령 생겨서 좀 나아지던데 그래도 ㅏㄹ에 무리가 오죠 ㅎ
그래도 앉아서 채우면 엉덩이에 눈 달라붙어서 싫더라구요

주머니가헝그리

*.38.14.239

맞습니다... 엉덩이 특히 주머니 부분의 벨크로에 눈뭉치가 엉겨붙어 얼어버리면...
잘 떨어지지도 않아요.

쭈구리_

*.63.5.225

평평한 곳에서 먼저 양발 바인딩에 올리고 한 쪽씩 묶어요 슬롭까지는 콩콩 뛰고요

해구신

*.111.4.228

저도 엉덩이 눈 묻는게 싫어서 서서묶습니다. 뒤돌아서 힐엣지를 열심히 박는게 나름대로 팁이긴하죠ㅋㅋ

TheGazettE

*.114.74.139

서서묶습니다.

허벅지랑 관계 없이 뱃살땜에 힘들어요......ㅠㅠ (2)

조조맹덕

*.7.19.60

서서 묶을순 있는데.포워드린 때문에.좀 함들어요

찌도찌도

*.33.184.52

저두..이거때문에 고민인데..앉아서 채우면 배가 걸리고..서서채우면 하이백이 걸리고ㅠㅠ

하얀그림자님

*.125.135.133

한쪽 묶고 일어서서 한숨 쉬고 잠시 쉬었다가 다른쪽 묶고 다시 한숨 쉬면서 쉬었다가 출발합니다....

검은눈사람

*.111.5.34

뱃살때문에 주머니에 담배 다구겨져요

희룡

*.226.216.116

서서요 ㅋㅋ저도 힘들어요 ㅋㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

앉아서 묶는건 일병부터라고 배웠습니다

말대갈

*.106.192.110

아 이거 웃긴데 반응들이 없으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리보

*.233.56.33

서서 채워요... 그나마 SP라 숨참는거 10초면 됩니다만...

음냐리쩝쩝

*.38.171.110

머리에 피 쏠려서...

☜RABBIT☞

*.34.59.67

허벅지 상관없습니다~
균형감과 평탄한 땅을 볼수있는 안목
그리고 슬롭을 평탄화(일명..나라시)할 수 있는 능력만있으시면 서서 착용가능하다고 봅니다~
아...심한 뱃살이 있으시다면 먼저 없애시고..-_-

피타입

*.7.21.42

서서 묵습니다..보드복에 눈 묻는걸 그닥 않좋아함

Justin=3=3

*.85.182.148

심한 뱃살 있어도... 가능합니다..ㅋ

힐엣지 툭툭 쳐서 걸어놓기만 하면 되요~ ㅎ

夢[몽냥]

*.111.3.97

그래서 인업고 써요 ㅋ
앉아서는 맬 수 없는 바인딩~

*)`)))++{~붕어발통

*.226.165.234

앉아서 묶으면 치루가 도져서... 서서 묶어요... ^^*

노원사나이

*.192.107.172

앉아서 묶습니다 앉는자리 나올때까지....한없이 계속 쭈욱 기다립니다..

오렌지칸타타

*.234.220.3

원래 앉아서 묶었는데 오늘부터 반반의 확률로 서서 묶기에 성공하고 있습니다ㅋㅋ

윈키아

*.145.1.84

폴라인과 수직으로 산을 바라보세요
테크 힐 엣지로 한곳을 계속 파세요!
왼발에 무게중심 두시고 반대편 바인딩 체결하시면 됩니다 ㅎㅎ

알고나면 진짜 별거 아닙니다 ㅎㅎ

파우더조아

*.111.4.221

앉아서 채우면 더 힘들어선ㅠ
세워서 채우고 푸닥푸닥
근데 이것도 마찬가지로 힘드네요
그치만 제 궁디는 소중하니까요ㅋㅋ

간지보더향해~

*.161.23.204

서서 채우는게 훨~~~~~씬 편합니다.요령은 각자 맞게 터득!!!

ALCOHOL

*.231.146.28

슬롭에 보면 엣지로 --------------- 이렇게 눈 파놓은곳 있습니다.

그자리가 명당자리 ㅋㅋㅋ 데크 넣으면 딱 맞음^^

파양파

*.200.18.85

산을 바라보면서 서서

한발을 채운후,

데크를 들어올려 치면서 땅을 파서 평평하게 다진다음에

나머지 한발을 채우시면 간단...

년째정체기

*.217.61.92

입문할때 플로우바인딩으로 입문을하다보니 서서 채우는게 당연해서 큰어려움없이 지금도 서서 채웁니다

처음엔 저도 엄청 힘들었던것으로 기억^^

안비켜?다비켜

*.149.186.210

원래서서하는데구입한상체보호대때문에요즘은앉아요ㅠㅜ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

보통 뒤돌아서서 파서 묶는데 .. 어떤분은 슬롭아래보고 힐쪽엣지로 눈좀 파내고 엣지 심고 묶더군요. 따라해봤는데 은근 어려움 ㅋ

deep

*.128.254.10

저도 서서 합니다.
묶기전에 산쪽 바라보고 데크 사이드컷을 이용하여 눈을 팝니다.
그리고 데크를 고정.
그리고는 왼발부터 묶고 오른발 묶고.
sp 라서 바인딩에 걸리는 경우는 없네요

미친스키

*.142.209.125

서묶은 아큐블레이드가 빛이요 진리입니다 -,.-b

포랄

*.62.202.79

패스트핏이라 서묶이 제일 쉬웠어요 ㅋㅋ

무림맹주

*.54.40.41

서서묶기는 하체힘보다 균형감과 유연성이 더 중요한 것 같습니다.
산쪽 보는 방향이건 계곡쪽 보는 방향이건 상관 없이 정지 상태에서 바인딩 체결된 발에 무게 중심 주고 서는 연습이 되면 금방 익숙해집니다.
여기에 허리를 편 상태로 상체를 굽혀 마치 폴더처럼 접을 수 있는 정도 경지가 되면 되면 더더욱 수월합니다.

알리만이진실

*.62.203.6

이글보니까 갑자기 드는 생각이..
낙엽밖에 못하신다는 헝글분들의 낙엽은 카빙낙엽일꺼라는ㄷㄷㄷ

카빙낙엽

*.49.177.204

왜요?

주머니가헝그리

*.38.14.239

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표돌v

*.62.175.126

의자에 눈털구 앉아서 채웁니다

Slonchia

*.235.254.135

앉으면 일어나지를 못해요....ㅋㅋㅋ
무조껀 서서 묶는데... 바인딩 채울때 심호흡 한번 합니다.....
이노무 뱃살..

Purp

*.62.203.12

알파인 인텍 스텝인 씁니다
리프트에서 내리자마자 주~욱 내려가서 경사직전에 발 올리고 꾹 밟으면 채워져요
ㅎㅎㅎ
내리자마자 타러올라갈때까지 논스톱입니다