[헝그리보더닷컴 이용안내]

가지고 다니던 mp3플레이어 전원버튼이 갑자기 먹통..

사용한지 이제 1년반..

버튼불량이라 부품만 간단히 교체하면 될거란 생각에 어제 a/s센터를 방문했드랬죠..

담당 엔지니어가 이리 저리 만지작 거리더니 하는말..

엔지니어 : 고갱님~ 이 제품은 생산때부터 자체 분해가 불가능하게 제작이 되어

수리가 불가합니다.. 보아하니 무상서비스기간이 지난 관계로

유상으로 제품 교환을 하셔야 할듯 합니다.. 

Aagata :     교체비용이 얼마나 되는데요..

엔지니어 :  음~ 약 11만원 정도 비용이 발생하겠네요..

참 어이상실 했구요....이런 a/s가 있다는것도 첨 알았어요..

고객 입장에서 고작 1년 보증해주는 제품을  믿고 사라고 하면 사겠는지..

공식사이트에도 수리 불가 제품이란 단어조차 없었는데..

1년반 쓰고 반값 주고 제품을 사란 얘긴데요..

사과제품은 다 이런건가요..ㅠ.ㅠ

오늘

한국사과 기술지원팀에 통화를 해봐도 여전히 똑같은 말만 되풀이해서

걍 소비원에 접수하고..

인터넷 알아보니..걍 야메로 고쳐주는 곳이 있어서 싸게 이곳에다 맡겨버릴려구요..

야메로 고치는 사람들도 있는데 엔지니어라는 사람들이 왜 못고친다고 하는지

물론 사과쪽 리퍼라는 정책이 있어서 그럴거라는건 이해가지만..

당하는 제 입장에선 사과 증말 시로지네요..

엮인글 :

저승사자™

*.193.117.148

쪼개요.

아.. 웃으라는 말은 아닙니다;

코피한잔

*.142.181.55

하나 빼기...

aAgata

*.35.33.74

손아귀힘이 약해서..대신 줌 쪼개주세요...^^

poptu

*.234.201.229

고장안나게 잘쓰는수밖에... 허허.

aAgata

*.35.33.74

나름 조심히 쓴다고 생각햇었는데두 그러네요..허허~

*.148.123.201

참고로 저 예전 아이폰 전원 버튼 고장이었는데 1년이 넘어서 as는 26마넌인가 달라고 하더군요

그냥 야메로 갔습니다. 홈버튼하고 전원버튼하고 연결되어있는데 수리하면 2마넌 수리가 안되서 교체하면

4마넌이라 하더군요 수리 가능해서 2마넌에 고쳤습니다. 참고하세요

aAgata

*.35.33.74

버튼밑에 패드 하나만 끼워주면 간단하게 수리가 된다고 하는곳이 있어서
걍 믿고 맡겨볼려구요..

주술주니

*.127.198.8

흠..혹시 셔플 사용하시나요..??

저는 평소엔 안쓰고 보드타러 다닐때만 셔플쓰는데 고장나면 이런 난감한 상황이...

aAgata

*.35.33.74

나노 6세대요..

히구리

*.218.104.109

음.. CEO가 바껴도 애플사의 한국 등한시 하기는 여전하군요. 계속 팔아주면서 호구로 남을 수 밖에...

aAgata

*.35.33.74

더 웃긴건 케어제품을 구입하면 A/S가 1년 더 연장된다고 하는데 그 가격도 5만원이 넘는다죠..
결론적으로 2년후엔 모든 부담은 소비자몫이라는거..

vv--vv07

*.250.107.235

닥터드레헤드폰도그래요..
몇일전에 저도 당했죠ㅜ 수리하는 개념은 아예없고 무조건 반값 유상교환이라더군요ㅡㅡ
외국제품 쓰기 힘들어요 ㅠㅠ

vv--vv07

*.250.107.235

닥터드레헤드폰도그래요ㅡㅡ
수리개념은없고 다반값유상교환이란더군요..
외국제품쓰기힘들어요ㅜㅜ